贪吃的弟弟作文
今年的三八妇女节,我们学校下午放假。于是,我便让妈妈带我下午去接弟弟放学,这是我想了很久却一直没有机会做的事情。
到了下午放学时间,我兴奋地去接弟弟了。当时下了点小雨,妈妈带上了弟弟的雨衣。弟弟的幼儿园就在家不远处,所以我们走了不到10分钟就到了。那个时候,门口就站着一大排接孩子的家长们,等了一会儿,保安叔叔打开了大门,只见门口的家长以百米冲刺地速度向教室门口奔去,那场景简直就像一群奥运会上的运动员在争取名次。想必家长们都想第一个看见自己家的孩子吧,也让我想起我刚刚开始上幼儿园的时候,放学也是想第一个见到自己的爸爸妈妈。这种心情,真美好啊!
我们在教室门口拍好了队,就看见老师领着两排小朋友出来了。我一眼就看见了弟弟,因为他在小朋友中个子最高。弟弟看到我也兴奋地叫起来。我给弟弟穿好雨衣,然后我们手牵手朝着家走去。走到半路,弟弟突然问:“妈妈呢?”因为我和外婆牵着弟弟,妈妈走在后面,弟弟穿着雨衣遮挡了视线,所以他没有看见妈妈。妈妈从后面拍了一下他,他一扭头,高兴地叫:“妈妈,你在这里呀!”妈妈说:“你才发现我呀!”说完我们都笑了起来。
接弟弟放学真快乐呀!