我的弟弟_关于弟弟作文600字_四年级写人作文
我的弟弟非常调皮又非常可爱,让我不知道从哪儿说起。
他长着小小的眼睛,单眼皮,眼球像黑珍珠一样黑,高高的鼻梁,红红的小嘴巴,脸上有很多肉肉,非常可爱,他调皮又可爱我们全家都很喜欢他。
前几天妈妈出去学习,我想我可就是弟弟唯一的亲人,我要好好照顾他,弟弟是喝母乳长大的,所以还得给他戒奶,戒奶可不是一件容易的事,得让他的记忆完全忘掉母乳,妈妈共学习六天,所以就得辛苦姥姥姥爷了。
起初第一二天的时候,弟弟似乎也没感觉到什么,到了晚上他迷迷糊糊的时候给他冲好奶粉喝,他自己就抱着奶瓶咕咚咕咚的喝起来,要是我装作和他抢,他就把奶瓶藏到自己的怀里。很快就喝完一瓶奶,别提姥姥姥爷多高兴了,就这样第一晚第二晚顺利的度过了。
到了第三天第四天就不妙了,他总是憋屈着脸,没精打采的样子,无论我们怎样做滑稽的动作,发出奇怪的声音,他都置之不理,他的表现的确让人很头痛,他好像发现了什么,又不知道什么,他疑惑不解,而且有时像毒瘾发作时的哇哇大哭,邻居问怎么了天天鬼哭狼嚎的,姥姥姥爷只好歉意的笑一笑。到了夜晚喝奶还是照常,但是他睡着了又睁眼看看,看到没有妈妈,就骨碌碌滚到我旁边,我搂着他,他搂着我,姥姥开灯一看哭笑不得。
直到第五天弟弟才张嘴说话,脸上才有表情。我和姥姥去集上买好吃的回来,听到舅妈说我妈妈提前一天回家,我高兴极了弟弟好像也听懂了似的,高兴得手舞足蹈,妈妈大约晚上十点才回来,我们一直等着她,‘咚咚咚’敲门声,她来了她来了,我们的妈妈回来了,我飞速的去给妈妈开门。弟弟也做着恭喜和欢迎的动作,妈妈一把把我们拥进怀里,弟弟一直抱着妈妈不松开,咯咯咯地笑着……
你们觉得我弟弟怎么样呢?反正他是我心中最好最可爱的小男孩。