表弟来我家作文
我家的小表弟可真是懒出了天际!你看他那一身肥肉,就是“懒癌”的最佳见证。每每看见他,我便又好气又好笑。
瞧,他的小腮帮总是鼓鼓的,好像嘴里塞着什么美味的食物,更有趣的就是他那个大大圆圆的肚子,活像一个大西瓜,两条小腿又短又胖,跑起路来,全身的肥肉抖来抖去。
表弟非常能吃。有一次,他来到我们家玩,看到桌子上的菜,便毫不客气地爬到椅子上,吵着叫着要吃饭。我和妈妈没办法,只好递给他一副碗筷。一拿到碗筷,他便狼吞虎咽起来。一盘青椒炒肉丝,一会儿就把里面的肉丝全都挑了下肚,好似有孙悟空的火眼金睛。我盯着他看了许久,小表弟才意识到,不好意思地捂着嘴偷笑起来。我再看看他握筷子的手,手窝里胖得几乎能放好些粒黄豆。接着,他便开启“光盘模式”,把桌上的水饺一扫而光,吃完后还不甘心,又连吃了两个炸鸡翅,吃得满嘴油流、连打饱嗝。
小表弟不仅能吃,而且很懒。一顿酒足饭饱后,他便拍拍肚子,吵着要去公园玩。无奈,我带着他来到公园,可刚玩一会儿,他又闹着累了,要我把他背回去。没办法,我只好照办。但他的体重着实累坏了我,咬着牙,好一番功夫,才将他背回家。回到家,他就一头栽倒在沙发上呼呼大睡,长达两三个小时之久,怎么叫也叫不醒,嘴里还流着哈喇子,并不时地咂着嘴,大概是梦到什么好吃的了吧!直到太阳落山,小表弟这才醒来,眯着眼嘟囔着说:“我饿了,快点给我些吃的。”我听后哈哈大笑,表弟,你可真是名副其实吃了睡、睡了吃的小胖子啊!
啊!我的小表弟,你何时才能减减肥呢?