四年级寒假作文:我的弟弟
馋嘴小猪既不是同学,也不是朋友,更不是老师。馋嘴小猪的脸有皮球那么大。他总是出口成章、振振有词,可是写起作文就像打流水仗那样,废话连篇。他还有个更大的特点,那就是嘴特别的馋。那叫一个绝,可不是一般的馋,下面我来给你说说。
那是一个夏天,外婆家买了许许多多的雪糕。对于我们来说也许并没什么,可对于馋嘴小猪来说真是个千载难逢的好机会。因为平常姨妈都不给他钱买这些小食品,姨妈觉得这些东西吃了不健康,对身体不好。只见他打开冰箱,双手偷偷地伸了进去,拿出来时只见双手拿着雪糕三只雪糕,他把口味不同的雪糕同时拆开,每个都轮流舔上一口,转眼就消失了。只剩下骨瘦如柴的木棍了。馋嘴小猪还舔了舔好似圣诞老人那般的“胡子”,好像在回为着那百吃不厌的雪糕的滋味。当他准备打开冰箱在“扫”几根雪糕。不料,被外婆发现了。外婆怒气冲天的说:“你都吃了这么多了,不能再吃了!”馋嘴小猪则一本正经地说“就我这肚子,整个冰箱所有的东西装得下!”馋嘴小猪还挺了挺“将军肚”拍了拍。
“不行,再吃我把你嘴打烂!”外婆吼道。弟弟无可奈何地坐在地上,皱紧眉头,好像在沉思着么才能吃到那可口美味的雪糕。
馋嘴小猪不但馋,他还是一位地地道道的“官迷”,我就又给他取了外号,叫作“官财”。
官财每当选班长的时候,都会争先恐后地表现自己,积极帮助老师和同学们做一些力所能及的事。官财有一次为了拉拢人心,做了一件令人意想一到的事。把自己最心爱,连睡觉。上学也要带着的钢铁侠送给了他们。还有一次,老师说写一篇当班长的发言稿。他来求我指点“高招”。我说:“高招是可以的,不过。”官小迷立刻眼睛发了光,迫不及待地问:“为什么?”我说:“不告诉你。”可没想到的是,他竟然在地上滚来滚去,好像一个野孩子。我没办法只好和他说了“高招”
这就是我的小弟,一个患有官瘾又是十足吃货的家伙。