调皮的弟弟作文
我有一个弟弟,长着一头长长的头发,一张不爱吃饭的嘴巴,他的一双小眼睛,黑亮黑亮,掩也掩不住他调皮的天性。
有一天,我正在专心致志地写作业,弟弟独自玩着。这调皮鬼大概觉得一个人太无趣,就想方设法地想找个伴。先是在门口,不时地敲敲门,透过半开着的门冲我做鬼脸,又迅速往门后一躲,想要和我玩躲猫猫,我一看就知道他的“小诡计”了,不搭理他,只是埋头继续写作业。这小淘气,见我不理他,敲了几次门后就不敲了,开始光明正大走进房间里,试探性地扯扯我的衣角,拍拍我的背。我也不上当,心里得意地想着:就是不理你,看你怎么办?然而,我错了。弟弟见我仍旧不理他,开始耍起他的小脾气,翻我的书,扯我写的本子,还要抢我的笔。我再也忍不住了,很不耐烦地把弟弟抱出门外,关好门,确定打不开了,我才开始坐下继续认真写作业,心想这下终于可以安心写作业了。
不料,调皮鬼真是执着。才一会,我就又听到了咚咚咚的敲门声,还越敲越大声。弟弟又“哇”地喊了一声,吓了我一大跳。我忍无可忍打开门,正想吼他,结果,他转身笑嘻嘻地给我做了一个鬼脸,两只小眼睛满是得意,好像是为他成功地惹恼了我而兴奋。看他“小人得志”的高兴样子,也很是可爱,我就心软了,气不起来了,只好故作郑重地警告他:别再烦我!
也就安静了两分钟,弟弟故技重施,大声敲门,还放起玩具音乐来,一会大声,一会小声。我气愤地冲出门,想给他一顿“教训”。可这调皮鬼,这回不卖萌了,倒是装起委屈来了,一双小眼睛装作要哭了的样子,委屈巴巴地说:“我就想你陪我玩嘛。”弟弟这招我实在招架不住,只好跟他妥协:“你让我安安静静地做完作业,做好了,我就陪你玩,拉钩。”弟弟一听,什么委屈样子都一扫而光了,只有一脸兴奋:“你说的,拉钩!”说着,迫不及待就要推着我赶紧写作业。这调皮鬼,真的是让人哭笑不得,真拿他没办法。
弟弟的调皮远不止这些呢,虽然有时候也闯祸,但他给我们带来了无限的欢乐,他的调皮真让人喜欢!