四年级寒假作文:我的弟弟
我的弟弟名叫“张树宇”,名字够响亮吧!弟弟有一张非常秀气的小脸和一双机灵的大眼睛,高高的鼻梁下面有一个能说会道的小嘴。
弟弟是我们家的“钢琴家”。他只要弹上琴,就会把周围的一切都忘了,长长的十个手指犹如一对蜻蜓在点水,点出水波,发出动听、美妙的琴声。为了参加钢琴比赛,他比平时付出了双倍的练习时间,每天都练到很晚,妈妈有时看了心疼,让他去睡觉。而倔强的弟弟用湿毛巾擦擦脸,继续练。真是功夫不负有心人,弟弟在钢琴比赛大赛中,凭着一首婉转悠扬的《送别》获得了优秀奖,弟弟捧着奖状在怀里开怀大笑的情景至今仍深深留在我的脑海里。
弟弟是我们家的“小诗人”。他最喜欢站在“舞台”上吟诗,“舞台”其实就是一个小板凳。他总是一本正经地自报节目:“我叫张树宇,今年6岁了,我先给大家吟诵第一首《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。”说完,挺了挺腰,双手背到身后,抬起头:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”我们赶快鼓掌,听到掌声,他更得意了。“第二首,《陋室铭》……无丝竹之乱耳,无……”声音卡住了,只听见“无,无,无……”他挠挠头,摸摸腮,小手抓着衣角乱拽,小脸涨得通红,露出着急而又尴尬的表情,而我们这时早就笑成一团了。
弟弟还是我们家的“淘气包”。他经常做出一些“惊人之举”,时而引起全家“地震”。他经常从楼梯上、从桌上、从床上蹦来蹦去,所以也经常听到我妈妈的惊叫声,或者把我妈妈吓得心惊肉跳。可是淘气的弟弟竟然一脸无辜地跑到我妈妈面前,安慰我妈妈说:“没事,你别怕。”说完,怕挨打的他一溜烟就跑了。
瞧!这就是我的弟弟。他总是以他的顽皮、聪明、好学、可爱逗得我们全家笑呵呵的,他就是我们全家的开心果!