有弟弟真好作文
我是一个幸运的孩子,因为我有一个亲兄弟。
弟弟比我小3岁,长着一双大大的眼睛,忽闪忽闪地很机灵。弟弟几年前也如我这般的瘦骨嶙峋,这两年他迷上了体育锻炼,逐渐长得壮实起来。有一次,我掐着弟弟硬邦邦的胳膊对他说:“你可真像只小老虎。”弟弟嘴一撅,认真地回答道:“你那么瘦高,将来做模特!我这么壮,将来当球星!”弟弟的一番话把我逗得捧腹大笑。
近两年因为弟弟爱运动,我也跟着喜欢上了运动。每逢周末,天气凉快的时候,我俩就会一同去信息科技大学踢足球——兄弟俩在球场上你追我赶,每次都是汗流浃背;赶上天气热了,我俩就去室内打乒乓球和游泳。尤其是夏天,我俩就去外国专家大厦的泳池里嗨翻天,弟弟和我形影不离。
妈妈为了支持我们的体育运动,还给我们兄弟俩请来乒乓球和游泳教练。
弟弟跟乒乓球教练学习持续一年之久,我因离训练的地方远,不能经常去。教练说弟弟爆发力好,是猛攻型选手;我个高手感好,是灵活型选手。每当弟弟和教练对拉,我都给弟弟喊加油,为他助威,他打起球来就更使劲了。虽然我们在中科院自动化所参赛胜少负多,但是我们屡败屡战,成绩也日渐提高起来,乒乓球让我俩的情谊越来越浓。
弟弟不仅乒乓球打的比我好,游泳也略胜一筹。教练说我虽然短距离不如弟弟快,但是我耐力好长距离有可能超过他。我听了虽然不太高兴,但也为弟弟感到骄傲。弟弟的肺活量比我高很多,他7岁时考取人大的深水合格证,8岁参加游泳比赛。虽然没取得名次,但是拿到了金海豚证书。
我的弟弟不光热爱运动,学习成绩也挺棒。他爱看书,我们经常一起分享阅读,我给他讲《查理九世》和外星人,他给我讲黑洞等天文知识。他经常去天文馆参观,看电影,天文知识都快赶上我这个天文小组成员丰富了呢!
我爱我的弟弟,他让我的童年不再孤单,有了玩伴。虽然我们也有时争吵,但还是开心的时候更多——有个弟弟真好!