贪吃的弟弟作文
呵呵~~~我只能这么说。可能比姐弟还客气一点。刚认识他时,他天天小茗姐姐小茗姐姐地叫,叫得我都不好意思。他比我们班的几乎所有的同学都小。于是他便也理所当然地叫我们哥哥姐姐,受我们的照顾。(事实上我们没有照顾他多少)他很小就失去了母亲,这让我们非常同情他。许多事情都让着他。而他呢,似乎没大尝过让的滋味,就把我们的基本道德看成了特好心的帮助。
他特别想照顾别人,尤其是女孩子。
我也不知怎么的,就受了他的照顾。不瞒大家说,小女子我是个挺邋遢的人,爸爸妈妈哪天不说我就觉得少了点什么。他看准了我这一点,找种种理由给我收拾桌子,把我借给他线头凌乱的耳机整理的道路顺畅。我自然是说谢谢,我还能说什么呢?于是他觉得很自豪,我觉得那是矫情,那种自找的矫情。
可不争气的我还是和矫情的他做了朋友。他是很能学习的,似乎比我还聪明。碰到的许多物理题目他的脑子都很灵光。但一考试就死翘翘了。不知是他不屑还是太在乎。而我呢,属于钻研的那种,不会就一定要把牛角钻透气。所以理解得深,考试自然是我得便宜。他就请教我,大多数科目都请教我。那是因为他大多数科目都比我差。当然,我也不都是最好的。比如化学,比如数学。
可以说我们结下了牢不可破的战斗友谊吧,很珍惜他。他说他要叫天堂,随他。可是我却从没叫过。每次都很结实地很响亮的叫他的大名。
写到这里没话说了。有时心里会很高兴,很激动。耳朵里还有个声音一直在告诉自己:“他只是你的弟弟。”我觉得很奇怪,不是弟弟是什么?我是个重感情、惜朋友的人,一旦和我交上了朋友,赖都赖不掉。
算是胡言乱语吧,听着他借的JJ的碟,不由自主就想到了这个题目,就写下了这篇荒唐文章。我的心里是一把狂草,收不住自己凌乱的感情……