我的弟弟_关于弟弟作文600字_四年级写人作文
我有一个弟弟,现在一岁四个月了。名叫陈程,长得十分可爱,他胖乎乎的脸上有着一双乌溜溜的眼睛,皮肤白里透红,还有一张红红的小嘴,总是吃个不停。走起路来摇摇摆摆,像只小企鹅,可爱极了,左邻右舍的人都喜欢逗他玩,他还是个小吃货哟!
有一次我拿了一包馍丁,心想在他没看到时吃了。于是我躲到屋子里吃,还是没能逃过他的"火眼金睛",结果还是被发现了。他听到我吃的声音,讨好地向我撅起小嘴,喊着:“馍馍,馍馍。”我说这个太硬,你不能吃。可他就是想吃,我的偷吃大业又泡汤了。嘿嘿,我还有一招。我悄悄地跑到另一间屋子里,把门关上,继续偷吃。没有一会,吱啦——,门又开了。我纳闷了,他是怎么把门打开的?就算会拧门把他个子也不够高呀?我过去一看,他竟然站在一个小板凳上开的门。虽然他年龄小,但他很聪明。
他还是我们家的“小管家”呢!每天早上起的很早。第一件事叫我起床,然后拉窗帘,抱枕头……一看到我放学回家,他就会很高兴地把拖鞋扔给我。看到妈妈做饭时,他便过去拿碗、筷子、勺子,好像准备吃饭似的。嘴里还不停地喊着:“馍馍,馍馍。”
他虽然很惹人喜欢,但他也有让我头疼的一面。记得有一次,我正在看书,他拿着一根棍子,不分青红皂白的给我“当头一棒”,我顿时懵了,怒从心中起,还了他一下。结果“恶人先告状”,哭着找妈妈去了。一会妈妈过来了问我为什么打弟弟。我说是弟弟先打我的。妈妈又说:“弟弟还小不懂事,你让着他点,告诉他不能打人。”
这就是我可爱又可气的弟弟,只要家里有他,时刻充满着欢声笑语,我爱我的弟弟!