写表弟作文
一个星期天的早上,表弟来我家玩。妈妈和小姨去逛街了,只有我跟表弟在家。我在看书,表弟老是吵着要我和他玩,我实在放不下这本书,为了让他安静下来,就想出了一个“妙计”。我对表弟说:“你不是喜欢毛茸茸的小鸡吗?我教你孵小鸡好不好?”
“好啊好啊!”表弟高兴地跳起来。
“要想把鸡蛋孵出小鸡来,你要学会一个秘诀,口中要不停地说:‘啊啦啊啦石头开花啦!’”表弟信以为真,就像捡到宝贝似的。在我的“指导”下,表弟小心翼翼地把鸡蛋放在被子里,然后趴在床上口中念念有词。他是多么盼望被子里有什么动静,希望小鸡“啪”的一声从蛋壳里钻出来啊!
快吃饭了,我去叫醒表弟。表弟醒来后马上想起孵鸡蛋的事,他一揭开被子,发现鸡蛋不见了!他快步走到饭厅,看见餐桌上的一碟荷包蛋就大叫起来:“都怪你们,赔我小鸡!赔我小鸡!”大家听了,忍不住哈哈大笑,而表弟却哭了起来,还赌气不吃饭呢!
唉,我的表弟,你怎么那么“傻”呢?