调皮小表弟作文
我有个小表弟,他不像其他男孩子一样调皮,他呀,最喜欢“碎碎念”了,不管是走路时,还是吃饭时,他的嘴巴总是在念叨着什么。
每当开始吃饭,他的嘴就开始“工作”了,“我最喜欢小飞机了,我想要……”一到这时,我们总是不耐烦地看着他,可他却一点儿也不在意,继续他的“碎碎念”。
当然,小表弟不仅吃饭时唠叨,就连走路也不放过片刻“休息时间”。他一边陪我们散步,一边开启他的“说话神功”,一会儿指天上的月儿,一会儿指地上的小草,一会低声细语,一会高谈阔论,他讲得手舞足蹈,丝毫不注意早已心烦意乱的我们。
吃饭、走路时说话不算什么,他竟然连写作业时也不让嘴巴休息,这不,一拿起笔,他的“碎碎念神功”就又开始了:“1×1=1,2×2=4……”每一道算式都要从他嘴里念叨一遍。唉,我这个小表弟对说话可真是到了“走火入魔”的地步呀!
小表弟不仅白天爱说话,晚上也丝毫不“放松”,当他穿着睡衣爬上床时,就意味着睡前发言又开始了,好不容易等到发言结束,我们终于可以让耳朵休息一下,享受难得的清静,这时,已熟睡的他居然又发出了已经听了几百遍的念叨声“我要小飞机,我喜欢……”。
天啊,这就是让我陷入“疯狂”的爱“碎碎念”的小表弟。