有弟弟真好作文
有一天,一个小生命诞生了。黝黑的皮肤,明亮的大眼睛,花帽子下藏着一头黑油油的头发。他就是我的弟弟——沐沐。
作为稚气未脱的哥哥,对照顾弟弟难免缺乏些经验。一次,妈妈出去买菜,我在家照顾弟弟,他正在睡觉,于是我便溜进客厅,看起了电视,不料,因为C罗的进球,我的反应过于激烈,沐沐被吵醒了,我竟毫不知情,等听到一声巨响后,我才反应过来——他从床上摔了下去。我十分愧疚,为了不让此事故再次发生,以后得更加细心才行。
渐渐地,沐沐长大了,因为是九月十一日出生的,再加上他“拆家“的战斗力,邻居、亲戚家都流传着“防火防盗防沐冰”——不管谁家,他总是东窜窜,西翻翻。有时候爸妈和亲朋好友们聊天,沐沐便要落在我身上。哎,这哪里是带娃,简直就是“奔跑吧,兄弟”——必须得时时刻刻留意他,稍不留神,就要满屋子找他,还要收拾他弄乱的房间,结果总是我累得满头大汗、气喘吁吁。他呢,乐此不疲、活力四射!
不知道什么原因,这小家伙就爱给我捣乱。我足足磨了三个小时,终于写出了一篇作文,终于解放了,我把作文扔到一边,看起了电视,本以为能够好好放松一下,不料,只听“刺啦”一声,我的作文便“驾鹤仙去”,沐沐手里正拿着作文的“残躯”,对我嬉皮笑脸。哎,我太难了!为此,我每次写完作业都得好好整理。
每一个调皮的孩子背后,都有一个认真负责的妈妈;每一个捣蛋的弟弟背后,都有一个细心的哥哥。有这样的弟弟,让我成了别人嘴里的那个"别人家的哥哥”。有如此一弟弟真好!