表弟来我家作文
我有一个表弟,现在正读学前班,他的脸蛋又圆又红,一双大大的眼睛,直直的鼻子……特别可爱,那可真是人见人爱,车见车载。
他平时老是粘着我,我去哪儿他就去哪儿,可就是不敢来我家呆上一晚上,我曾问过他不来的原因,他只说了一句:“我怕想妈妈。”听到这句话我顿时哭笑不得,这么大的人了还想妈妈,而且又不是去哪儿,就在自己表哥家睡觉,这都不敢吗?真是好笑。
后来,他有点感冒,我几次叫他来我家睡,他都有以自己感冒为借口推掉,说:“哎呀,等我感冒好了,不咳嗽了,我再到你家睡。”
终于有一次,他不咳嗽也不流鼻涕了,给我逮着了机会,叫他来我家过夜。经过我30多分钟苦口婆心的解释后,表弟终于答应来我家过夜,条件是:必须给他50张魔法卡。
20时过后,他随着我来到我家。他可真精啊,怕我明天起床忘了给他魔法卡,刚到家马上问我要,我就给了他50张卡。
睡觉后,我和他睡在床上聊天,过我大约半个小时,我爸进来说:“哎,都什么时候了,还在说话,快睡觉了。"
大概是两三点钟时,我被表弟的说话声惊醒了,听见他说:“哎,你这个刘源,怎么打魔法卡输了有给卡呀。”我睁开眼睛,看见他还在睡觉,这才知道他说的是梦话。
我刚刚睡着,突然,我的后脑勺好像受到了一击,而且蛮疼的。我再次被惊醒。真是的,这表弟怎么这样睡觉呀……表弟的脚放在了我的枕头上,等于说是在床头横着睡了,又加上作梦,脚动来动去,不踢我中我的后脑勺才怪。没办法,我只能慢慢地把他移正睡好,突然,一个转身,“啪”的一声,手又打在了我的脸上,我只能忍着痛继续睡觉……
一个夜晚终于过去了,早上起床,我对他说:“你呀,昨天晚上睡得可真香,可我就惨了,睡不好呀!”
跟表弟睡觉,我发出这样的憾慨:一个睡得香,一个不得睡,一人踢,一人被踢!