关于弟弟的作文
“哎呀,谁踢的石子啊?”我走在路上,脚下就传来一阵痛,低头一看原来是石头,我一猜肯定是人踢过来的。
这时候,一个大约六岁的小弟弟跑过来说:“姐姐对不起,我不是故意的。”
我看着小弟弟说道:“那你下次不要踢石子玩了,如果踢伤人了,会很麻烦的。”
“嗯。”小弟弟嗯了一声之后,还是闷闷不乐的。
我就说:“我都不怪你了,你怎么反而不高兴了?”
小弟弟急忙解释道:“姐姐,我不是因为这件事不高兴,我是因为我被我母亲骂了才不高兴的。”
我好奇的问:“你母亲骂你什么了?你说给我听,也许我能帮你呢。”
然后小弟弟开口说道:“我写完作业之后,我就在家看动画片,没看多久我就躺在沙发上看了,我母亲看到我躺着看,就把我拉起来不让我躺着看,我不听,然后母亲就把电视给关了,我一生气就跑出来了。”
原来他是因为这件事不高兴,我对小弟弟说:“你母亲做得没有错,躺着看电视对眼睛不好,会近视眼的,到时候你就要戴眼镜,不戴眼镜你就看不清东西,你母亲是为了你好,反而倒是你,一生气就跑出来,万一走丢了怎么办?你母亲该着急了。”
“啊!是这样吗?母亲也没告诉我躺着看电视会对眼睛不好,我以为是她不让我看动画片呢。”小弟弟挠挠头说着。
我就趁热打铁的说:“那你还不快回去认个错,没准认错态度好,你马上就能看动画片了。”
小弟弟立马高兴的说:“谢谢姐姐,那我回去了。”