我姨姨的儿子名叫尧尧,长着一双美丽的眼睛,穿着一身干净的衣服,既聪明,又淘气。
尧尧今年才三岁,就已经会背很多首诗了,什么《绝句》呀,《思乡》呀,都背的是滚瓜烂熟,他还会唱好多歌,什么《西游记》啦,《常回家看看》啦,唱的是有板有眼的。最难得的是,他还会加减乘除,二十以内的整数乘除,一眨眼就能算出来。
虽说尧尧挺聪明,可是,有时也非常淘气。每次我姨姨来我家,我最受不了的就是尧尧的淘气。比如有一次吧,尧尧一到我家就说:“我要吃冰糕,”我给他拿来一根,刚刚吃完,又说:“我还想吃,”我说:“别吃了,再吃小心你难受扎针!”我刚说完,尧尧就着急了,用力的打了我一下就跑。姨姨在旁边看到了,就说:“尧尧过来,”尧尧说:“我不!”姨姨狠很地说:“过来不过来,不过来我就打你,”尧尧害怕了,乖乖的走到姨姨的身边,姨姨说:“去,向你哥哥道歉,”尧尧一听,又急了,一边嘴里嘟囔着什么,一边踢了他妈妈一脚,他妈妈着急了,就打了尧尧一巴掌,尧尧哭着躲到屋里,插上门,不肯出来了。
过了很长时间,我都快把这事忘了,他才出来向我道歉。