表弟来我家作文
今天来说说我那可爱又调皮的表弟,他可是我们家里人的活宝,有表弟在的时候,大家相处得其乐融融,而且家里的气氛也很好。今天下午1:00的时候,姥姥和表弟又来我家里玩了,我先让我的弟弟找了一盒巧克力给表弟吃,不一会儿,他就吃完了,我又给表弟倒了一杯饮料,没过多久,我的表弟就喝掉了,之后我教他叠风车和爪子,第一次,他把风车的中间剪短了,第二次他把风车叠成全包行,第三次,他终于把风车给叠好了,可是在粘双面胶的时候,他把风车的一个角给粘下来了,我在旁边笑了,他好一阵。任子才冷静下来。第五次,我的表弟终于把第一个风车给做好了。
接下来我让表弟自己叠一个风车,他把四个角全部撕下来,我只好在一边教他,最后一次,他终于叠好了一个完完整整的风车了。再看看他之前的作品,简直是惨不忍睹,虽然这个风车也好不到哪去,但起码是一个完完整整的风车,没有破破烂烂。我的表弟开心得笑了起来,我看他那么开心,于是我也开心的笑了起来。
接下来我教他叠爪子,第一次他把爪子的正方形师成了三角形,一开始我都开始佩服他了,他是怎么能做出这样的举动呢?但是我都快要笑喷了第二次,第几把爪子叠成风车剪开了,第三次也做的不怎么好,第四次,他干脆叫我帮她叠好爪子。我扶额,没想到我的表弟动手能力那么弱。于是我开始示范一次给他看,接下来我都无比耐心的对他教导,等到过了很久,他终于会叠了,过了一会儿,我给他出了两道题,他全部都做对了,告诉你们吧,我出的题是叠一个爪子和一个风车,他全部都给叠出来了,所以我就让他去看电视了。
我的表弟去看了20分钟的电视之后,他回来找我,我又让他给我点一个爪子和一个风车,没想到他全部都叠出来了,而且每一步都觉得非常好看,比他之前做的都要好看。这个时候我就放心了,让他去玩了,然后我又拿出了两个很可爱的毛茸茸的玩具给我的表弟玩,而且他在那里玩过之后,就乖乖的听姥姥的话去做我给他出的语文题和数学题了,我看了一下,每一题都没有错误,而且他写的字也很好看,一般他写字不好看,这一次,他的表现十足,让我惊讶到了,但是我也由衷的为他开心,我想都没有想到他写的字那么好看,我大叔都不知道用什么词来形容了。我和表弟玩了一会儿过家家,没过多久,姥姥就要带表弟回去了,我依依不舍,但是还是很认真的跟表弟道了别。
虽然说我的表弟动手能力不太行,但是比智慧,比脑子可是一等一的在行。