我的表弟作文
波光明灭,泡沫聚散,时光飞逝。弹指间之间那个小小的少年已经长成了健壮的青年。
“运动健将”
幼时他的体型很胖重——无论是身高还是体重都不理想。在一个天色阴沉,闷雷阵阵的下午,我俩一块向家走去。我蹦蹦跳跳的走在前方,然后他在后方像一只蜗牛般,拖着重重的“壳”前行。我一脚迈过铁门时和大院里突然出现的几只野狗对视了,我眼睁睁的看着他们的眼神逐渐变得凶狠,像离了弦的箭一般冲了过来,我惊慌失措地收回腿拼命地撒腿往回跑,跑过他身边时,他还开嘴向我“嘿嘿”笑着,再看到我身后狂热的“粉丝群”,立马惊恐的转身逃跑。不知是恐惧所驱,抑或是其他原因,这小子的奔跑速度比我还快上三分,真不愧是“运动健将”呢。关键时刻跑的比谁还快,一点也没有男子汉的气概。
“哆啦a梦”
再大一些后,他对吃的兴趣非减反增,家里常备着一些小零食以增充他那“无底的口袋”,我喜欢在午休过后,且阳光明媚,清风徐徐的上午时刻去找他玩。这时,他总会像动画片中的哆啦a梦一样拿出五花八的东西来招待我,我和他在阳光的轻抚下,或坐在落地窗前,摆弄着手里的玩具,或“摊”在沙发上,追着泡泡剧,快活极了。吃着她的零食,心中竟有些老母亲的欣慰,这小子长大了,愿意把东西给他人分享了。
“再遇跑道”
小升初之后,因各种原因,便没有相聚。乍一在公园的跑道上相遇,有些面生了。我和他面对面的站着,秋叶纷纷落下,精灵般勾画出金黄的背景,是在庆祝着久别的重逢。我心中有些激动,也有些窃喜,笑着对他说道,:“好久不见。”他也微笑着回应,:“是啊,好久不见了。”擦肩而过时,我才猛然发现,曾经那个小小少年已经比我高出大半个头了,增添了几分活力,也更具有青春的特点。
“长星途”
那个小小的少年已经长大了,成了一个可以独当一面的“小大人”了,从一开始的无知冲动,蜕变成了现在的成熟稳重,如同一只破茧的蝴蝶,振翅高飞,飞向属于它的那片花红柳绿,绽放出美丽动人的光彩。
我的表弟长大了,那个小小的少年也长成了一个健壮的青年。