表弟作文
我表弟叫张晓义,他比我小一岁,从小生长在美国,是个美籍华人。这家伙几乎每两年,都要和我小姨到中国来一趟,住在我家里。这一来,就是两个多月。以前,我总是和他打架。但随着年龄的逐渐增长,我们渐渐把打架改为了吵架,又把吵架改为了和平。
他近期来,也是在我刚刚小学毕业的时候。那时,张晓义已经有了妹妹,也就是我表妹,都4岁了。表妹仗着她小,总是欺负我和老弟。我们决心联合起来对付她。可是家里的大人都偏向表妹,我们不好办。于是,我和老弟成为了死党,想对策。老弟说他在美国时,曾把表妹的鞋藏进冰箱里。现在再用这个办法,就太老套了。我们就像是猫和老鼠一样地开战了。舅舅给我们3盒零食,说好一人一盒。表妹先抢走了一大盒。还剩两盒,我和老弟各挑了一盒。我们正吃着,大人门突然走进来,夺走了我们手中的盒子,大喊:“都给妹妹吃!”我们也大喊着。但他们官官相护,我们也没有办法。我去写作业。一会儿,表弟轻轻地进来,拿给我两个巧克力派说:“你先收起来,到时候我们一起吃。”我收起来了。后来,我也把这事给忘了。直到他回美国了,我才在无意中看到了这两个巧克力派。虽然我们有约定,但是要是等他回来,那食物可就坏了,我替他吃了吧。
这次他回来,我们有共同的兴趣——看篮球和足球。那时,正在举办雅典奥运会。我当时非常喜欢姚明和齐达内,尤其是姚明。可是,我是刚接触篮球的,只知道CBA,却不知道NBA。老弟就一直给我讲火箭队。他住在洛杉矶,所以对湖人队情有独钟。我那时也不懂NBA,就认为什么队都不如火箭好,因为火箭有姚明。我喜欢中国队的比赛,很喜欢。但是要提前上课,所以有些比赛不能看,我就让老弟帮我录下来。那日,我下学回家。老弟站在马路对面对我喊:“XXX!快过来,比赛开始了!”他帮我拿着书包,我们飞快地跑了回去。回到家,我正好看了个下半场,至于上半场,老弟已经帮我录下来了。
那时,我和老弟都喜欢玩口袋妖怪的游戏,只不过我是在电脑上,用模拟器玩,老弟是用GBSP玩的。我电脑里还有不少的FC模拟游戏,我就叫来老弟,然后我们一起过关斩将。每当通了一关时,我们都要击掌表示祝贺。在那期间,好多游戏被我们玩通。
他总说美国比中国好,我就听不过去了。我们只为国际问题吵。毕竟,他是美国人,我是中国的。
表弟家买了新房子,有3层,有很大的花园,还有辆非常好的车。但这贷了一部分款。因为小姨和姨父要分期还贷款,所以他们就没时间来了,3年没有来了。但是,我妈说,如果我考上了理想的高中,他们就让我到美国去玩,住在小姨家。我等着那一天,不仅是为了老弟,为了去异国玩耍,更是为了自己的梦想!我没有理由不实现这个愿望。
为了未来的快乐,幸福,我会努力的。很快地,我又能见到老弟了,我们当然还是朋友,真的。