我的表弟作文
表弟的身材很结实,一双小手又白又嫩,像发酵似的白面馒头,他虽然胖,但是很灵活,跑步、游泳样样都不错,平时在家上蹿下跳,灵活得像只猴子,没有消停的时刻。
谁的表弟都可爱,我的表弟也不例外。
他那红脸蛋儿特别圆,上面长着一对柳叶般的眉毛,下面就是迷人的“黑葡萄”——一双杏儿眼。把目光移到下面,一个塌鼻子映入眼帘,就像一个“小山坡”矗立在脸蛋上。从“小山坡”上下来,一上一下的薄嘴唇后面隐藏着像山洞一样的“神秘之地”。
每次别人和表弟说话,他都会以笑相对,笑得是那么可爱,那么有孩子气,让人瞧了心里暖洋洋的。有一次,我们家正在津津有味地吃着甜甜的西瓜,妈妈把最大的那块分给了表弟,刚好每人一块,可是表弟吃完了那块还想要,他就使出了绝活,眼睛直盯着我妈妈看,一个劲地对她笑。妈妈见了他的可爱劲,不但没有拒绝,而且还叫我把自己的西瓜拿给表弟,可见萌笑也是具有杀伤力的。
表弟的身材很结实,一双小手又白又嫩,像发酵似的白面馒头。他虽然胖,但是很灵活,跑步、游泳样样都不错。平时在家上蹿下跳,灵活得像只猴子,没有消停的时刻。大脑还在不停地运转,经常会思索着一些看似奇怪的问题。记得有一次,表弟到我家里来做客,我把所有的玩具都拿了出来,有拼图、遥控汽车、玩具、游戏棋等等。看表弟玩得很开心,我也非常高兴。到了下午,表弟向妈妈要了一个鸡蛋后,就跑了出去,我跟着他,看他又在打什么主意。只见他跑到一块土地里,用小木棍挖了一个坑,把鸡蛋放了进去,然后用手捧一点水洒在土上面。我问:“你把鸡蛋放在土里干什么?”表弟一本正经地说:“我把鸡蛋种在土里,说不定能长出鸡蛋树来呢”!顿时,我哈哈大笑起来。
这就是我的表弟,聪明灵活而又结实可爱的小胖子。