我们的生活里,我有一个弟弟,有时调皮,让我有一种想打他的冲动;有时他却非常听话,认我想要疼爱他的心理。
因为二胎政策开放了,我的生活出现了一个弟弟,他非常的调皮。他有一对大大的眼睛,清澈透明,十分可爱。
在他没有出生前,我是十分想要一的弟弟的。可是他出生后我的日子就不好过了。
妈妈总是让我带弟弟,但我每次看到他我就特别想打他(不知到为啥)每次他哭了我总是被妈妈骂。他现在5岁了,我12岁了。
记得有一次,他可真的惹到我了。妈妈给我卖了一个行李箱,我非常开心,因有那是我求了好久的,我给它贴上了好看的贴纸,我把它当作宝贝。可我那个不听话的弟弟却在我要去上学的时候把我行李箱上的贴纸给我撕了下来,当时我就火冒三丈,顿时我几拳的打了过去,弟弟一下子就哭了,哭声引来了妈妈。妈妈大吼着说:“你在干什么!把弟弟给弄哭了!”当时我真的干想反驳,可是有有什么用呢。误会就误会了吧。
但我的弟弟可什么好事都想到我的,有好吃的第一想到我,有好玩的还是第一想到我。因此我很喜欢他的这一面。
有一次,妈妈买了一个小蛋糕,我很想吃,了我知道妈妈是给弟弟买的。可弟弟看到我没有吃就分给就我一半。弟弟笑着说:“姐姐这一半给你,你吃大的,我吃小的。”我非常感动的说:“谢谢,弟弟!”之后,我们就开心的吃了起来。妈妈看到我们之间相处的那么好,脸上也露出了欣慰的笑。
这就是我的双面弟弟,让人哭笑不得。