表弟的作文
我的表弟,长得虎头虎脑,一双水灵灵的大眼睛,鼻子又高又挺。也许是他爸爸妈妈希望他长大后有许多钱,就给他取名三个金——鑫,叫陆鑫。
陆鑫今年5岁,很聪明,鬼点子比诸葛亮还多。他的几个绝招常弄得家人哭笑不得。
绝招一:张牙舞爪神功
一天,妈妈把表弟接到了我家。他一进门就伸出胳膊和手一阵比划,嘴里“哈、哈”乱叫,直冲进我的书房,一眼看到我的书皮上有喜羊羊和灰太狼的图画,伸出他的“利爪”就抓。我连忙用手捂住,嘴里喊:“我的小祖宗,你想干吗?”表弟两手叉腰,眼睛一瞪说:“怎么,本大人要喜羊羊,你敢不给?”我也毫不示弱,用手指着他,恶狠狠地说:“小东西,想碰我的书,没门儿!”表弟生气了,使出他的绝招,伸出他的“九阴白骨爪”,低头弯腰,迈开大步直向我冲来,跑到我跟前,张牙舞爪,胡乱晃动。我一看就知道麻烦了,连忙说:“慢着!慢着!停!给你还不行吗?’’说着,我连忙取下书皮给了他,表弟这才罢休。
绝招二:装可怜
一天,妈妈让我去买盐,我爽快地答应了。“我也要去!”表弟从房间里赶忙冲出来说。我看出了他是别有用心(这不是第一次了),便粗声粗气地说:“不带你去,好好在家待着吧。”表弟一听,可怜兮兮地说:“好姐姐,我在家都快闷死了,你就带我出去走走吧。”他带着哭腔说。“说不行,就不行。”我坚定地说。“好姐姐,今天没别的要求,我就跟你走走。”表弟的眼泪都快下来了。看他那可怜样儿,我还是答应了。来到超市,我拿了两袋盐,付了钱说:“表弟,走,回家。”可他的脚好像粘了胶似的,怎么也不向前迈。我忙问:“咋不走啊?”“我的好姐姐,我好长时间没吃棒棒糖了,你给我买一支吧。”我连忙说:“不行,糖吃多了会蛀牙的。”“这我知道,今天就吃最后一支,下次坚决不吃了。”看他的眼里闪烁着晶莹的泪花,多可怜呀。“好!好!今天就最后一支啊!”“嗯。”表弟点点头。当我把一支棒棒糖塞到他的手里时,他立刻破涕为笑了,说:“姐姐,你上当了,刚才我是装的。”说着还给我扮了个鬼脸。我用手指戳了一下他的脑门儿说:“你这个小无赖,真有你的啊!”
绝招三:耍赖皮
耍赖皮是表弟常用的一招。一天,妈妈带回来几个肯德基的鸡翅,我见了馋得直流口水,连忙坐到桌前,正想美美地品尝,可没想到,就在这时表弟进门了。他一眼就看到桌上的鸡翅,跑过来就抢。我连忙捂住鸡翅,冲他说:“这是我的,你别想抢。”“什么你的,见者有份,你真不懂规矩。”表弟一本正经地说。“不给,就不给,我还不够吃呢!”我毫不犹豫地说。表弟用尽全力扒我的手,边扒边说:“我要吃,我就是要吃。”我拼命地捂着鸡翅,就是不给他。妈妈见状,跑过来说:“这样吧,我出两道题,谁赢了,谁吃一个。”“好。”我连忙拍手赞成。表弟无可奈何地说:“那……那好吧!”“九加六减四等于多少?”“等于十一。”我说着立刻抓起一个鸡翅就往嘴里送。表弟一看急了,连忙抓住我的手说:“慢,不公平,姐姐大,我小,得重来一题。”我心想,你有多大能耐跟我玩。“好,再来一题。”我答应了他。“地球在转动吗?”妈妈又出题了。“不动。”表弟不假思索地回答,说完伸手就去抓鸡翅。“不对。”我大声说,“在转动。”表弟愣住了,疑惑地说:“你说什么?地球在转动?”说完望着妈妈。妈妈点点头说:“烩玲答对了。”眼看鸡翅要归我了,表弟一下子躺在地上大哭起来:“姐姐比我大,当然懂,你们都欺负我,呜呜……呜呜……”我看他哭得好伤心,就让步了:“好!好!鸡翅归你了。”刹那间,表弟从地上蹦了起来,抓起鸡翅就啃。看着他的样子,我们都笑了。
怎么样?表弟的绝招厉害吧!