调皮的弟弟作文
我的弟弟今年六岁了,圆圆的小脸上镶着一双明亮的大眼睛,一张小小的嘴巴。我的弟弟很调皮,他捣蛋的时候,简直要把天戳个窟窿。
记得有一次,他把妈妈最喜欢的花瓶打碎了,看着打碎的花瓶,他竟然若无其事地走开了。妈妈听到花瓶破碎的声音连忙跑出来,看着地上一片狼藉,妈妈不知道是谁打碎了花瓶,就生气地问:“是谁干的?”当时,房间里只有我和弟弟,弟弟却吐吐舌头调皮地说:“不知道。”妈妈只好心疼地扫起地上的花瓶。
弟弟不仅爱捣蛋,而且还爱搞恶作剧。这不,他在楼下跟小朋友玩,突然,他在草丛里发现一根绳子,这根绳子拴在一棵小树上。他便拿起绳子把另一头拴在别的小树上,并且在树上绕了两三圈。做完这些后,他躲在草丛里,等着别的小朋友来。一会儿,有一个小弟弟向这边走来,他冷不丁地一拉绳子……这时,我在楼上听到一阵哭声,心想:“不好,弟弟又闯祸了”。我连忙跑下楼。看见弟弟正得意忘形地站在那里,我狠狠地批评了他,便回家让妈妈以家法处置。弟弟哭叫着说:“我以后再也不敢了。”便红着眼睛去睡觉了。我知道,他好不了两天。
“咕咚!”哎!我的弟弟又闯祸了,下次再说吧!