表哥今年七岁,长得像只老虎。圆脸,沉眸,高鼻,樱桃小嘴,说话像洪流,数不胜数。
有一天放学回家,一进门就看到表哥嘟着嘴,围着妈妈说:“阿姨,我想吃棉花糖!我要吃棉花糖!”我妈见我回来了,就拉着我姨逃走了,说:“佳佳,陪着我表姐!我和阿姨出去逛街了。”我母亲一说完,就消失得无影无踪了。看着还嘟着嘴的表哥,我别无选择,只能陪他玩。表哥苦苦哀求说:“姐姐,我要吃棉花糖!”我想花时间等妈妈回来支援,就故意为难他说:“我不知道怎么做棉花糖,你知道吗?”他拍拍胸口说:“你不就是做棉花糖吗?我能行!但我得换身行头。”话音刚落,表姐溜进厨房,拿了妈妈平时做的做饭的行头穿在身上,头上戴着厨师帽。哦,她看起来真像个小厨师!
表哥不知道从哪里拿了一袋棉花,揉成绒球,放在钉板上,拿出冰箱里已经准备好的糖水,把棉花在糖水里泡几分钟,拿出来,在微波炉里烤一会儿,就完事了。
表哥拿着准备好的“棉花糖”放进嘴里。“呸呸,你穿棉花糖?”我生气了,表姐委屈极了说:“棉花糖不是蘸了糖水吗?我做错了什么?”我不得不说:“表哥,你理解错了。其实棉花糖是和白糖一起放进机器里,然后用竹签圈起来的。”表哥恍然大悟:“姐姐,下次我一定成功!”表哥一说完,我就被他吓得趴在地上小声说;“妈呀!你一定要做到!”
现在回想起来,我还要感谢我的表哥,他给我留下了童年难忘的回忆。