调皮的弟弟作文
我的弟弟就是一个“调皮大王”别看他才8、9岁,他做过的“光荣”的事有很多呢!
有一次,“调皮大王”出去玩,等他在回来时,手中抱着一只年幼的小猫,还一边抚摸一边说:“你不要叫哦,我去给你找吃的。”说完,他就小心翼翼地跑进厨房,偷偷摸摸地拿出一条生鱼。等他再出去时,我也从二楼下来了,我看见他手上的生鱼说:“弟,你干嘛呢,你又不是猫,拿生鱼干嘛,还偷偷摸摸的?”他对我说:“哎呀,你这说的什么话,我偷偷带了一只小猫回来。”说完,他就跑到客厅,发现客厅的小猫不见了,就开始找,这找找,那翻翻,把家里弄得乱七八糟,也没有找到小猫。我说:“小猫肯定不见了,别找了吧!”他还是不死心,又跑到二楼的客厅去找,再一次地把家里弄得乱七八糟的,我还听见他在嘀咕着:“怎么不见了呢!”说完,又跑到有沙子的地方,堆了一座小山,还把鱼给埋起来,上面立了个石头说:“小猫你怎么死得这么惨,我都还没有喂你吃饭呢?”说完,还拜了小猫一下,我去,我说:“它又没死,只是找不到而已,你也不至于这样吧,说完我哭笑不得。”
还有一次,我们家里停电,我那个时候在做作业,发现停电了,不慌不忙开了电灯,还好有一些电量,我写得聚精会神的时候,突然有一只手放在了我的肩上,我往后一看,一个手电筒照着一个人的脸,我大叫到:“鬼啊!”说完,还打了一下“鬼”的脸“鬼”说:“姐,我是你弟弟啊,你竟然痛下杀手,要打死你亲弟。”我说:“原来不是鬼啊,你走路都没声音啊,有事没事来吓我,被打活该”。他马上一溜烟地跑得无影无踪。
你看,我弟弟是不是一个不折不扣的“调皮大王”呢!