可爱的弟弟作文
晚上,我和妈妈、弟弟一起来到松山广场玩。
玩着玩着,我们突然看见许多小孩子手里拿着亮亮的东西在晃,而且,这东西一会儿飞上了天空,一会儿又落了下来,正好被那人接住。我和弟弟看得惊呆了,目光立刻转移过去。后来,干脆向妈妈要钱,一人买来一个。
原来,这个小玩具的名字叫“飞箭”。嗯,确实名如其“物”,只要轻轻一弹,它立刻来个“直入云霄”,走了!而我和弟弟呢?也早就迫不及待了,爽爽快快地,拿来就走。哎!您说说我俩糊涂不糊涂,真是的,太快了,由于刚才没有近距离观察,结果,不会玩呀?!
没办法,只好相视苦笑一下,立刻风风火火地去找卖货老板。老板看着我们,憨憨地笑笑说:“唉!早说不就完了。”于是,便拿来弟弟的飞箭,先将上面圆盘的两个像翅膀一样的翼向下折,成一个“小人儿穿棉袄”形,然后,把小亮灯底部的接钮来回按一下,以保持飞起来的高度与亮度,最后,才拿出弟弟手里的紧握着的皮筋和钩子——两个保证起飞的重要物品。老板将钩子平放在空中,抓住把手,让钩子来一个“鲤鱼打挺”,再将皮筋放在“小人儿”的脚丫儿上,最后,手抓住“小人儿”的脑袋,使它倒立过来,稍斜一点,就可以放飞了。
只见老板使劲拉着皮筋,“嗖”一声,就见这个水蓝色的“小人儿”在空中熟练地做着花样体操,好像不愿下来。先飞上去还是“螺旋桨”,到后来,就变成了“空中降落伞”,不停地转着360°圈。最终,完美地将“拉丁舞”和“天鹅湖”跳完,稳稳当当地落地了,随后,躺在地上酣睡。我俩看得目瞪口呆,又急忙试了一下。
“ 哦?这”小人儿“怎么不听使唤?”我迷惑地皱起眉头问弟弟,而这时的弟弟也是一头雾水。是啊,咋就飞不起来呢?只好又去请教老板。呵呵,原来,是我们没注意看老板折叠“小人儿”两翼的手形和位置。“我说呢!咋还飞不起来!”弟弟坏坏地笑了笑。我不无感慨地叹道:“以后可得认真观察喽!不然,囊中之物就毫无用处了。”
我俩随即开始放飞。我比弟弟聪明些,很快,“小人儿”就飞起来了,可他还在那里摆弄。我也不总是一帆风顺,这不,就在我放飞时,皮筋不知何故,突然立了起来,使得皮筋和“小人儿”一起来“咬”我的手,痛死我啦!弟弟见状,在一旁笑起来:“姐姐,俺会了!看!”我一看,天啊,“小人儿”像火箭一样冲向云天,好高哟!哎!“苍天助弟不助姐啊!”我愤慨地大喝一声。
谁料想正是这一声呐喊,一使劲,我的“小人儿”也高高地窜向了天空,竟可以和弟弟的相媲美了!哈哈!太棒了!而接下来,就是我和弟弟的激烈大战。我们商量好共战五个回合。第一个是手法。因为我手指较细,而且,用眼睛细细观察,所以,我胜。第二是速度。这个嘛,弟弟机灵,迅速抓起用具,可谓“挽弓搭箭”,因此,弟胜。第三个是比漂亮。这个肯定我占优势,不但“小人儿”美,而且,空中姿态更美。所以,俺胜。第四、五回合,相信大家也会猜出来——飞。我首先开个“天空架桥”,立刻就将弟弟跨于马下。另一个是弟弟来了个“仙鹤穿云”,便为胜。这按理说我很熟悉,但却让这小子从我眼皮底下溜了。而最终的胜者是我,他只好遗憾地将皮筋“进贡”于我。呵呵!
今天,我和弟弟玩得真开心,我们都喜欢这好玩的“飞箭”游戏,欢迎大家一起来玩哦!