调皮的弟弟作文
今天下午,我和弟弟练完字以后,准备娱乐一下。做什么好呢?这便成为了一个问题。
“嘿,老姐,要不咱们去看电视呀!”弟弟怪声怪气地说,完了还拍我一下。
而我坚定的回答:“No!看电视不但对学习没有多大帮助,而且还会伤――眼――睛!”
“好吧。”弟弟只好无奈地答应了我。
这时,弟弟在床边站直身子,双手伸平,便像飞一样爬在了床上。“哐啷”一声。我和弟弟都被吓得一哆嗦。原来调皮蛋把锅盖给踢地上了。就在这时,弟弟眼睛滴溜溜一转,脑子里就便有了什么主意。
“姐姐,要不我给你跳个舞吧!”说跳就跳。他把锅盖往头上一盖,手摆动着,脚向前一迈一收,一迈一收,然后一跳,再向后一转,屁股便扭动起来。把我逗得哈哈大笑,肚子都笑疼了。
这不,锅盖玩够了就玩起锅来。还对我说:“姐姐,快,快进来躲雨,外面正在下雨呢。”呵,这也是够天真的。
经过这一番娱乐,我身心得到了调解,决定接下来决定阅读。书是人类进步的阶梯嘛!既然弟弟调皮,那么我就让他从书本里再找个调皮蛋和他一起玩耍。
于是我们又开始了津津有味地品读文字之旅。