表弟作文
我的表弟长着一头乌黑发亮的短发,一双水汪汪的大眼,一个很难看的鼻子和一张成天到晚会哭叫的大嘴。
他可是个成了名的“哭宝,我就给你们说件事吧。”
上个星期六,我和他到我爷爷家玩,刚进门他就跑到兔窝边用数起来“1,2,3,4,5……”。
“哥哥,怎么多了5只呀?”他用手指着兔子说。
“母兔子刚生的。”我慢悠悠地说。
“蒋一凡,你也来了。”爷爷从屋中走出来了。
“爷爷,能不能给我一只兔子呀!”他踮起脚将嘴贴到爷爷的耳边说。我心想,完了、完了、兔子又要遭秧了。
“不行,小兔子还没脱奶呢!”爷爷一口拒绝。
“不,我就要。”他摇了遥爷爷的手说。
“坚决不行。”爷爷严肃地说。这时表弟竟然哭了,渐渐地,声音越哭越大。
“好吧,给你一只吧。真没出自息都这么大了,还哭。”爷爷叹了叹气说。
还有一次,我正在家里津津有味地玩网游——穿越火钱时,门外突然响起“咚咚”的敲门声,我走到门前,把眼睛贴到猫眼上,一看原来是表弟,我一打开门就迅速地跑到电脑前继续玩起了游戏,表弟听到了敲击键盘的响声也冲到电脑前看着我玩,正当我伸了个懒腰时,他捞了我的痒痒,然后用手一推,嘴里还说:“你玩的时间到了。”说着便一屁股坐到椅子上玩了起来。
“我才玩的呢!”我说。
“瞎说,你已经玩了4个小时了。”他目不转睛地盯着电脑。
好,看在你是我弟弟的份上我就让你。
眼间就到了中午。
“蒋一凡,你妈妈喊你回家吃饭。”
“我不走”他跺了跺脚说。
这时,小姨突然亲自驾到,手里还拿着鸡毛掸。
“你看看你,上次考试只考了90分,还有心思玩电脑。”说着小姨用手拎着他的耳朵把他带回家了。一路上表弟疼得呱呱叫。
啊!表弟真是个大活宝呀。