调皮小表弟作文
我叔叔家有一个小弟弟,今年六岁了,名叫胡佳文。
他有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,别看他表面很文静,但调皮起来不得了!
一次,妈妈出去给我们俩买东西吃。小表弟等妈妈走了,便拿起我的作业本,看起来。一会儿,他拿起作业本说:“姐姐写错字喽!姐姐写错字喽!”我连忙走过去一看,只见弟弟指着我的作业本,把“太”字擦去,改成“大”字。我急了,忙说:“这是太阴的太字,不是大字。”“姐姐还狡辩,明明错了都不改!”我没办法只好这样。他调皮的事还多着呢!
一次,他看奥特曼大全,看见一张非常帅气地奥特曼合影,便把它撕下来,指着一个奥特曼说:“这是姐姐!这是姐姐!”这个不说,可重要的是书呀!哎!他调皮我也没办法。
还有一次,我有一个漂亮的本子,他一眼就看上了它,等我不注意的时候,偷偷地把我的本子藏在了床底下。晚上,我收拾书包的时候,发现我的本子不见了,这时,我听讲了小表弟的笑声,我问:“小弟弟,是你把我的本子藏起来了吧!”他很老实,说:“我把它藏到了穿底下了!”他可真调皮!
瞧,我的小表弟可爱吧!