四年级寒假作文:我的弟弟
我们家有一个小皇上,就是我的弟弟——陈镇炀。
他长着酷像西瓜头的头,一双水汪汪又可爱的眼睛,嘴唇向两边翘起来的,一看他就知道他有说不完的话。他六岁,正在上幼儿园大班。过完这“未知数”的暑假就要上一年级了。你别看他小,他闹的事多着呢!每一次,在我做作业的时候他就会进来我的房间玩!吵得我作业都做不下去,为此我们两还吵架呢!但因为他是“小皇上”,爸爸妈妈的心肝宝贝,所以每一次吵架妈妈不是批他,而是批我。
这天,我吃完早餐后,就去写作业了。在我想一道数学题时,弟弟跑了进来,问:“我可以在看《爆笑校园》吗?还可以在这里玩吗?”我本来想叫:“不能!”但他用那乞求的眼神看着我,我的心始终太软,于是,就让他留了下来。“不过有一个前题条件,不要吵我!”“Yes,陈sir。”他一个立正,还朝我敬了个军礼。这小家伙。
可是半分钟不到他就开始变得吵吵闹闹的了!说这张图真好看,这个人物很有趣,问我能不能撕下来?我心一怔:要是可以撕下来那书会成什么样?接着,他又问我这个字读什么,那个字读什么。天啊!我还怎么做作业啊!我本来想赶他出去,可又担心他闹起来,等一下妈妈又要说我不是了。
真是一个调皮的弟弟。
不过,有时弟弟也是很听话的。一天,我写完了作业走出了房间,只见到弟弟拿着扫帚在专心致志地扫地,那神情仿佛是在干一件大事。我开玩笑着说:“哦,太阳从西边出来了,我们家的小皇上会扫地了。快别扫了,把扫帚给我吧。”本以为他会让给我扫,可是他却认真地说:“这次是妈妈叫我扫的,不是叫你,你不用扫。我已长大了。”说着还比了一个“酷”的动作,使我忍不住笑了起来:“是的,你真是长大了啊。”
真是一个听话又调皮的弟弟。