我的弟弟_关于弟弟作文600字_四年级写人作文
我有一个爱哭的弟弟,不论什么时候,只要一触动他敏感的神经,他张嘴就哭。他今年上幼儿园中班,比我矮一个半头,眼睛圆溜溜的,像一个滴溜溜转的玻璃球;耳朵又大又圆,像两个煮熟了的圆鼓鼓的饺子;嘴巴红红的,像一个熟透了的樱桃。
玩游戏的时候,我赢了,他就哭,因为他总喜欢当第一名。周末,我和弟弟在家里玩跳棋,色子摇到几就跳几格。我们用石头剪刀布来决定谁先摇,摇的时候把色子放到一个盒子里。摇啊摇,摇了一会儿,我停了下来一看摇到了六,就跳了六格。弟弟也学着我的样子开始摇了起来,可惜只摇到了一。一看这结果,我想:弟弟肯定不高兴了,又要哭了。”果然不出我所料,弟弟用手抹了一把眼泪,跺了跺脚,双手打翻了棋盘,哇啦哇啦”地哭了起来。我一边捡棋子一边安慰弟弟:不要哭了。没事的,等一下你就会赢。”
还有一次,我放学回家,看见弟弟正在专心致志地看电视,电视里播放着《熊出没》。我对动画片毫无兴趣,转身回到了自己的房间,开始做作业。过了两个多小时,作业写完了,我来到客厅,看见弟弟还在看电视。我想:要是再这么下去,他的眼睛肯定就近视了。”我想劝弟弟,又怕他哭,谨慎地对他说:你不要再天天看电视了,不然还没长大,你的眼睛就坏了。”弟弟转过头,冲我做了个鬼脸,说:我不听,我不听,我就要看电视。”一听这话,我生气了,立马把遥控器夺了过来,把电视节目换成了新闻。弟弟也生气了,愤怒地说:把遥控器给我。”我不但没有给他,还把遥控器藏了起来。我把遥控器藏起来,看你还看不看那么长时间的电视。”我认真地说。弟弟看我不妥协,就使出最后一招,嚎啕大哭起来。屋子里充满了各种声音,我有点头疼,只好把遥控器给他,叮嘱他说:以后别老是看电视,应该多出去走走,呼吸呼吸新鲜空气。”弟弟立刻转怒为喜:知道啦!”
弟弟虽然爱哭,但是如果没有他,家里反而觉得冷清,我生活中的许多乐趣也就没有了。有这样一个爱哭的弟弟,家里很热闹,我也很快乐。