我的表弟作文
说起我的表弟,他是我二姨家的儿子,我觉得他可爱极了。她有一双圆溜溜的眼睛,小小的鼻子,会说趣话的小嘴儿,和一双大耳朵。
我的表弟可顽皮了。从小到大,因为他顽皮,可没少受过伤。记得小时候,他淘气趁大人没注意的时候,拿了锋利的刀子来玩儿,最后不小心割到自己的手,割的很深很深,最后,二姨看见了,赶紧把他抱去医院。因为割的太深,所以医生没办法只能把伤口缝了一下,但是在这个过程中,他没有哭,也没有闹。这时我还挺佩服他的,竟然这么坚强。
还有去年过年的时候,家家户户都会放鞭炮。当然,他也不例外。大人都在厨房里忙的时候,他和弟弟在院里放鞭炮,别的小孩子放鞭炮也就只是单纯的放鞭炮,但是,他却把鞭炮拆开,把里面的火药倒到了地上。然后拿打火机去点那些火药,这时,火药刚一点着,便熏了他一脸。这是大人忙从厨房,跑了出来,把他抱去了医院,其实也并没有烧到脸,只是那些火药,把他的脸熏得黑乎乎的。以至于在医院住了好几天才回家,还害得大人每次都为他担心。
这就是我的淘气的表弟,虽然他顽皮,但是他也有像其他的小朋友一样听话的时候。总体来说,我还是挺喜欢我的这个小表弟的。表弟的作文:我的表弟 作文2 我有一个很可爱的表弟,我很喜欢他。
他叫奋杰。奋杰有一对元宝似的耳朵,大大的;水汪汪的眼睛骨碌碌地转。人人见了他都会说他调皮。这不,上星期就来“反转”我家。
姑姑一带他到院子,他就大喊:“姐姐!”正在房间里专心致志写作业的我一听见他的声音,就快速跑到楼下陪他玩。
玩着玩着,奋杰忽然跑到楼梯的几层台阶上,准备跳下来。“别——”我着急地冲过去叫喊。我还来不及请出姑姑,奋杰已经跳了下来。“啊!”奋杰压在了我的腿上,“奋杰……你压我……腿上了!”我“奄奄一息”。奋杰却幸灾乐祸,“哈哈哈!”一边笑,一边跑开了。我顿时暴怒,追着奋杰跑,嘴里不停叫着:“涂奋杰,你给我站住!不许跑!”可是奋杰还是笑嘻嘻的,一脸得意。他跑啊跑啊,打翻了酱油。“啊!”我赶紧叫他停下,我自个儿不停地喘气。也许是闯了祸,他安静了一会儿。我本以为他不闹了,可是没过一会儿,他又跑到书房,拿起我的旧课本就撕。我还来不及训斥他,他就跑了。看来,“硬”的不行,只好来“软”的了。“奋杰!!”我蹲下来,张开五指捂住脸,假装大声地哭,一边瞅他。果然,他不再跑了,转回头向我走来。等他挨近了,我以最快的速度抓住他的双手,还没等他反应过来,我大声说:“看你往那儿跑!”奋杰拼命挣扎,一边大叫:“姐姐坏,骗人!”我担心捏疼了他,于是放了手,再追着他跑。“哈哈哈哈!”奋杰大笑,然后跑到厨房里,拿起塑料瓶说:“我打死你!”——这是他在学校里不知跟谁学的“经典语录”。我哈哈一笑,抢过塑料瓶说:“我先打死你!”……
这就是我的表弟,他是不是很可爱,很调皮呀?