我的表弟作文
“我的天哪!看看你又把什么东西弄坏了。”我生气地对着表弟说。因为他把我心爱的绒毛小猪剪得光溜溜的。弟弟委屈地扁扁嘴,说:“什么呀!我只是帮小猪剪剪毛而已。电视上不是也把绵羊的毛剪下来做衣服、被子啊!”我听了又好气又好笑。转念一想,表弟也才四岁,不懂事,就原谅了他。
还有一次,他拿着一块面包,跑到公园里去了。我刚要叫他回家吃点心,就看见他把面包撕碎,撒在了小路上,草地上,小桥边……我很奇怪他在干什么,就跑过去问道:“你在干吗啊?”表弟朝我笑笑说:“我在喂小鸟。这么热的天,鸟妈妈找食物一定很辛苦。你看,这么多面包屑,小鸟们一定能吃得饱饱的。”我看了看那些撒了面包屑的地方,根本没有一只鸟来吃,蚂蚁倒是来了一大群。我说:“你到底是在喂小鸟还是喂蚂蚁啊?”他连忙说:“当然是小鸟啊!可是我又不知道蚂蚁也要吃,他们先来抢了,我也没有办法。”说着,嘟起了小嘴。我无奈地摇摇头,我可爱又善良的表弟哟。
在我家,只要我那天真可爱的表弟在,就一定会充满欢声和笑语。