我的弟弟作文400字_高中高三作文
我的弟弟叫王子阳,我们都叫他阳阳,阳阳长得很有特点,他的一双眼睛是陷下去的,挺搞笑,但却很大。
阳阳十分爱哭,每当他快要哭的时候,我就叫他爱哭鬼。有一次,阳阳在和我妹妹玩,妹妹不小心拔了阳阳一根短短的头发,阳阳立刻哇哇大哭,他跑到我身边一边哭泣一边对我说:“姐姐,王家乐打我。”看着他一脸委屈的小模样,我不知道该怎么办,于是我摸着阳阳的头,对他说:“好好好,一会姐姐给你打王家乐,不哭了。”谁知这招根本不管用,阳阳还是哭个不停,直到我假装把妹妹“揪”过来打了一会儿,阳阳才带着一点笑意停止哭泣。这个事情就这样过去了,我们三个小伙伴又一起欢天喜地地玩了起来。
阳阳很调皮,我的奶奶从来不会放过他任何一个调皮的举动。昨天我回到家,因为很饿,一开饭,我就赶快盛了一大碗饭吃了起来。眼看只剩几口就吃完了,突然阳阳抱起一个大枕头向我扔了过来,我还没来得及逃,枕头就砸到了我的碗里,我的手也跟着一滑,饭洒了一沙发。正当我想训斥阳阳时,奶奶过来了,他把阳阳拉过来就是一顿揍,把这个调皮鬼打得哇哇大哭。
其实我还是挺喜欢我这个既爱哭又调皮可爱的弟弟。