顽皮的表弟作文
星期六上午,姨妈家的小表弟畅畅说要来我家玩儿。我一听妈妈说表弟要来了,就提心吊胆起来。当时,我正在吃零食,吓得我差点把零食吐出来,之后我连忙把零食全都藏起来,生怕被顽皮的小表弟发现。
要说我这个表弟,可不是一般的淘气,不过,他有时可爱的模样会让人误以为他很乖,但这只是表面现象,说白了,他就是个捣蛋鬼,还总是犯二,不是乱扔东西,就是乱骂人。
过了半个小时,表弟如约而至。于是,我那好不容易盼来的美好假期瞬间就被表弟弄没了。
他来到我的房间,刚开始还乖乖的,过不多久就耐不住性子了。他让我妈妈给他切点水果,再端到房间里,谁知妈妈刚把水果端来,他就两眼放光,冲了上去,抓起一把塞进嘴里,吃了几口后,可能觉得不好吃了,他突然想到了一个“好”办法:就是拿着水果砸我。我一不留神,他就拿着水果砸向我,正中我的头,天哪!我昨天刚洗的头啊!我心中的怒火熊能燃烧起来,我立马端起一盘水果准备扔向他。突然,“哇”的一声,响亮的哭声传遍了整个房间,表弟竟然来个恶人先告状。
妈妈来了,看到了这样的场景,骂了我一顿,就开始安慰表弟,于是,没一会儿功夫,表弟就又欢笑起来。但是,没过多久,趁我不注意,他又抓起水果砸向了我,真是“刚好了伤疤就忘了疼”!
唉!我这个表弟呀可太淘气了!以后可要多加小心,和他在一起,那一个字,累!