表弟作文
一天上午我接到了表弟的电话,他说:“哥!我要到你家里来玩!”话一刚落,我就吓出了一身冷汗。完了,上一次表弟以为我还没有原谅他的过错和我吵了一架,这一次会不会是不是来找我算账的?我断断续续的说了一声“喔”,就躺在了沙发上,怎么办!怎么办?
先说说我表弟吧,他跟我长得很像。大眼睛、小脑袋,还有点帅!平常玩耍的时间我们就喜欢在一起玩乐高(一种小型拼装积木),他从小和爷爷奶奶生活在一起,爷爷教会了他很多关于机械拼装的知识。什么螺丝左紧右松……他都样样精通,他为了学习乐高积木拼装还特地在贝尔机器人里面学习乐高,是个十足的乐高迷,他最喜欢拆掉拼好的玩具又重新拼好,拼乐高时他会嘟起小嘴认真的思考,眼神总是那么专注。而我是个乐高渣!给我一堆的零件,我还是可以拼出一些花样,但是非常俗气,总是些机器人、汽车。我是个急性子,表弟是个慢性子,我俩在一起就有可能发生冲突。
“叮铛”门铃响了我蹑手蹑脚的来到了家门口,心想,上次弟弟来到我们家和我闹个不愉快,这一次还会旧事重演吗?我慢吞吞地打开了门从门缝里往外看,只见表弟提着一箱新款限量版的乐高城市系列玩具站在我家门口,我和他一起进了门,表弟情绪低落的说“哥哥都怪我不好,上一次拼乐高时我把零件搞坏了,我们才吵了一架,希望你能原谅我”。说着就把那箱玩具给了我,上一次我并没有生气只是“哎”……叹息了一声,幼小的表弟一定理解错了,我笑着对表弟说:“上一次哥哥没有生你的气,是你理解错了”。我这一说,表弟瞬间从刚才的低落转到了开朗,高兴的说:“哥那我们来拼这箱玩具吧!”说罢,表弟立刻拆开箱子,于是我们开始拼装了。翻开图纸,你一步我一步,你一言我一语,家里充满了欢乐的气氛。机械的拼装声,零件掉地声,我和表弟的笑声合在一起就像在演奏《玩具交响曲》
正当我们有说有笑地拼装玩具时,不幸的事情发生了,我的左手大拇指被两个2乘4的零件夹出了血,我哇的一声哭了起来,弟弟立刻拆开了夹住我手的那两块零件,在家里手忙脚乱地找创口贴,在痛哭时我抬起左手看了一眼,血止不住地往外流,表弟随后拿来了药酒和创口贴帮我包扎,擦药酒时看着表弟的眼神,他是那么的专注,那么的仔细,嘴里还“咝——咝”的叫着,好像在替我受罪似的。给我创口贴时他还问我:“哥,还疼么?”听到这句亲切的话语,一股温暖取代了我的疼痛。这时,我感觉我原谅表弟一万次也行。我紧紧的抱住了表弟,舍不得松开。
这就是我和表弟,在我们俩的小宇宙里有许多难过和悲伤,但都不能取代我和表弟的友情!