表弟作文
吾有一表弟,生得好机灵,许多有趣事,要从他说起。
寒假里,妈妈把表弟接过来小住几日,我如临大敌。可别看表弟才七岁,整人工夫却堪称一流,我处处提防他,却每每中招。这一次我一定要“洗刷刷,洗刷刷”,洗刷前耻,决不上当。
某日,表弟兴冲冲地跑来,对我说:“表姐,近日我赋诗一首,特请您赐“哦,你有这份兴致?”我仍对他保持着十二分的警惕。“表姐,这次我已经痛改前非,决定重新做人了,更何况您大人有大量,才不会计较我呢!”见他说得这么诚恳,又被他一捧,我都有点飘飘然了。“那好,我就帮你斧正斧正。”我接过纸并没有注意到表第的几声窃笑,清清嗓子读了起来:“沃季奔又揽,海琴终梅实。彩菜卧室晒,卧室醉奔仁。”“怎么样?”“好是好,可是……”“是读不懂吧?“表弟狡黠地一笑,还是我来为你解读吧”说完,他装模作样地又读了一遍,不过却变了个样:“我既笨又懒,还情钟美食。猜猜我是谁,我是最笨人。”读罢,便以百米冲刺的速度跑出去了,气得我想找他算帐都没有办法。哎!真是失策。细想,几乎每次都是这样被涮的。表弟啊表弟,你真是朽木不可雕,儒子不可教!
此外,表弟还是个“搞笑天王”。一日,我在读英语,突然,他对我说:“老姐,你好血腥哦!”我不解,遂问:“此话怎讲?”表弟一副天真的样子,指着桌上的小瓷兔,说:“你刚才不是说要杀他爹吗?”晕菜!顷刻醒来,我苦笑着向他解释:“我说的是Saturday,星期六,可不是杀他爹。再说,我怎么知道他爹是谁?”
吾有一表弟,整人爱搞笑,生活有了他,就象五味瓶!