我有一个非常淘气的弟弟,就因为他这淘气惹出了不少麻烦。
他的淘气大体可以分成三点。
第一,嘴欠。他的嘴有时一天都不能闲着,它不是用来吃饭的,而是用来说话的。 一次,他读课文,趁母亲不在,把我的名字套在课文里,把课文改编的没头没脑。比如说“一把花伞下,拥挤着我、妻、五岁的儿子、还有一只小乌龟。”改成“一把黄伞下,拥挤着坤鸿、丈夫、与他五岁的儿子、还有一只小狗狗。”我被他气得脸都红了。当时,真想扇他一巴掌。
第二,手欠。他平时很爱打人,或喜欢拿我当沙袋。我每天至少会大声喊叫一次。因为,当他打疼我的时候,我就会使出全身的力气喊,那声音快要把房盖掀开了,也只有那样他才会停手。
第三,脚欠。有一次,我正在认真地看书,弟弟朝我这踢了什么东西,那东西歪打正着,打在了我的脸上,我气得把东西全都扔在了地上。母亲应声赶来,想要教训一下弟弟,谁知弟弟一溜烟跑了,母亲立刻追了过去。当跑到墙角边的时候,母亲没把握好中心,摔倒了,母亲疼得呀呀直叫。我过去一看母亲头上划了好大的口子,不停流血。家人七手八脚地赶紧把母亲折腾到医院,头上缝了6针,而弟弟吓得钻在桌子底下不敢出来了。
唉,我的弟弟就是这样,非常淘气!