调皮小表弟作文
我有一个小表弟,他今年已经8岁啦!瞧。一对丹凤眼下有个挺高的鼻子,一张小嘴能说会道,常常让你苦笑不得。他最爱穿那套外婆为他买的那身军装了。穿上他,把“大盖帽”一戴,嘿,别提有多精神了!
小表弟的理想是当一名威武的警察。
一天,我去了外婆家,一推东屋的门,眼前的景象使我楞住了:被子被小表弟堆成了一座座“小山”,他则躲在“山”后,拿着一把扫床的小扫帚,左指指,右指指,真像个正在战斗的小警察呢!这时,一个纸团飞过来,准确地打在我的脑门上。这时,小表弟从“小山”后跳了出来,手里拿着一对纸糊的“手铐”,“小偷,你被捕了!跟我到派出所去!”我被弄得哭笑不得。
还有一次,小表弟和邻居家的小朋友玩“警察抓小偷”的游戏,小表弟扮演英勇的警察,别人扮演小偷。游戏开始了,小表弟从地上捡起几根小树枝,又找来了一个酸奶瓶别在腰间,他一边追,一边用小树枝当飞镖,一个个的飞出去。一会儿,“飞镖”用完了,小表弟见一个也没抓到,就从腰间拔出酸奶瓶,说:“哼,好虎架不住群狼?看我这个“手榴弹”把你们都炸上天!”在一旁“观战”的我忍不住笑起来。这时,小表弟用手指顶着我的后背说:“你被捕了,跟我到警察局走一趟!”我先一楞,又说:“好,好!”
你们说我的小表弟可爱吗?我原他长大后当一名为人民服务的好警察。