表弟的作文
我有一个小表弟,圆圆的脑袋,一双水灵灵的大眼睛,嘴巴小小的,再加上尖尖的鼻子,穿上牛仔服,简直就是一个西部牛仔。
小表弟有一个爱读书的好习惯,每天放学回家做完功课就开始读书。每到星期天,就缠着姑姑不放,要她去书店买书。正因为他有这个好习惯,所以肚里的知识不算才高八斗、学富五车,也算是肚中有墨水,下笔如有神了。我在家总是考不倒他,我至今还在准备考他的题呢!一次,他到我们家玩,看见我新发了一本《少年科学天地》,他连问都没问我,就拿起津津有味地读了起来。
走时,他还向爸爸借我书柜中的“三宝”。我可舍不得我的宝贝,可是爸爸都同意了,我也不好不点头,慢慢悠悠地从书柜中取出了“三宝”,我指的“三宝”是《十万个为什么》、《世界童话名著全集》和《上下五千年》。我永远记着那天,因为他是第一个借走我“三宝”的人。这就是我的小表弟,你喜欢吗?