关于弟弟的作文
我的弟弟留着一个小平头,今年9岁了,圆圆的小脸蛋白里透红,浓浓的眉毛下嵌着一双炯炯有神的眼睛,认识他的人都说他聪明可爱,能说会道,可我总觉得他有点儿小气。
看吧,每周妈妈给我们每人发5元零花钱,他总是舍不得花光,总剩2元。剩下钱就积攒起来,放在储存罐里。储存罐满了,他就放在妈妈的“小银行”里。
一次我们2个去超市零食,我的钱不够用差2元想借他的回家后还他,他竟然不借给。还说吃零食长蛀牙劝我别买了,看着弟弟这样做,我不禁嘀咕:你真小气!
有一天,我彻底知道了他的能说会道。那时去年的大年初一。妈妈带着我和弟弟给爷爷奶奶拜年。拜完年,奶奶给我们发压岁钱,我接过压岁钱心可高兴了,正盘算着怎么花。这时弟弟从他的书包里拿出存钱罐走到奶奶跟前说:“奶奶你经常给我做好吃的过年了我发给你10元压岁钱,祝您高寿。”乐得奶奶合不拢嘴。弟弟又走到妈妈跟前说:“妈妈我也发给你10元压岁钱,祝您越来越漂亮。”妈妈高兴的亲了亲弟弟。弟弟又走到我跟前说:“哥哥我也发给你10元压岁钱,祝你学习进步。”我惊呆了,弟弟从哪咋学来的这么懂事。这时奶奶又拿出100元发给弟弟说“你太懂事了,奖励你100元。”弟弟接过钱一蹦三尺高,跑出去玩了。我佩服这个能说会道的弟弟啊。