调皮的弟弟作文
我的弟弟叫贺艺博,他有一双乌黑发亮的眼睛,小巧的鼻子下有一张特别能吃的嘴巴,笑起来圆嘟嘟的脸上嵌着一对可爱的小酒窝,好看极了。他身体胖乎乎的,可这一点也不影响他的灵巧,走起路来像只小肥兔,蹦来跳去,让人看了愈发可爱。
他今年4岁了,特别调皮。有一次,我早上9点还在蒙头大睡,贺艺博要我起来和他玩,可怎么叫都叫不动我,急的一蹦三尺高,这时,他急中生智,在水枪里装满了水,朝我头上一射,我猛地打了个激灵,一个鲤鱼打挺翻身下床,弟弟一看我起来,高兴极了,可再一看,我气势汹汹地冲他过来,他急忙脚底抹油—开溜了。我见他那机灵劲,也是哭笑不得了,只好陪他玩了。
这还不算什么,更让人无奈的是,妈妈有时也会掺和进来,有次,我做完作业,下楼去玩。我回到家时,贺艺博一见我就像老鼠见了猫似的,一下子躲开了,我心里有种不详的预感,立马跑到书桌边,看了一下,还好,我长吁一口气,再一看,我发现彩笔撒了一地,我把本子一翻,背面画着一只猪,我气得七窍生烟。“贺艺博—”我大吼一声,我刚要兴师问罪,他倒机灵,一下子蹿到老妈的后面,嘴还不停喊“哥哥打人了!哥哥打人了!”我连忙向妈妈说出事情的原委。妈妈听了,看了看“证据”,无奈的说;“贺艺博,你不能在哥哥的作业本上乱画,不过这头猪还挺可爱的,拍张照吧。”贺艺博听了,脸上露出一股得意之色,还不停地冲我吐吐舌头,我也只能敢怒不敢言。
唉—这个调皮蛋啊!我真拿他没办法,只好宠着他。我这调皮可爱的弟弟,我永远爱他。