调皮的弟弟作文
他,有一双乌黑发亮的大眼睛,一张得理不饶人的嘴不停地动着,要不是比我们小,我和莉莉准会揍他一顿。他就是我的表弟——贝贝。贝贝特别调皮,他每次到我家来玩都会爬到楼梯上把的玩偶东扔扔西抛抛,把我的床门得乱七八糟。还有一次,更令我生气。
那天晚上,莉莉、我和贝贝弟弟一起去“天一角”吃晚饭。吃完后,调皮老弟——贝贝对我大吼:“过来,我们一起当‘星级酒瓶员’(收大人喝完的酒瓶!)我有点不高兴,就假装没听见。这下他可生气了,跑到我身旁,又抓又咬,平时在家就像小公主的我,今天竟会变得如此狼狈,我又疼又气,心想:要不是他比我小,我应该让着他,我就马上“报警”了!可他不依不饶,还得意洋洋的瞟我一眼。我东躲西藏,实在受不了了,我撒开长腿就逃,他竟然紧追不舍,使我绕着饭桌满圈跑,进行了一场“猫抓老鼠”的世界大战。过了一会儿,我趁他不注意,快速溜进厕所里,臭气熏天的厕所平常我可待不下去,但为了能逃脱贝贝的魔爪,我什么都愿意。我提心吊胆地听着贝贝的脚步声,我边听边捂着鼻子,心里暗暗地想:他没往这儿走,而且厕所也太臭了,出来一会儿不会被他发现吧!我从厕所里跳了出来,天啊!他又朝我这儿跑了过来……
“啊!”我大叫,“这边是墙,这边是贝贝,我该往哪逃呢?”我急得像热锅上的蚂蚁。办法还没想出来,贝贝早已冲过来,抓住了我。
你瞧,这贝贝够调皮的吧!