调皮小表弟作文
我有一个非常可爱的小弟弟,他长着一对炯炯有神的小眼睛,有一张樱桃似的小嘴巴,长着一双小小的耳朵。他的小名叫恺恺。
恺恺他非常吵闹,当他快一周岁生日的时候,每天都会拿着凳子在那里东推推,西撞撞,发出“咚咚咚”的噪音,让人觉得很心烦。有一次,小表弟又将凳子当车子推,不停地发出“咚咚”声,他们楼上和楼下的人都受不了了,跑到他家里来生气地说:“你们家的小孩子怎么这么吵呀?每次我们家小孩看书的时候就被你们小孩吵得看不下去了……”阿姨和叔叔连忙不好意思地道歉。从那以后,恺恺再也没有推过凳子了。
恺恺他也有很可爱的时候。有一次他来到我家做客,他拿起一个冬枣洗也不洗就往嘴里放。他津津有味地吃着,好像在说:“嗯,好美味呀,真是太好吃了。”等我还没反应在过来,他突然把冬枣“咚”地一声扔在了地上,还把嘴里的食物一口一口地往地上吐,吐得地上到处都是。我大叫一声,他吓得藏到了门后,久久不敢出来,这个时候觉得他真是好笑又可气。
弟弟不仅很可爱,而且还很调皮。记得有次去他家玩,当我正电视看得入迷的时候,他偷偷摸摸地从后面拉住我的头发,然后往下用力一拉。“啊,我的头发。”我大叫到。他赶紧躲开了我的视线,于是我开始找寻他。原来他一直藏在我的身后,还乐呵呵地笑着,嘴里不停地叫着“哥,哥,哥哥”。心里正想着训斥他一顿,听到亲切地叫声,顿时心软了一大半。
我的弟弟是个吵闹、可爱、调皮的小孩,我很喜欢他。