我的表弟作文
一个可爱小平头,一双黑亮亮的眼睛,让他看起来更加俏皮,他还有这一个挺挺的鼻子,加上一张能说会道的小嘴巴。这个“他”是谁?就是我家那淘气的表弟。
我的表弟还喜欢游泳,舅妈已经给他报了游泳课,他现在已经会有自由泳、仰泳、蛙泳,现在,他游泳就像大海里的鱼一样,不会像以前游的一样很生硬,而是游的活泼舒展,这游泳的功夫,可是他平时坚持游的结果呀,就像“只要功夫深,铁杵磨成针”只要坚持,什么都可以做到。
我的表弟还会跳绳。他一分钟能跳159下,在运动会的跳绳项目中,获得了第五名!我佩服不已,因为我一般只能跳50、60下就已经气喘吁吁了,后来我仔细观察,原来表弟是这样跳的:当绳子甩过去的时候,就轻轻跳一下,这样不会累,跳次数也会很多。而我呢,是想蹦极一样,蹦得高高的,不累才怪呢!
我的表弟虽然有优点,但是也有缺点,就是不喜欢写作业。一写作业,什么借口都来了:什么“我要上厕所”、什么“我去拿快递”“那边的东西乱了,我去整理一下”“我的玩具还没收拾好,我再去整理一下”……
有时候都把舅妈给逼疯掉了,但是又无可奈何。因为总不可能不让他去整理东西,不让他去上厕所吧。
Look!这就是我的表弟!一个可爱又调皮的小弟弟!