四年级寒假作文:我的弟弟
我有一个可爱又淘气的弟弟,他长得虎头虎脑,胖墩墩的,一双水灵灵的大眼睛嵌在脸上,胖乎乎的脸,红红的嘴唇,短短的头发,小小的手,滑溜溜的背。样子真逗人喜爱。他的性格很不一般,不信跟我去看看。
我这弟弟的性格,谁也捉摸不透。每次一到陌生人面前,就变得斯文条理,一句话也不说,一动不动,好像是怕别人把他吃掉,又犹如一个小绅士;变的慢条斯理的,而弟弟在我们几个小伙伴的面前,他就仿佛变了个人似的,生龙活虎,闹个不停,说个不停,尤其和我,他和我总是打打杀杀。说实话,那形象俨如小疯子一般。
弟弟不但性格不一般,而且他很爱学习。
弟弟很爱学习,弟弟每天拿着书本不停地读。因为书里面的知识很丰富,使弟弟变得越来越精灵。所以,弟弟学起东西来特别快。记得一次,我和哥哥正在看,好看的《喜羊羊与灰太狼》我们有时会哈哈大笑起来,我们有时会大声的讨论,……总之我们是大吵大闹。可是怎么也不见弟弟呀?弟弟可是非常的喜欢看《喜羊羊与灰太狼》的呀!我就出来去找弟弟,忽然我看见弟弟在外面认真的看书,就像是在欣赏一件完美的杰作似的。非常的仔细。
他不但爱学习,而且很爱给别人介绍我们家的每一件东西。
弟弟非常的爱表现,如果家里来了一个人,弟弟就开始给那位客人介绍家里新有的物品。记得一次:远房亲戚——我大姨的儿子。他刚来以后,弟弟边迎面扑上去,我也跟了上去,弟弟就开始说:“走去看一看我们家的小狗。”来到小狗的跟前,他就可是表演了:“我们家的小狗叫朗朗……”总之是没完没了,他把我们家的每一个物品都夸到了,就连我们家的电视机都给夸到了,好像他们家没有电视似的。
这就是我的弟弟。一个性格不一般;一个爱学习;一个爱表现的弟弟。