表弟来我家作文
有一次,表弟来我们家住,可是把我们家闹的鸡犬不宁,幸好当时爸爸去出差,妈妈去旅游了,而且刚好我放暑假。那时候舅母生病了,舅舅把表弟带来我们家住一天。表弟刚来的时候,我还挺高兴的,但是久了我就有点不耐烦了。
那天吃完午饭,我就在家里等表弟来。“叮咚”门铃响了,他们终于来了。我打开门,看到了久违的表弟,我高兴极了。表弟一进门,就把糖罐拿出来,嘴里还说着:“吃糖,吃糖。”舅舅说他:“怎么又吃糖?刚吃在家里不是吃过了吗?”这时外婆说:“就给他吃吧!”舅舅不敢违抗外婆的命令,只好拿出一颗糖给表弟吃,还说:“只能吃一颗啊!”舅舅走后,表弟有嚷嚷着要出去玩。外公只好带他出去玩,“好冷清啊!”我小声的嘀咕了一句。
到了傍晚,他们终于回来了。我发现表弟已经睡着了,“有没人陪我玩了。”我在心里哀叹道。外公把表弟放到床上去睡觉,自己去煮饭了。饭煮熟了,我走到房间,准备叫醒表弟,发现他已经醒了,但还懒洋洋的躺在床上。我把他抱出去吃饭,谁知道怎么喂他都不吃,最后,只好拿一颗糖来骗他吃饭。
到睡觉的时候,怎样哄他都不睡,还哭了。最后只好三更半夜打电话叫舅舅过来接他回家。
你说我的表弟调不调皮?