我的弟弟_关于弟弟作文600字_四年级写人作文
今天我给大家介绍一个“小人”,他是我的弟弟叫杨卓麟,长得虎着虎脑的,别看他只有一岁半,最大的特点是爱学习,爱模仿,有时学得好,有时就会闹笑话。
小弟弟人小鬼大,头脑灵活,已经会背十多首古诗和儿歌,也能背出《三字经》的大部分,大家一定疑惑,一个一岁半的孩子怎么能会这么多知识呢?其实每天晚上,我的姥姥、姥爷都会教他,他也会一本正经地坐在那里跟着学,真像一个小学生,有时自己也会拿着书看,嘴里不知在嘀咕什么。
记得有一次,我正坐在沙发上津津有味地看书,不知什么时候,小弟弟也手捧着一本绘本坐在了我的身边,一声不响地学着我看书,我翻一页,他也翻一页。我知道小弟弟不认字,但此时他那认真地模样,着实让人赞叹:真是个爱学习的小家伙。爱读书可是个好习惯,小弟弟可要坚持呀,长大就会是个博学多才的人。
别看小弟弟学得像那么回事,其实他也经常闹笑话。有一次,我们吃桔子,吃完后我把桔子皮扔进垃圾箱,小弟弟看见了,就跑过去把自己手里的桔子皮也扔进了垃圾桶,我们都夸赞他:杨卓麟棒棒的!小弟弟开心极了,干得更起劲了。他又姥姥和姥爷手中的桔子皮扔进了垃圾桶,我当时正拿着遥控器调台,看见小弟弟兴冲冲地向我走来,我还没留意,小弟弟就把我手中的遥控器抢了过去,急转身向垃圾桶走去,二话没说扔进了垃圾桶。这一举动太突然了,看到这样的行为,真不知是该夸他呢?还是该说他,而他呢,就跟没事人似的,冲着我们笑,我们真是哭笑不得。
我的小弟弟,聪明时让人拍手称赞,调皮时让人哭笑不午,他给大家带来了许多快乐,我们都很喜欢他,希望他健康快乐地成大。