我的弟弟—王梓作文500字
弟弟喜欢买玩具,买了有一大堆玩具,家里的一个大玩具架都装满了。
有一次,爸爸、妈妈、我和弟弟一起去公园玩。正玩的开心时,弟弟却不见了!我们大家急坏了,到处找呀找呀。我忽然想起弟弟喜欢买玩具,该不会是去玩具摊看玩具了吧。于是我们就赶紧跑去玩具摊找。结果真是,他正专心的在那里看来看去,寻找他想要的玩具。
爸爸妈妈批评了他一顿,我看弟弟眼泪汪汪的,就在旁边劝说:“弟弟还小,不懂得什么是安全,他那么喜欢玩具,就给他买一个吧。”我又转身对弟弟说:“我有个条件,这是最后一次给你买玩具,以后不准再要了啊!”弟弟只顾着心里想他的玩具,点头答应了。
后来有一天,弟弟又看见了他喜欢的玩具,又吵着让买。我对他说:“你答应过的,上次是最后一次买玩具,怎么又要买?说话不算话!”弟弟看我批评他,还不服气,抬头看向爸爸。爸爸也说:“你姐姐说的对,上次是最后一次给你买玩具!”弟弟见这次没人帮他说话,极不情愿的放弃了。
过了几天,弟弟和妈妈一起,拿我零花钱又去买玩具,妈妈说:“你姐姐发现了可怎么办?”弟弟说:“原来有多少钱,你再放回去多少钱呗!”妈妈大笑起来说:“你可真有办法呀!但是未经过人家同意,拿人东西可是不对的啊!”
回来吃饭时,妈妈还是告诉了我事情真相,我狠狠的批评了弟弟一顿,说他这是小偷行为,我要告诉警察叔叔来抓他!弟弟吓坏了,扬起手来要打我。我一把抓住他的手,并趁机说,以后不准再买玩具了,弟弟使劲点头答应,说再也不买玩具了。
唉!可说话不算话的弟弟,这次又能管几天呢!