我的弟弟_三年级写人作文400字
我很喜欢我弟弟。他年纪小,才五个月,非常有趣。
我不开心时,小弟弟就张大了嘴哈哈地笑。我看他那可爱地样子,也跟着笑起来,妈妈说:“我们就把他叫做开心果吧!”
有一次,弟弟睡在我的床上。他醒了,就在床上玩。突然,我听见“咚”的一声,然后就有了弟弟的哭声。我连忙跑过去,一看,原来他把我的录音机碰到地下去了。他吓得咬着手哭起来。
我弟弟是个圆脸蛋,我呢,是个瓜子脸。但是,我觉得我俩还是很像。我跟我妈妈说:“弟弟和我长得真像!”我妈妈笑坏了,说:“你是瓜子脸,弟弟是皮球脸,怎么会像!”我气坏了,转头问弟弟:“你是不是像我?”弟弟咯咯咯地笑,好像听懂了我的话。
我弟弟的眼睛很大,嘴巴小小的,肚子呢,也是圆滚滚的。前几日,我妈妈给他称重,他足足有16斤呢!
我弟弟非常调皮,洗澡时总是喜欢拍水。
有一天,我放学回家,他一看见我就笑,伸着手要我抱。我抱起他,他就在我的脸上用力吻来吻去,弄得我的脸上全是口水。我放下他,故意装着生气,给了他两个手心,他就咯咯笑。
我的弟弟可爱吧?我的好朋友张欣来我家的时候,总是喜欢逗我弟弟玩。