表弟的作文
我有一个表弟,他叫叶子铭。他脸蛋上总是挂着一幅滑稽的笑容。他是一个既顽皮又倔强的孩子。
有一次,我们一大家子人去乡下钓龙虾。一路上,漫山遍野的金灿灿的油菜花映入眼帘,我们兴高采烈地一边唱歌一边欣赏着沿途美景。表弟在路边采摘了一些野花,做成花环戴在头上,欢蹦乱跳,十分可爱。想着要钓很多很多的龙虾,我们心里就更是美滋滋的。很快,我们就到了目的地,一个非常引人瞩目的大堰塘进入了我们的视线,堰塘边还有几棵高大的桉树,树上的鸟儿正在叽叽喳喳地唱着歌,好像是在开一场演唱会呢。顽皮的表弟情不自禁的也跟着鸟儿叫,鸟儿叫“叽叽,叽叽”,他也跟着“叽叽,叽叽”,鸟儿“布谷,布谷”,他也跟着“布谷,布谷”,把大家逗得哈哈大笑。玩儿够了,笑够了,闹够了,我们才拿出工具开始准备,先把钓竿上的钓线回开,再把鸡肠子牢牢地穿在钓钩上,然后把钓钩往堰塘中间一甩,就开始钓龙虾了。我们每个人都牢牢地握住钓竿,目不转睛地盯着钓钩的动静。钓了许久,堰塘里风平浪静。急性子表弟等不及了,问了一声他妈妈水深不深,还没等他妈妈回答完,表弟就扑通一声跳进了堰塘里面了。姨妈急得大叫:“快上来,儿子。水脏得很,快上来!”表弟哪肯上来,倔强地说:“既来之,则安之。反正我都跳下来了,就玩一会儿吧。说不定我还会抓到一条大龙虾呢!”说完,眯缝着小眼睛,拉长下巴朝我们做了个鬼脸,让姨妈哭笑不得,我妈妈把眼睛水都笑出来了,我的肚子都吓痛了,在场所有的人都笑得合不拢嘴。
这就是我那既顽皮又倔强,还可爱的表弟——叶子铭。