我的“胆小鬼”弟弟作文
我的弟弟非常胆小。他怕鬼,怕坐过山车,怕吃药……总之,好像世界上没有他不怕的东西:一条毛毛虫能把他吓得屁滚尿流;一碗中药,在他眼中似乎是一碗毒药,迟迟不肯喝下去;一把小剪刀,还没有挨到指甲就吓得尖叫起来,像要刮他的皮一样。
有一次,他兴冲冲地拿来一个盒子,神秘地对我说:“哥哥,我捉到了一只很害怕的虫子!”我听了,猜:“你捉了一只黄蜂?”“不对!”“那捉了一只蜈蚣?”“No!”“那……”我实在猜不出来了。这时,他打开了盒子,叫我看。我把头伸过去,嗨!我哭笑不得,这就是他眼中“最害怕”的昆虫――一条毛毛虫?可他却一本正经的说:“笑什么?这就是我最害怕的东西呀!”听他这么一说,我笑得更厉害了。
还有一次,我教他折手工。我一边用剪刀剪一边对他说:“先这样,再那边……不对,还要先在这里粘一下……”可我一点儿剪纸的声音都没有听到。我转过头一看,他正死盯着剪刀发呆。“干嘛呢?”我有些生气了,“咋不剪啦?”“我……我害怕剪刀……”晕,连剪刀都怕,还有没有男子汉的样子啊?
这就是我的弟弟,他既胆小又幽默,给我的生活带来了许多的快乐。我非常喜欢他。