我的弟弟—王梓作文500字
我有一个可爱的弟弟,他刚满一岁,叫徐浚恒。
他的一双眼睛大大的黑黑的,像两颗美味的黑葡萄,又像两颗黑宝石镶在胖乎乎的圆脸上,人人见了他都夸他眼睛大。耳朵虽小,但很灵敏,只要有什么奇怪的,他没听过的声音,他总是带着好奇心扭过头来看一看。一张小嘴,十分贪吃,只要小手一抓到什么东西,就往嘴里送,不管吃不吃得。小手肉嘟嘟的,常常伸开,于是我将计就计,出“剪刀”,赢了弟弟,他气得连用小手打我。小脚胖得像一个美味的小馒头,让人爱不释手。身子胖乎乎的,摸起来舒服极了,怪不得人人都爱抱他。
我的弟弟,他十分贪吃。一次,他肚子饿了,要吃奶,于是哇哇大哭起来,妈妈卷起衣服,他就一把扑上去,咬住奶头,大口大口的吃起来,吃得津津有味,心满意足,好像在自言自语的说:“这是我的,除了我,谁也不能吃。”他吃着吃着就不是那样了,忽然咬咬妈妈的奶头。刚才还高兴的妈妈忽然瞪了他一眼,他却调皮地向妈妈笑,然后继续咬咬奶头,咬得更用力了。妈妈生气瞪了他一眼,他看妈妈的眼神不对劲了,忽然哇哇大哭起来。这时妈妈才放过他。
他的弟弟不仅贪吃,还爱生气。一次,我们在餐桌前吃饭,弟弟看见我就要吃菜,只见他用肉嘟嘟的小手指了指菜,表示他要吃,爸爸妈妈不给他吃,他就捉住妈妈的手,往前推,推到菜,他才善罢甘休。妈妈夹了菜就一口吃了下去,弟弟看见了就生气,只见他双手高高举过头顶,弯起腰,闭着眼睛,嘟起嘴巴,耍起脾气。这时爸爸妈妈才给他吃菜。
这就是我的弟弟,你们喜欢他吗?