四年级寒假作文:我的弟弟
多面手弟弟
我有一个小弟弟,他有着白里透红的皮肤,长长的眼睫毛,一笑起来就会露出4颗白白的牙。他的小手胖乎乎的,让人忍不住想咬一口。别看他小,他可是个“多面手”呢。
淘气包
我的弟弟是一个不折不扣的淘气包。他喜欢把纸巾一张张地抽出来,或是把书撕烂。一天早上,我刚醒来,发现家里乱糟糟的,弟弟站在沙发的靠背上,把我心爱的书从沙发上丢下来。再看看,纸牌散落一地,玩具筐翻了个身,叠得整整齐齐的衣服乱七八糟……妈妈喂弟弟喝水,弟弟把水吐出来,还在那里笑。水吐到地上去了,弟弟蹲下来用手拍打水面,弄得一身都湿了。唉,他真淘气呀。
机灵鬼
我的弟弟虽然淘气,但是很机灵。你只要说他两句,他便哇哇大哭。只要楼梯的栅栏一打开,弟弟就飞似地爬过去,想爬楼梯。爬上去后,他不知道该怎么下来。妈妈拿饼干在弟弟面前晃了晃,弟弟忍不住诱惑,小心翼翼地退回了一只脚。紧接着,另一只脚也抽回来了。就这样,他一级级地退了下来。弟弟飞快地爬上沙发。妈妈把小饼干藏在手里,左右手晃了晃。弟弟目不转睛地盯着妈妈的手,掰开了有饼干的手,把饼干送进嘴里。他心满意足,蹬着两条小腿,让腿从沙发上滑下去。他很聪明,知道腿先下不会摔跤。吃完饼干后,弟弟又往楼梯爬去了。你说,我弟弟是不是很机灵呢?
开心果
我弟弟不但机灵,而且还很天真可爱,是我们家的开心果。弟弟经常想打翻我的杯子。一次,弟弟又走近我的杯子,杯子里有热水,妈妈把装了热水的杯子靠近他的手让他摸,他却不敢摸。妈妈拿杯子碰了弟弟的手,弟弟被烫了一下,哭着钻进妈妈的怀里。我们被他的样子逗得哈哈大笑。从此,弟弟再也没有碰过杯子,有人强迫他碰东西他就会嚎啕大哭。不过,平常弟弟很爱笑,只要一逗他,他就笑个不停。他天真无邪的笑容很有感染力,见到他笑的人都会做出回应。弟弟不愧是我们家的开心果。