我的“胆小鬼”弟弟作文
这天,我与弟弟一起去东山公园玩。
我本想改过自新,做他的好姐姐,可他却让我十分生气……
我们一起去玩了过山车。弟弟因为身高不够,要我搂着,但搂着我又够不倒杆子,最后,只好各自抓各自的了。开始了,我俩都还可以,抓得牢牢的。“哇!”伴随着人群的尖叫,我也尖叫了起来。不过,我可不光光是因为害怕叫的,还因为我发现有谁抱住我,使我的负担又增加了。低头一看,不看不知道,一看气死个人。这胆小鬼弟弟自己害怕,就用双手紧紧抱住了我。“楠楠,你不要抱着我,自己抓好栏杆就好了!”我本来就很累了,加上他,差点坚持不住了。我一边说,还一边把他的手掰下来,放回在栏杆上。“啊!都跟你说了,不要抓着姐姐不放好吗?”我可以说完全支撑不住了,可因为怕他被甩出去,只好一边把他手放回去,苦口婆心教导,一边极力抓住栏杆,保持平衡……
终于从过山车上下来了,我不住向妈妈发牢骚:“楠楠差点把我手都弄脱臼了!他为什么不自己抓栏杆?……”
唉,真希望弟弟以后能勇敢一点,不再是我保护他,而是他保护我!我可真为这个“鼠胆”弟弟担心啊!