表弟作文
我有一个“酸甜苦辣”的表弟,为什么说他是酸甜苦辣的呢?且听我娓娓道来!
“紫涵姐姐,快来看你弟弟多厉害!”今天吃完饭,我的表弟吵着他要来洗碗,没有办法,只能让他来洗了。过了一会儿就听见“啊~~!”我立马跑去厨房一看,原来他把一道没有动过的,留给晚归的舅舅的菜扔到了垃圾桶里。我看见这一幕,我顿时觉得自己就是那位辛苦耕种出稻谷的农民伯伯,就是那位马上要饿着肚子回来的舅舅,太心酸了!我叹了口气:表弟你真是越帮越忙啊!
再说说“甜”吧。“没关系!离你姐姐放学还有好一段时间你先吃。”“不行!我要等姐姐放学一起吃……”。铃!铃!铃!放学铃声响后,同学们陆陆续续地走出校园。我刚走出校园,表弟就拉着我走到妈妈那儿,把他留给我的糖拿给了我,顿时一股暖流流过我的心田!我的心里就像开了一朵大红花,甜丝丝,美滋滋!
酸和甜都知道了,大家肯定都在想苦和辣又是什么呢?再来说苦!
一天,我的爸爸回来了,我们一起拼了一个机器人的脚,我十分珍惜我们的亲子成果,就把它们放在了床头柜子上,结果你们猜怎么着?我那个表弟来啦!他就在我做作业的那短短几分钟,把我和爸爸辛辛苦苦拼的那只脚弄坏了。我找爸爸告状,爸爸还叫我让让弟弟,那一刻,我真是有苦难言啊!
比苦更让我抓狂的,就是“辣”了。一次回家乡,我和表姐吵了起来,那时我俩就像针尖对麦芒,谁也不让谁。我这个表弟不看清楚是谁先动手的,就帮我的“敌人”说话,气得我回苏州的时候都没再理他。而表弟呢,也不甘示弱,我们就这样互不理睬。这样也就算了吧,他还总是在大人面前装友好,所以大人们总是来指责我的各种小气。他就得意洋洋地朝我挤眉弄眼。真是个辣人的家伙!
这就是我的表弟,我爱他!