调皮的表弟作文
只听“咚”的一声,家里的衣柜弄得乱七八糟的。“肖博瀚,你给我过来。”我大声吼道。不用想,肯定是那家伙又和小朋友跑到家里来玩捉迷藏。把衣架发出“咚咚”的响声,还把被子拖在地板上。他的西瓜脸白白胖胖,一双机灵的小眼睛,嘴。这就是6岁的表弟——肖博瀚。
“怎么还不来?啊,他溜了,快追!”我突然发现爸妈房间里的衣柜门缝里露出了一个衣角,不错,那是表弟的。“嘿嘿,你跑不掉了!”我一手拉开衣柜,一个人也没有,全是衣服。我气急了,我心想:可恶啊!我既然被耍了。正当我要走出房间的时候,听见“邦”的一声。原来是从床底下传来的声音。“哈哈!终于被我逮到了。”我得意地说。表弟耍赖地对我说:“我的好姐姐,我把所有的零食都送给你,你别把这件事说出去。”“不行,坚决不行!”我像个女警察似的“押”着表弟来到妈妈面前。我把事情告诉了妈妈,可妈妈却说:“没事,弟弟还小不懂事。你就‘饶’了他吧!”我生气地说:“那衣柜谁来整理啊?”妈妈笑着说:“那你来整理。”我十分委屈。这时,弟弟冲着我做了一个鬼脸,得意地笑着,好像打了胜仗一样。
第二天,没想到表弟为了衣柜整理的事来“报复”我。我把炸好的薯条交给表弟,我叫他在旁边加番茄酱。他一声应我“好!”我心想:今天表弟怎么这么乖啊!表弟偷偷地把番茄酱换成四川辣椒酱。他放在桌面上叫我尝尝,我尝了一根薯条沾了点酱。吃完之后满嘴辣辣的,不用想,表弟肯定又把我给耍了。我生气地说:“你竟然敢报复我,太可恶了!”他把我的嘴辣的都红了。
这样调皮的表弟真是让人觉得讨厌,哎!谁让我是他姐姐啊!