表弟的作文
每到周末,家里都会来一位不速之客——我的小表弟。
我的表弟今年七岁了,长得白白胖胖的,圆乎乎的脸上挂着一对令人羡慕的小酒窝;一双水汪汪的大眼睛,不时滴溜溜地转动。虽说是个男孩,可脑袋后竟有一根上下跳动的小辫子。而且,每天起床时,他妈妈都会把那小辫子梳得整整齐齐,油光发亮。我的表弟很可爱吧!
不过,你可千万别把他的可爱模样蒙蔽了双眼哦!他总有办法让你哭不出来,也笑不起来呢。记得有一次,表弟到我家做客,妈妈特意烧了好多好吃的招待他,有糖醋排骨、红烧鸡腿、炸烤大香肠等。这诱人的香味就像块大磁铁吸引了我们,我们的口水决堤了似的,止都止不住。一听到“开饭了”,我立刻坐到桌前,迫不及待地夹起一块糖醋排骨送到嘴里津津有味地吃起来。可当我还想再吃一块排骨时,我瞬间石化了;桌上好吃的菜连渣子都没剩下,全都被吃货表弟一扫而空了。看着表弟那鼓得像皮球一样圆的肚子,我真是哭笑不得啊!
还有一次,我正全神贯注地和爷爷下棋,眼看我就要旗开得胜了,不料半路杀出个程咬金——表弟神不知鬼不觉地冒出来,在棋局上乱来搞一通。最后,还做出个胜利的姿势,又蹦又跳地向全世界宣告:“哈哈,我赢啦!我赢啦!”可我能怎样呢?他毕竟是我弟弟呀!我只能无奈地重新再来……
淘气顽皮的表弟虽然有时会让人很头疼,可是他没来的日子,又会让我感到很无聊,很想他。哎,让我又爱又恨的表弟哦!