表弟的作文
“表弟来我家喽!”得知这一消息,我高兴得一蹦三尺高,因为四岁的表弟表情丰富,不管喜怒哀乐,他那小孩子气不管谁见了都会不由得哈哈大笑。
“叮咚”,表弟和外公外婆一起来了。一开门,我就用我特别的方式向表弟打招呼问好。我拿出带电的愚人口香糖,捏住尾端,把可以取出口香糖的一端伸向他,假装热情地问他吃不吃。表弟见了口香糖,马上露出了一个大大的笑脸。他用力抓住露出的口香糖,高兴地往后一拉,接着迅速地松开了手,抬头望着我,眼睛睁得大大的,嘴巴张得可以吞下一只鸡蛋。他那懵逼的模样让我“扑哧”一下笑了出来。这时他将我手中的口香糖夺了过去,大概是想弄明白刚才是怎么回事,于是他又抓住口香糖狠狠一拉,这回他“啊”的一声尖叫,脸都抽搐了。他终于明白这口香糖是个好玩的玩具,他的尖叫声马上被欢乐的笑声取代了,开心得眼睛都眯成了一条隙缝。
吃晚饭时,我们来到一家专烧川菜的餐厅,香喷喷的菜上了以后,表弟目不转睛地盯着一盘放满辣椒的串串香,接着用他那肥嘟嘟的小手抓了一串就往嘴里送。刚碰到舌头的时候他就眉头一皱,气愤地把串串香扔到地上,然后大口地喝着饮料。最后他瞪着恶毒的小眼睛看着串串香,嘴里不停喃喃地诅咒。
表弟坐在椅子上,眼巴巴地看着我们吃菜,可是他不吃,也许不想再发生刚才的乌龙事件。看着我们差不多要把食物一扫而光了,他摸了摸自己瘦小的肚皮又开始皱起了眉头,泪水也开始哗哗地流下来。他一只手时不时擦着眼泪,另一只手用力捶着餐桌,那声音大得使隔壁桌子的人去全都不由自主地向我们看过来。
表弟的神态是多么与众不同,不管是哭是笑,都是那么有个性,使人久久不能忘怀。我喜欢我可爱的表弟。