四年级寒假作文:我的弟弟
我有一个弟弟,他叫王梓。他有一双鱼一般的眼睛,不时的看四周,眼珠子在眼眶里滚来滚去,好像看了一遍不够满足他的欲望,还想再看一遍。时不时的让大家既生气又开心。一个白嘟嘟的身体和脸蛋,让人看见都很想咬上一口解解馋,不然为什么叫“丸子 ”。还有一张扁扁的嘴巴,总是叫个不停。
记得在暑假的时候,我的表弟和表姐来到了建阳,表弟见到王梓时,不时去吓他,把他吓得眼泪汪汪的。哇哇大叫。我们警告表弟:“曹功奇,不要去吓王梓!如果你去吓王梓,不是就让你舅母睡不了觉,睡不了觉就会影响工作的。”“丸子”见我在帮他,他的双眼直叮着我,哭得更大声了,但我知道他在撒娇。你安慰他说“小王梓不要怕,有哥保护你!”他似乎听明白我说的话,顿时时不哭了,露出了笑脸。
过了几天,我的表弟没有去吓王梓。但是王梓还是吵得睡不了觉。我们软次问表弟“你对王梓做了什么事,为什么他会放声大哭?”我再次问他的时候,他才说:“我看见他的肉肉又白又肥嘟嘟的,不时想去咬几口解解馋。”我把这些话告诉了妈妈,妈妈左看看右瞧瞧的,找了一遍没找着,又找了一遍,终于在弟弟的小腿肚上找到了两排牙印,妈妈心疼地说:“下次不要再这样了”“丸子”似乎知道了妈妈在训斥表弟,又咧开嘴角笑了!
记得有一次,王梓在洗澡的时候,突然传来一声大叫:“王盛威,快点准备好尿布、湿纸巾还有纸巾。”猜猜这是谁的吼叫声?对了正是我妈妈的吼叫声。随着吼叫声来到了卫生间。“咦——好恶心啊!”我大叫到。原来王梓把便便拉在澡盆里了。我突然哈哈大笑起来,心想:“妈妈要被恶心吐啦!”瞬间,原本干净的洗澡水,变成了混浊不清,还散出一股一股的臭味。王梓的脸上也露了坏笑。
这就是我的弟弟—王梓。