表弟的作文
我有一个坚强的表弟,他既令我自豪,又让我自愧不如。
暑假的一天,表弟和我来到田边,想抓几只小青蛙回去。表弟四处张望,终于看见一只青蛙,他一只手伸过去,结果脚一踩空,载进了田里,像个落汤鸡,我连忙问:“没事吧,可别哭啊!”我以为他会嗷嗷大哭,他才四岁啊,恐怕一个八岁的孩子也会号啕大哭的,可他的行为令我大吃一惊:他双手撑住田埂,爬出来,又走到一处小溪边,自己把衣服裤子洗干净,就如无其事地玩去了。我问:“你为什么那么坚强?”他说:“没什么哥哥,我只是摔了一下而已。”还有一次,他生病了,小姨带他去医院,不过得先抽血。要换了我,只一听到“抽血”这个词就闻风丧胆了。可小表弟却任凭医生怎么做,都静镇定自若,连表情也没变过。我问:“你不怕抽血吗?怎么像什么也没发生似的?”他说:“不怕呀。这有什么好怕的?”有一天,看到他手指划了一个很大的口子。我忍不住问:“你是怎么搞的?疼吗?”听他讲来,原来是一个不小心划在桌子的铁边上,锋利的边刺开了一个大口子。这,想想都恐怖啊!可他说:“别担心哥哥,伤会好的,疼也不会疼多久的。”
这就是我的表弟,一个令我无比自豪的表弟。