有弟弟真好作文
我有一个弟弟,他今年才五岁,非常调皮。每当我写作业时,他总是打扰我,令我不胜其烦。可是有件事却让我改变了看法,第一次觉得有弟弟真好。
“嘭、嘭、嘭……”听这响声震天的敲门声,就知道肯定又是我那调皮的弟弟来了,我很不情愿地打开了门,只见他抱着平板电脑和零食,很夸张地说:“哎哟,好累,哥哥帮我拿一下。”我十分嫌弃地说:“就这么点东西,还嫌累,真烦人!”但我还是帮他把东西拿进来。刚进门,他就迫不及待地打开平板电脑,看上面的绘本书了,我又继续写作业了。不知过了多久,忽然听到弟弟在厨房中大叫。我心里一惊:这个“调皮鬼”什么时候又跑到厨房里去了?那里全是锅碗瓢盆,万一打碎了,伤到他怎么办?我赶紧跑过去一看,原来茶壶里的水烧开了,水流到了地上。我松了一口气,弟弟没受伤就好。我连忙去关火,结果不小心烫到了手。我不停地喊:“哎呀!好疼啊!好疼啊!”我忍不住流下了眼泪。这时,弟弟抓住了我的手,满脸心疼的样子,对我说:“哥哥,不哭,不哭,我帮你揉一揉就不疼了。”然后,他大声地喊着:“爸爸——妈妈——哥哥受伤了,你们快来看一看呀!”爸爸妈妈闻讯赶来,用冷水帮我冲洗,再帮我上药。
看着眼前的弟弟,我有些不敢相信,这还是我那调皮的弟弟吗?他什么时候变得这么关心人了,我第一次觉得有弟弟真好!家里又多了一个关心我的人,我以后要和弟弟好好相处,不会再嫌弃弟弟。