调皮小表弟作文
我的小表弟叫韩文玉,今年5岁,是姑姑家的‘开心果。’可能是因为年龄小吧,他时常会做出很有趣的事。因此,我们叫他‘开心果。’他的样子好可爱:红苹果似的脸,一对眯眯小眼,笑起来会弯成一道小月牙;小鼻子下面一张能说会道的小嘴儿,总闲不住,闹的奶奶叫他小话匣子。’
他有时会做出一些傻事。又一次,我们在公园骑木马。当我们要离开时,弟弟突然向木马鞠了一躬,闹得我们很莫名其妙。弟弟球蛮有理的说:“木马老向我鞠躬,我也应该向它回礼呀!”我们一愣,接着便哈哈大笑起来。原来木马总是上下起伏,不懂事的弟弟还以为木马在向他鞠躬呢!
这还不算,有一天,姑姑给她买了个气球,小表弟玩得正开心,只听“啪”的一声气球爆了,吓了他一跳。这时奶奶在旁边应和着说:“爆了吧!看以后谁还给你买!”要是以前奶奶这么说,他早就哭了。可是这次他却慌张地说:“这样的气球太不结实了,玩几下就爆了,以后不要这种的了。”然后笑了几下,这一笑比哭还难看呢!笑完还用恐惧的眼神看了看姑姑。趁姑姑不注意的时候,他溜走跑出去玩了。
我和表弟不经常见面,可是每当想起他做的那些搞笑的事情,我总会情不自禁的笑出声来。
这就是我调皮又可爱的小表弟,是不是很有趣呀?