表弟的作文
我有一个活泼开朗的表弟,他弹的钢琴曲子是那么悦耳动听,十根手指在钢琴键上弹来弹去,很灵活。
3月6日,妈妈的生日到了,表弟来到我们家做客。一看到钢琴就像看到他最喜欢的巧克力一样,两眼冒着金光,他说:“二姑妈,我给你弹几首曲子,当我送给你的生日礼物吧!”妈妈说:“好,我最喜欢赫赫弹钢琴了。”
表弟把凳子调整了一下,我、妈妈、爸爸、哥哥都鼓起了掌。第一首钢琴曲是《小红帽》,他弹奏得温柔美妙,感觉眼前就仿佛看到了一位漂亮的小红帽;第二首钢琴曲是《保卫黄河》,他弹奏得雄壮有力;第三首钢琴曲是《爱与希望》,他弹得特别坚定有力量。弹完后,他说:“二姑妈,我弹完了。”看妈妈的表情,差点把下巴惊掉了,我们几个也立刻纷纷鼓掌。
这就是我的钢琴家表弟。