可爱的弟弟作文
他属虎,长得也是虎头虎脑的样子,看起来很是可爱,我们也都喜欢逗他玩,他叫翁朝阳,是我的小表弟。
弟弟很喜欢看漫画,光是什么《七龙珠》就看了三四遍,他经常在那大喊:“孙悟空来了!”你别以为是《西游记》里面的孙悟空,那其实是《七龙珠》里面的角色,只要你向弟弟询问有关漫画里的内容,弟弟就会高兴起来,话匣子也就打了开来,滔滔不绝地跟你说上老半天。那么厚的书啊,有那精力四大名著应该都读完好几遍了,真是佩服弟弟佩服得五体投地啊。
不过其实弟弟的学习成绩也还不错,数学好的出奇,思维很敏捷,喜欢研究数学题,我的数学杂志都被他借了去看了一遍又一遍。他还会下象棋,每次跟他过招都会输,唉,想着就很失败,每次爸爸去看弟弟,他都要和爸爸比试;一个院子里的大人们都喜欢和他下象棋呢!
弟弟很爱运动,我想学滑板还得请教我的弟弟,你看他,滑板玩的多好啊!他还爱踢足球,梦想就是当一个像C罗一样厉害的球员,没想到吧?就因为这个,他的朋友也不少,他就是这个大院里面的“孩子王”,虽然他不大,但所有的孩子都非常喜欢他,喜欢和他一起玩耍呢。
弟弟也经常犯错误,比如英语考试的时候偷偷问同学题目啦,翻墙到别家去捡他踢去的球啦,踢球砸烂了玻璃啦……只要一被大人知道,二话不说,为了防止被大人批评,他就会无比虔诚地自己写一篇检讨贴在门上,每个来访的人都会看到咧!不过这样看来,弟弟还是很勇于承认错误的嘛,那稚嫩的语言让每一个看到它的人都会忍不住笑起来。
弟弟只有我肩膀高,因为个子矮,经常被我们嘲笑,姑姑就带他到医院去检查,结果是什么也不缺,就只好让他吃维生素,让他吃“成长快乐”,让他吃……还算是有点效果吧!他隔几天都要到墙边上比划比划,看有没有长高,只要长高了哪怕一丁点儿,弟弟都会高兴地不得了,就想过年一样,所以我们经常被弟弟弄的神经兮兮的,唉,真是难过啊。
弟弟不喜欢跟我们这几个姐姐计较,在乡下奶奶家,我们经常无缘无故的欺负弟弟,听上去我们真的有些坏哩,不过再怎么欺负他,弟弟也是不会生气的,我们就更喜欢和弟弟一起玩了,有个好弟弟真是不错啊。
你是不是也认为弟弟很可爱呢?