表弟来我家作文
我家里有一个小表弟,喜欢玩飞机,才上二年级就戴起了眼镜。他喜欢干的事有很多,最突出的就是看书和弹钢琴。
我的小表弟可爱看书了。看书时不知比写作业时认真了多少倍。那是,不管有多吵,他也只是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”上学期暑假,我们上完辅导班,回到他家。我立刻跑向他家书房,捧起昨天没有看完的《淘气包埃米尔》津津有味的读起来了。在看了两分钟后,我的小表弟也进来了,他进来后,两只大眼睛,一直盯着暑假看来看去。他的手一直放在书上,停留一会,又放了下来。就这样重复了好几次之后,他终于选定了一本书。看书时,他就坐在我旁边,他在看的时候,脸就像一个表情包。一会来个百思不得其解的表情,可能是碰到了较为陌生的词;一会又来个笑嘻嘻的表情,像是看到了有趣的地方……就在婆婆喊吃饭时,他也是坐在那像一尊雕像似的。最终,还是在我的狮吼功下惊醒的。在那之后,他还常在我耳边念叨,说我不该惊醒他。
小表弟不仅爱看书,还有很多才艺,弹钢琴就是其中之一。
每天放学回家时,在楼道上就能听到优美的钢琴曲。那是出自谁之手呢?没错,这就是出自小表弟之手。弹钢琴时,他时而两只手分开放;时而一只手在弹;时而两只手交叉着弹。有时在写作业时听到那优美的钢琴声,把疲劳都置身于外。
这就是我的小表弟,我那多才多艺大小表弟,我非常喜爱他。