我家的“挖坑大神”-调皮的弟弟作文500字
今年暑假,我上海的表弟来我家玩。一听到这个消息,我非常的高兴。
我的弟弟是一个可爱、调皮捣蛋的小男孩。
弟弟长的十分可爱,圆圆的脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛。那双大眼睛底下有一个扁扁的小鼻子和一张抿得紧紧的小嘴。他长得很胖,所以走起路来,一摇一摆好像一个小企鹅。
他在我家真是一天不得安宁。早上,天蒙蒙亮,我还没醒,弟弟就拿着小闹钟,在我的耳边打开开关。顿时,在我的耳边响起了“滴铃铃——滴铃铃——”的声音,把我吓了一跳。这时,弟弟在旁边哈哈大笑。哦!原来是弟弟在旁边捣蛋。我生气得瞪了弟弟一眼,可弟弟却哭了。哭声把妈妈给引过来了。妈妈生气地说:“你怎么这样对待你的弟弟……”妈妈走后,弟弟又笑了起来,弟弟说:“哈哈,哥哥你上当了!”啊!弟弟你可真是调皮!
又一次,我出去买早饭回来。一进门,弟弟弯下腰对我说:“哥哥,请坐!”我想:弟弟什么时候变得这么有礼貌了呢?我坐到沙发上,觉得很硌。于是对弟弟说:“沙发底下有什么东西吗?”这时弟弟哈哈大笑。我站起来,拿开沙发垫,一看,原来是几个圆溜溜的玻璃球,怪不得会这么硌呢!望着调皮的弟弟,我无可奈何地摇摇头。
我的弟弟真是名不虚传的调皮蛋!