调皮的弟弟作文
我有一个调皮的弟弟,是一个不折不扣的“挖坑大神”,正是因为他的存在,我挨了不少打,受了不少骂。
他最喜欢看我挨吵的样子,总喜欢故意撞我一下,接着一屁股坐在地上,放声大哭,等大人一出来,就赶紧大喊:“爸爸,哥哥他欺负我。”然后跑到一边,看我挨训的狼狈样儿。
一次,我刚从卫生间走出来,他就跑到我面前,我以为他还要来坏招,就连忙躲闪,可他却递给我一把剪刀,嬉皮笑脸地塞到我手中:“哥哥,送你一把剪刀。”然后他就钻到了卧室。瞬间,妈妈回家了,看到被剪断的鼠标线,满面的笑容一刹那全部凝固了:“谁剪掉了鼠标线?!”妈妈皱着眉,厉声问道。弟弟飞快跑出来,拉着妈妈说:“妈妈,一定是哥哥!你看,他手里还有剪刀呢。”我哭笑不得,他果然没安好心。
虽然我的弟弟喜欢给我挖坑,但有时他也十分可爱。一次,我在公园里骑着自行车,一不小心车把歪了,摔倒在地,我趴倒了出去,弟弟赶快跑过来,小心翼翼地扶着我问:“哥哥,疼吗?”一边说,一边用他的小手轻轻揉揉我的膝盖。“哦哦,哥哥不哭,哥哥最棒!”这小子,还学着妈妈以前哄他的样子来哄我呢。
还有一次,我在家里上网课,弟弟和妈妈出去买菜,他们回来的时候,弟弟跑得飞快,气喘吁吁地递给我一根棒棒糖:“哥哥,吃吧,可甜了!”妈妈告诉我,弟弟在超市的时候,非要买两根,说是要给哥哥也买一根。实话说,很多时候,他买的东西,都会买双份,总记得带我的那份。
这就是我的弟弟,一个经常给我“挖坑”,也经常给我惊喜的小家伙。