调皮的弟弟作文
我那个弟弟长着一大脑袋一双明净的眼睛,一转就想出个坏点子来捉弄我,长而翘眼睫毛一下一上如女孩般美丽,漂亮。
那天是大年三十。亲戚们让我这个做姐姐的,带领这一群“小鸡”买鞭炮。到了楼下,“小鸡”们个个排起路队只有这唯一的男孩弟弟,跳着跑到草丛里,玩起泥土,我大声喊:“泥土不能玩!”他抬头,用呆滞的眼光盯着我,几秒后,一路小跑蹦跳着走到队伍后面。去小店的路上,他一会儿跑东一会儿跳西,一眨眼,人也没影了。
到了店外,女孩们跟着我在店里找鞭炮。而这弟弟,竟然与店主养的小狗吵起架,只见弟弟蹲在门口,伸出肉呼呼的手,蹲在小狗面前打起小狗的头,嘴里不停大叫:“汪,汪汪,汪,汪……”一阵狗叫传到所有人耳中。他见我立刻收回刚才那副强势的模样,满脸写满委屈,嘟囔着对我来说:“姐姐,小狗说我丑,要咬我。”还躲在我身后,拉着我的衣服,撇了撇嘴,还白了小狗一眼。
别说,这演技让我自愧不如,一回到家,还向我妈告状说:“姐姐好傻,以为我能和小狗说话。”