调皮的弟弟作文
别人家有两兄弟的,都是哥哥欺负弟弟,我们家反过来了,每次都是弟弟欺负我这个哥哥。不要以为弟弟有多大,才屁大一点儿,一岁零几个月,能有多大呀。
姐姐住校,平时离弟弟远远的,我一放学弟弟就缠住我不放,我得陪他玩。作业是没法做了,我拿出作业本,他就抢。看电视吧,他直接跑过来就打我,无缘无故的。几次下来,我忍无可忍,扬起了手,还没落下去,他就哭了。
弟弟不能哭,他一哭,我就有麻烦,爸爸妈妈会找我算账。这账算不清,反正是我不是,他那么小,我那么大,肯定是以大欺小。我就去抱他,去哄他,真是凶得很,他又举手打我,不像话。
我正吃着面包,他也想吃,可爸爸妈妈说,小孩子不能吃,会上火。本想不负责任地给他吃,让他上火好了,可他是我弟弟呀。他吃不着面包,就抓起玩具砸我,我大叫一声,吓到他了。正常情况下,我要和他保持三米的距离,这是安全距离。
我叫廖子健,弟弟叫廖子康,别人一看名字,就知道我们是两兄弟。家里有个弟弟,一个那么小的不懂事的调皮弟弟,又好又不好,哥哥难做啊。