我的表弟作文
冬日恬静的午后,我静坐在阳台上,享受这片刻甜美的阳光,轻闭双眼,深呼吸,忽然想起你,我的表弟。
记得小时候,我们同在外婆家住,美丽的田园风光让人陶醉,时刻散发出自然古朴的气息,我们在这灵山秀水中长大,美妙的童年总能在我眼前浮现,最有意思的是,在邻居夸奖你长得比我俊美时,我总是气得直跺脚,不甘心地问外婆,男孩子怎么会比女孩子美呢?而你总在这时候谦虚地说:“我美!但哪有姐姐美呀!”乌黑的眸子里总是闪着光,有些狡猾的味道。充满欢乐的童年,被时间一点点掩没,你我都长大了,可你却是不幸的。父母的离异,让你措手不及,于是,你变了,玩游戏,上网巴,不择手段地从爷爷那里要钱,去填补你内心的空虚。可那终究不是你的本性。那一夜,我家的电话在凌晨响了,我和妈妈被惊醒,妈妈接过电话,对方却不说话,我猛地坐起,一把抓过电话,对着电话轻声问:“弟,是你吗?”然后你哭着说:“姐,我该怎么办?”我问:“你在哪?”你说:“我不知道”,你的声音说不出的悲伤,我知道,在这时,鼓励的话都是苍白的,于是我说:“弟,你现在累吗?”你说:“累!姐,你现在过来好不好?”我坚定地说:“好!你等我!”放下电话,我拽起衣服就跑,妈妈说:“你疯了!现在是半夜。”我来不及和妈妈解释,只说,快和我一起去。我快速搜索着我们常去玩过的地方,最后终于在通向山上的路上找到了你,你的背影落寞而孤单,在昏黄的路灯下,显得更加脆弱。我上前一把搂住你,说:“姐和你在一起,别害怕!”后来,我们都哭了,在回家的路上,你一直不停地说着:“姐姐和我在一起,姐姐和我在一起……”
后来,你随姨妈去了南方一个城市,我们见面的机会少之又少,我开始给你写信,我固执于这种古老而又抒情的方式,可你从来不回,但我知道,你一定看过信。
有一天,终于收到你的回信,信上大大的几个字:姐,我们的心永远在一起。那有些成熟的字体告诉我,你找回了生活的意义,这信算是最珍贵的一封吧!
在这冰冷的冬日,我一直记得那句温暖我心田的话——姐,我和我在一起。