贪吃的弟弟作文
我有一个弟弟,每次吃东西时后他总是悄悄地走到食物面前,看看四周,然后邪魅一笑,吃的东西就不见了!哈哈,吃的跑到他的肚子里咯!
每次客人来了,他总要看别人有没有带“猫粮”。
一次,表哥来家里写作业,我和弟弟下楼接表哥,一看到他的布袋子就想到了,完了,“馋猫”来袭了!正如我所料,他围着自行车直绕圈子,一会摸摸口袋,一会嗅嗅味道,表哥笑着说:“行了,那是书,要吃的,到这来!”弟弟见表哥手里有一颗糖,一把抢过糖,高兴地跑走了。
暑假,我和弟弟与表哥一起去鸡场捉鸡,刚捉到,就瞥见弟弟的眼睛直勾勾地盯着鸡,大声喊到:“我要吃!我要吃!”我没好气地说:“生的,吃吧!”弟弟一把抢过,左瞅瞅右瞧瞧,“啊呜,啊呜”地“吃”了起来。惹得我和表哥直笑。晚上,奶奶把鸡炖了,我们一起吃着鸡,表弟舀一勺塞进嘴里,咬了几下,吧唧吧唧嘴,又舀一大勺,我逗趣地说:”慢点吃,你要是被骨头卡了,这方圆百里内可没医院,可能性命难保哦!"弟弟吓得吐了吐舌头,再也不敢吃太快了。
我这个“馋猫”弟弟啊,干啥都不见他积极,吃东西总少不了他。哎……