老姨家有一个小弟弟,今年整整三岁了,非常可爱。
老姨和弟弟来到姥姥家,我们也去了。弟弟有一双大大的眼睛,樱桃似的小嘴,大大的耳朵,小巧玲珑的鼻子。每次见到弟弟那肉呼呼的小脸,我都忍不住上去捏一捏。可老姨说她太小了,不能随便捏。
姥姥家有一只小花猫,它有一双水汪汪的大眼睛,小小的耳朵,因为它有一身花毛,所以就叫它小花。小花是姥姥看着长大的,它刚睁开眼的时候就被别人送给了姥姥家。
弟弟非常喜欢小猫,总想去抓它。可因为太小,没办法跟小猫玩,小猫仿佛很抗拒弟弟,只要弟弟靠近它,它就会跑。可是弟弟好像根本没在意似的,还是继续去抓小猫。
吃完午饭,小花就趴到姥姥家的沙上睡觉去了。而弟弟也要睡觉了,小花睡觉弟弟也乖乖睡觉,睡醒后,弟弟便一直目不转睛的看着小花,小花还没睡醒,它也不喜欢被人打扰。
弟弟很想摸摸他,可老姨一直看着他,每次刚一些抬手就会被捉个正着。于是,他想出了一个点子。他用尿裤子来把老姨骗走,老姨便让我看着弟弟。
弟弟见老姨走了,立马来到小花身边。小花也没搭理他,继续睡觉,我也没有阻止弟弟,想看看弟弟要干什么。只见弟弟伸出手,小心翼翼地向小花摸去。它的手只离小花一米远时,老姨突然进来了,吓了弟弟一跳,手正好落在了小花猫上。小花一下子惊醒过来,以为有人打扰他睡觉,就把弟弟挠了。
弟弟嚎啕大哭,老姨为他上药时,哭得更厉害了。妈妈见了,生气地说:“你怎么看弟弟的?在你眼皮子底下都能被挠,怎么看孩子的?”我在心里默念到说道:“哼,明明是小花的错,怎么能怪我呢?要不是弟弟去摸小花也不会发生这样的事儿。”后来仔细一想:明明知道了弟弟想摸猫,还不去阻止,而是在旁边看着。要是我阻止了弟弟,也不会发生这样的事了。
真是一个淘气的弟弟啊!