表弟的作文
我的表弟叫杰杰,他长得虎头虎脑,伶俐可爱,活像画上卡通人物,你说可爱吗?呵呵!
去年春节,舅舅带他来做客。那些日子可真又意思。一天,斌斌翻着我的作业本。“写错啦!写错啦!”他突然叫喊起来,接着就操起橡皮擦去我写好的“犬”字,再拿起笔,歪歪斜斜地写了个“大”字。
又有一次,我正在画画,斌斌也吵着要画,我只得依了他,说:“我画一个脑袋你添耳朵,好吗?”他答应了。
看着他添完耳朵时地得意样,心想:小家伙真霸道!既然你知道把耳朵画在脑袋左右,何不哄他一次,便说:“咱们再来一次,这回画你吧!”他听了,扬着小脸说:“画自己还不容易!”
我画了个侧面人,并特意描浓了鼻子,果然,他在鼻尖和后脑勺上添了两片耳朵!我连声喊:“快看斌斌这小怪物!”
大伙儿聚拢来,听我一说,再看看斌斌地“杰作”,都笑开了:“谁的耳朵会长在鼻尖和后脑勺上呢?”斌斌害羞了,他又画了满脑袋全是大大小小的耳朵的人,说:“这是嘉茹姐姐。”
这两个“怪物”我还保存着,等斌斌长大了,我再送给他。