表弟的作文
大家好!说到我的表弟平昌昊,大家一定想认识他吧?今天,我就来介绍一下我的表弟。
他圆嘟嘟的脸蛋上有一双炯炯有神的眼睛,高翘的小鼻子上有几粒小雀斑,显出了几分俏皮。鼻子下有一张小嘴巴,别看嘴巴小,说起话来客伶俐啦!可他有个坏毛病,就是他老用舌头舔他的嘴唇,舔得还挺有规律的,从左往右舔一圈,就像刚吃过东西的小狗一样。时间长了,嘴周围就有了暗红色的痕迹,远处看,好像张了一圈小胡子!
表弟做事很认真,比如写作业吧!每次表弟放学回到家,总是先打开书包,拿出作业,然后埋头去写,作业做完了才去吃饭或者玩。有时该吃饭了,他还没写完,谁也叫他不动,非得坚持写完再吃!
他虽然积极,但有时也马虎,那次做完作业,姑姑一检查,数学作业只有十道口算题,他就错了三题。所以,他数学测试很少考一百分的,非得错几个简单的计算题。
表弟的另特点就是淘气了!有一次我去他家玩,我一开表弟的房门,哇!一只大老鼠跑了出来,我“呀”的一声大叫,急忙跑进另一屋躲了出来,好大一会,才捧着一颗畏畏缩缩的心打开每逢去看,老鼠不动,我也不敢去惊动它。过了一会,只见表弟笑嘻嘻地走了出来,从门上取下胶布和绳,把它们和老鼠一起拿走了。我悄悄跟着他:“哈,平昌昊,你吓我,被我逮了个正着!”他手里的东西掉了下来,原来是一只小老鼠玩具,这小家伙,知道我来,故意设机关害我的!
这表弟啊,真是又可爱又可气!