“口水弟”我表弟是也,今年也才六周岁,他长得圆圆的、胖胖的,与国宝大熊猫很有几分相似之处。唯一不同的是大熊猫不流口水,而他呢,口水却似乎跟他很有缘分,嘴边口水是常流不断,唉!真拿他没辙。
在老家过假期的每个早晨,他总要向我"讨吃讨喝”的,而好客的妈妈呢,也总会买一些“口水弟"喜欢的菜肴,瞧!活蹦乱跳的鲑鱼,新鲜红嫩的猪腰......这些美食呀,可让我的“口水弟”出尽了洋相。
看!佳肴端上来了,我的“口水弟”眼睛盯着鲑鱼、猪腰,眨眼都不眨,嘴巴大的能简直塞得下个鸭蛋,一条长长的口水立刻犹如″庐山五老峰瀑布"一般慢慢的、慢慢的垂了下来,这真是“飞流直下三千尺,疑是口水落九天”,不好!口水要流到碗里了,眼疾手快的我立刻出手援助一一帮他擦了一下,这才避免了一场灾难的降临。
吃完饭,他死缠烂打地将我“押”入了房间,让我听他讲《狼和小羊》的故事。天呐!这故事我都听他讲过十多遍了,再说了,让一个六岁多的小毛孩给我讲故事,传出去还不把我的一世英名给毁了,唉!要不是婶婶在,我才不给他面子呢!
姐姐,从前呀,有......有一只......美味的烤羊肉....."表弟结结巴巴的开始讲了起来,只见他一边讲,口水也一边“刷刷”地"溅”起来,如无形的暗器向我的脸飞来,吓得我连忙用防毒面具(手)防住,才防止了一阵暴雨的袭击。
唉!我拿他没办法,听完故事,我便哄骗他到书房里自己玩一会儿。过了一会儿,当我再去看他时,眼前的一步让我不禁怔住了!只见他拿着剪刀正准备在我的作业本上“开天窗”,“我的作业!″我连忙嚷道,“我开学还要交差呢!”我连忙跑过去夺剪刀,哎呦!一不小心,我的手指被剪刀扎了一下,心血一下子流了出来。
“我......对不起!”"口水弟”连忙抓住我的手指,说着朝我的伤口处吐了一口口水,然后仔细的揉了起来,“小妞”,外公说,″口水是药,可以消毒。”
望着这个可爱的"口水弟″,我心中的怒火一下子就烟消云散了。