贪吃的`弟弟作文
我有一个调皮捣蛋的弟弟,他呀,有一个猴子样的屁股――坐不住。
每逢节假日,家里都会有许多好吃的,而他那吃不停的小嘴可就能享福。
有一次清明节,我奶奶问他想吃点什么,他说:“我要吃排骨,要吃一大锅排骨,要吃红烧排骨。”一连串的要吃,逗得大家哈哈大笑。他呀,一会儿就窜到厨房,一会儿又跑出来在我耳边说:“奶奶在做排骨啦!”
奶奶做好了排骨,把它放在桌上,怕凉着了,就用锅盖盖住,弟弟看见了,一骨碌爬上桌,开始狼吞虎咽地吃了起来,一会儿功夫,那半碗红烧排骨,就被他吃得个底朝天。
舅妈见了,对他说:“宇凡,真不懂事,人家都还没吃呢,你怎么就吃起来了,看看你嘴上,油汪汪的,快去洗了。”
弟弟争辩说:“这……这不是还留了一些给你们嘛,怎么……怎么就说我不懂事了呢!”
话音刚落,大家就笑得死去活来。
你们看,说他上个贪吃鬼不过分吧。