小气的表弟作文
大年初五那天,我们全家一起回到了老家去探亲。
吃过晚饭,我和表弟自告奋勇去河边挑水。当时天很黑,只有几盏昏暗的小路灯在乡村小路上。大家都担心我们会出意外,可我们说:怕什么?我们俩一起去,只是黑一点而已,我们小心点就行了!我们把挑担挑起来,飞一般地向河边奔去。我心想:在这么黑的地方,捉弄表弟一下,回到村里就可以取笑他了。于是,我对表弟说:表弟,不如我们兵分两路,你去那边挑水,我去这边挑,怎么样?害怕了?好!谁怕谁,一言为定,挑完水后我们一起到那个山头会合,比比谁的速度快!说完,表弟跑向小河的另一头。我奸笑起来,心想:哈哈,上了我的当了,得快去那山头埋伏,吓他尿裤子!想想怎么吓他我飞快跑向那山头,蹲下来,以防被表弟发现。过了差不多半个小时,我还没见表弟的影子,怎么回事?于是,我继续上山,寻找表弟。打劫,拿出钱来!表弟学着山贼的声音吼道。我顿时傻了眼,连忙逃跑,表弟看见了,哈哈大笑起来,我听见笑声,心生奇怪,便回头看了看,我把眼睛睁得大大的,以为自己眼花了,怎么会是表弟?我惊讶得嘴都变成o形。他跑下来,拍拍我的肩膀,边得意扬扬地笑边说:老兄,你怎么吓得魂飞魄散了?我只好苦笑,说:我原想吓你,没想到反被你吓了。
哥哥,害人之心不可有,防人之心不可无啊!表弟笑嘻嘻地说。
说完,他们一起哈哈大笑。虽然我比他大,但是他对地形熟悉,我还是不能把他吓着。