表弟的作文
我的表弟小虎子,大大的眼睛透着虎气,小小的鼻子,肉嘟嘟的嘴,看上去非常可爱。
有一次我去姑姑家,小虎子见到我高兴极了,拉着我的手又蹦又跳,后来又拿出他画的“杰作”给我欣赏。
“这是小鹿。”他说。
“我看,这分明是一头驴嘛。”我点点他的小鼻子,笑着打趣道。
“那你教教我嘛,好姐姐!”他骨碌碌地转动着大眼睛,央求我。
我乐得展示一下自己的画技。
小虎子学画时,可用心了。从他聚精会神的神情里,我隐约看到了一位未来的大画家。
有一次,小虎子来我家,见到那几条新养的小金鱼特别兴奋。他把自己最喜欢的巧克力糖豆一下子都放进了鱼缸里。
“漂亮的小金鱼,巧克力最好吃了。快来吃,快快长大吧。”他表现得像一位热情大方的大哥哥。
“宝宝,小鱼得吃鱼料,巧克力会吃死它们的。”幸亏姑姑发现地早,才没有酿成“大祸”。
好心差点儿办成坏事,小虎子一副无辜的样子。
我觉得小虎子太可爱了。我特别高兴有这样一个小表弟。