开心果表弟作文
我的表弟今年四岁,大名叫钱杰锋,小名叫多多。他长着炯炯有神的大眼睛,一笑起来,就露出几颗参差不齐的乳牙。肥嘟嘟的脸蛋两旁生着两只肥头大耳,睡起觉来活像一只白白胖胖的小猪仔。
表弟非常听我的话,我让他往东他不敢往西。昨天,我和妈妈一起到舅舅家里去。表弟一见到我就高兴得向我扑了过来,兴奋地大叫:“牛哥哥,牛哥哥!”我听了笑得合不拢嘴,但是我还是想戏弄他一下,于是装腔作势地说:“多多,去给牛哥哥倒一杯茶来。”只见他健步如飞,疾风一般地跑向客厅,拿出纸杯,有板有眼地把“西湖龙井”倒入杯中,再把水倒入杯中泡。然后又穿着开裆裤屁颠屁颠地小跑过来,把茶杯递给了我。
表弟可是外婆家里的“开心果”。今天,我们几个哥哥一起到外婆家去做客。我跟几个哥哥和弟弟玩累了,多多也睡觉去了。我和斌斌哥哥为了不无聊,于是就到别处“找乐”。突然,我灵机一动,对哥哥说:“我们在多多这个开心果身上搞个恶作剧,怎么样?”哥哥听了,连忙拍手称快:“好啊,好啊!怎么搞啊?”我愉愉地在哥哥耳边嘀咕了一阵。我善长画画,于是我先拿出画眉笔,在多多的眼睛上画了两个大大的眼圈,再把它连到太阳穴这里,再在嘴巴周围画了一个浓浓的黑圈,然后在下巴这个部位加粗几笔……
等到傍晚五点,大家围坐起来吃饭时,多多从楼上下来,他的怪模样,引得大家笑得前仰后合。
看着多多的狼狈样儿心里不禁暗暗地笑。