贪吃的弟弟作文
今天是个好日子,因为妈妈要出去买菜。妈妈走了,这个世界就是我的了。
平时妈妈在家,她就像高速公路上的电子眼一样盯着我。
现在好极了,我决定和弟弟好好在家疯狂一下!
我兴奋不已,飞快地跑到弟弟房间,一下扑到他的床上,嘴里发出“平时游戏里魔兽般的叫声”,接着自己都忍不住哈哈大笑起来。
但是弟弟今天醒来没有表现出很愉快的样子,可能是他没睡好,也有可能是他做了不好的梦。总之,弟弟被吵醒后,就开始嚎啕大哭。
我像往常一样,抚摸他的头,用脸挨着着他脸说:“弟弟不哭啊,哥哥爱你哟!”他却不听我的,依然大哭不止。
于是我跑回我的房问,拿起家里的旧手机,再跑回弟弟的房间,用手机放音乐给他听。
刚开始没有什么用,因为弟弟没有像往日那样,听到音乐就嗨起来。为了让他不哭,进入和我一起嗨的世界里,我一边放着音乐,一边在床上手舞足蹈,嘴着还跟着唱起来:“好嗨哟,感觉人生到达了高潮”
这会儿弟弟没有哭了,用朦胧的眼睛望着我,我又将音乐换成《沙漠骆驼》”。
终于“功夫不负有心人”,慢慢地,慢慢地弟弟的脸上露出了笑容,再后来,房间里就没有弟弟的哭声了,整个屋子里只有音乐声在回荡着。
接着,我把弟弟带到我的房间里,然后就开始“大闹天宫”了。
刚开始,我和弟弟在床上滚来滚去,接着就在床上蹦蹦跳跳。
然后我就带弟弟在床上翻滚和蹦跳,接着我又换成“慢动作”,还做各种各样的动作:有恐怖吓人的、搞笑的、有生气的
最后我们一起看录出来的视频时,快动作和慢动作都让我和弟弟捧腹大笑。
眼看时间差不多了,我们也笑累了,妈妈买菜也快回来了,我把弟弟带到客厅里,在茶几旁边开始各看各的书了。
不一会儿,妈妈回来了。
她看见我们正在看书,便喜笑颜开地对我和弟弟说:“好!棒!”
我心想,还好我和弟弟在看书,不然就有好戏看了。
这一天,我既和弟弟玩了,又和弟弟看了书,而且还帮妈妈看管了弟弟,一举三得,何乐而不为呢?