调皮的弟弟作文
我的弟弟,他有一双迷人的的大眼睛,仿佛会说话;圆圆的小脸白里透红,好像熟透的红苹果;小小的嘴巴粉红粉红的,真像抹了口红;非常可爱,也很调皮。
记得有一次,老师让我们做手抄报,回到家,我就急忙走到书桌前,画起手抄报,我一会画画,一会写字,然后涂色,很快我就完成了这幅手抄报,嘴角露出满意得笑容。
这时,妈妈叫我去厨房帮忙做饭,谁知弟弟跑到我的房间去玩。等我和妈妈做好饭,叫弟弟吃饭时,我才发现弟弟在我的房间里。我心里大惊:“完蛋了,我的手抄报!”我赶紧跑到房间看我的手抄报,结果却看到令人心碎的一幕,弟弟正拿着我的彩笔在手抄报上乱涂乱画,手上、脸上都是彩笔印。看得我又气又笑,拎起弟弟就想丢出我的房间,但又舍不得。
还有一次,我和弟弟在家玩足球,我给他说:“弟弟,咱们一起去外边玩好不好。”弟弟嘟着嘴说:“不行,我就要在家里玩。”说着弟弟就在地上打滚,没办法,我们只好在家里踢。可是弟弟又不好好和我踢,一下踢到沙发上,一下又踢到我身上,弄得沙发和我的衣服到处都是足球印。我正准备训斥弟弟,让他小心别打坏东西,话还没开口,就听“哐当”一声,妈妈新买的花瓶被弟弟踢碎了。我大声喊:“老妈快来,弟弟把花瓶打碎了。”可妈妈却说:“是不是你干的?赖在我的小宝贝身上。”我赶紧对妈妈说:“不是我,你看沙发和我的衣服。”妈妈这才相信不是我,训了弟弟两句。
这就是我的弟弟,他虽然调皮,但是我还是很喜欢他。