写表弟作文
我有一个聪明伶俐的表弟。他今年三岁,圆头,大眼睛像两颗黑宝石一样闪闪发光,一双大耳朵,高高的鼻子上挂着一条长长的黄河。多嘴的人整天喋喋不休。
他几乎每天都有麻烦。他要么哭姐姐要么吓姐姐,要么抢姐姐的滑板车。总之每天都要吃几根竹笋炒牛肉。
不,他又有麻烦了。今天我们吃午饭的时候,表哥突然站起来说:“我吃饱了。我要去看我们家的鸡。”。说完,他又跑了出去。其实表哥心里有个想法。他来到自己家门前的空楼,把水管插到水龙头里,然后拧开水龙头。突然,水很快喷了出来,溅得像一条出海的龙。玩得开心。这时,爷爷吃完饭,看见堂弟在玩水,马上冲了过去。表哥看到了,马上把水管对准爷爷。爷爷突然变成了落汤鸡。奶奶看见他,气得指着堂哥厉声说:给我把水管放下!可是表哥不但没放下,还把水管转到我奶奶身上,我奶奶就跑了,可是没过多久,我奶奶就成了落汤鸡。但他不知道我已经毫无兴趣地悄悄在他身后走来走去了。我突然抓住他的手,想把他像犯人一样带到我奶奶面前。我奶奶马上给了他一份炒牛肉。再看看我表哥。他紧紧地拉着母亲的袖子,怯生生地左右看了看,又偷偷憋了几口,好像要哭又强忍。
看,这是我的表弟。他够淘气的。
通过这件事,我明白了我们要珍惜水资源,也明白了只有尊重别人才能赢得别人的尊重。