表弟的作文
我的表弟已经8岁了,可还是改不掉他的“好”习惯——贪吃。
表弟长得十分可爱,圆圆的脸上,嵌着一双又黑又亮的小眼睛,总是不停地转着,三角形的小鼻子,大大的嘴巴像个永远填不满的无底洞,谁见了都会哈哈大笑。
表弟非常贪吃,记得有一次,我正在吃巧克力,为了不让表弟发现,我就朝外面喊道:“表弟,姐姐在写作业,你千万不要进来哦!你听见了吗?”
“听见了”!表弟高声答道。
我以为他上当了,这下可以美美地吃上一顿。于是,我便迅速撕去包装皮,美味诱人的巧克力啊,我终于可以独自享受啦!便大口大口地吃了起来,不一会儿,一大块巧克力便到我的肚子里喊“报到”喽。正当我准备吃第二块时,表弟不知什么时候进来了,就在我转身扔包装皮的时候,表弟从衣柜里跳了出来,把我吓了一大跳,他见桌上有几块巧克力,顿时,他的口水便从嘴里流了出来,生气地说:“姐姐,你不是说写作业吗?怎么会有巧力?”
我听了,知道他的贪吃劲又上来了,于是,灵机一动,说:“昨天电视广告说今天要放‘dou la a meng’,我特意准备些巧克力想在看电视时吃。再说,我作业已经写完了。”
“我和你一起看电视的,怎么我没看见?”表弟问。
“这……”我无话可说。
就在这时,表弟飞也似地跑了过来,一把抢过巧克力,津津有味地吃了起来,顿时,他的嘴巴鼓提像个乒乓球,令我哭笑不得。
这就是我那贪吃又可爱的小表弟。