我的表弟他可是出了名的“淘气包”。他有大大的眼睛,从他的眼神中就能看出他的聪慧。他可有个响亮的绰号“整人专家”,够神吧!
大热天,我刚回家。弟弟就殷勤的拿了一瓶汽水给我,“今天弟弟怎么这样好心啊?管他呢!”现在我口渴得喉咙都冒烟了,就没有管其他,喝了起来。啊!超级难喝,我还没有下肚,就一下子把所有的“汽水”都吐了出来。弟弟看见我那个狼狈样,哈哈哈的大笑起来,指了指我又指了指汽水说:“这可是用醋和豆油做的,最新产品,好喝吧!”看着他一副奸计得逞的样子,我的脸都气绿了。但是,我忍住了,决心施个小计来报复他。于是,我装着又喝了一口,说:“多喝一口,嘿,味道还不错!”接着,又装着喝了一口。弟弟一看我这个样子,自言自语的说:“不可能哦,怎么这样呢?”他认真地接过瓶子,想也没想就喝了一口。“啊!”……一声惨叫,房子顶都要掀翻了!
一次夜里,弟弟也不知道看了什么电视节目,非要开演唱会。只见他一本正经的拿着话筒,背着自己的玩具吉他,爬上了床头。严肃的报幕结束后,扯着嗓门就自编起歌曲来。那声音可真叫人吃惊,家人都恨不得钻进地洞去。可他还在自我陶醉,认为自己真的是世界明星呢!一曲结束后,强迫在座的所有人都鼓掌,那认真的样儿把全家人逗得哈哈大笑!
瞧!我那可爱又淘气的表弟!