我的“胆小鬼”弟弟作文
我的小表弟叫福宝,他刚刚九个月,长得特别可爱。
福宝宽宽的额头,圆溜溜的眼睛像晶莹剔透的葡萄,小小的鼻子像水滴,粉嘟嘟的脸蛋儿,感觉一按就能冒出水,最主要的就是那樱桃小嘴,时不时还吐吐舌头,真是招人喜欢。
虽然福宝长得很可爱,但它却胆小如鼠。
在一个周末的下午,他随家人一起来到了我家。一进家门,那圆溜溜的眼睛,好奇东看看,西望望,当我妈妈想试图抱抱他,可他撇了撇嘴,哇的一下子就哭了。“他的胆子这么小。”妈妈慌张地说。赶紧后退了几步。这时弟弟眼泪立马就消失了,咯咯的乐起来了,原来他是怕见陌生人呀。
过了一会儿,我们到床上去玩儿,他就像一只小乌龟,慢慢的爬来爬去,爬到床边,他立刻转身往床中间爬,生怕自己掉的地上。爬了一会儿,爬累了就扶着床头,试探着向前挪动着,就怕自己摔倒,边上的大人都说福宝,这孩子胆儿真小,他似乎听明白了似的,和大人们张着小嘴笑呢,笑的那么可爱!
这就是我胆小如鼠的弟弟。我很喜欢他,真希望他能快快长大。