顽皮的表弟作文
我有一个聪明伶俐的堂弟。他今年三岁,留着圆圆的头发,闪闪发光的大眼睛,好像两颗黑色宝石闪闪发光,有一对大风耳,高高的鼻子上总是挂着长长的“黄河”。能说会道的嘴巴整天叽叽喳喳的,叽叽喳喳的,叽叽喳喳的
他每天几乎都会出事。他要么打姐姐,要么吓得妹妹哭,要么抢婆婆的拐杖,要么抢姐姐的滑板车。不管怎样,每天都要吃几顿“竹笋炒牛肉”。
不,他又开始闯祸了。今天我们正在吃午饭,表弟突然站起来,笑嘻嘻地说。“我吃饱了。我要去看我家养的鸡。”说完,他飞奔而去。其实表弟心里早有数了。他来到房子前面的空地,把水管插在水龙头上,然后打开水龙头,突然水迅速喷出来,水花四溅,就像龙一样出海。玩起来也不开心。这时,姥爷吃完饭,看到表弟在玩水,马上跑了过去,表弟看到后,立即把水管对准了姥爷。外公突然变成落汤鸡,外婆一见面就生气,指着堂弟严厉地说。“快点放下水管!”“但是表弟没有放下,把水管转向外婆,外婆左右闪了过去,但没过多久,外婆也变成了落汤鸡。但是他不知道我已经安静地回到他身后,我突然抓住他的手,想把犯人带到外婆面前,外婆立刻给了他“炒牛肉”。再看看堂弟,他紧紧拽着妈妈的袖子,怯场地看左右,偷偷忍住了几次嘴角,像想哭一样又强忍着。
你看,这里就是我表弟,很淘气啊。
通过这件事,我意识到我们只有珍惜水资源,尊重别人,才能得到别人的尊重。