调皮的弟弟作文
在我的脑海中,有许多形形色色的人,比如:公交车司机,小区里的爷爷奶奶、邻居的叔叔阿姨们。但是唯有一人,像是笔,印在脑海里;像是最亮的一颗心,给我照明;像是花朵长在记忆里,让我一辈子都无法忘怀。他就是我那调皮的弟弟。
我们家这个弟弟呀,特别调皮。眼睛小小的,滴溜溜转,每当这时,不用想,一定又是出了什么馊主意。他每天在家里蹦蹦跳跳的,活像一只小猴子,如果他拿起棍子,那简直就是孙悟空在世。
有一次爸爸把电视机打开,电视中正在播放《西游记》。弟弟看到孙悟空的模样也学了起来,他随手拿出一根棍子,把手放在头顶,大喊道:“俺老孙来也,统统闪开!”一边说着一边又学着孙悟空的走路方式,跳脱地让人哈哈大笑。我赶忙打趣说:“悟空莫调皮,快来跟为师到餐厅吃饭。”弟弟连忙躲闪开。这时妈妈来了,大叫道:“快来吃饭啦!喊了几遍了。”话音没落,弟弟接嘴说:“不嘛,我在和姐姐玩游戏,再玩儿一会儿。”说着又开始抡他的宝贝——金箍棒。妈妈刚想把棍子拿走,弟弟眼疾手快,跑到后院锁上门,谁知他自己出不来,也进不去。妈妈索性就让他在外面待一会儿,饿了再进来。不一会儿,弟弟可怜巴巴地求饶后进了房间,躲在了爸爸的怀里,全家人看着弟弟的倒霉相,哈哈大笑起来。
你们看,这就是我那个弟弟,那个调皮的弟弟。