3月12日植树节,我和哥哥种了一棵柳树,为我们祖国的绿化做了一点贡献。
植树节前几天,我和哥哥折了几根柳枝,约定在3月12日种植这些柳枝,为绿化尽一份微薄之力
3月12日下午,天气不冷不热,正是种树的好时机。我们拿着工具,来到楼下的草地,找到了一个好地方。开始我们打了电话,一说完就开始工作。我们没有经验。因为锄头不对,挖起来很困难。经常卡在土下面的石头里,很难拔出来。突然,我灵机一动,想出了一个办法;我先摸土,如果没有,你马上挖,如果有,我用树枝把石头撬出来。我说。好吧,试试看!我哥说。我们用这种方法,挖了一个大约30厘米深的大坑。我把柳枝放进去,哥哥用土把枝条盖住。成功了,太棒了!就这样,我们用刚才叫的水给树苗浇水。怎么回事?为什么树会弯曲?一定是土壤没有被践踏,水冲走了土壤。我打电话给踩!我们一步一步来,就像一个小丑在表演节目。踩上去为什么树还是弯的?我们忘记帮忙了!几经周折,树终于种下了
今天,当老地方回来时,树长高了,树叶变绿了。我们用眼睛看着它,在心里享受着它,因为它是我们劳动的结果。