有弟弟真好作文
今日天气阴郁,待在家烦闷得慌,还有一大堆要命的作业与我相伴,心里说不出是什么滋味,看着窗外来来往往的五色伞出神……
突然,“吱吖”一声,妈妈和弟弟回来了。一进门,弟弟就找姐姐,发现我一脸烦闷,他神秘地将我拉到客厅,让我做到妈妈身边,他也正微笑着看着我们,我一头雾水。
弟弟站在客厅中间面对着我和妈妈,头顶是光源,奇妙的气息萦绕在周身。只见弟弟学着电视中的人打了个没响的“响指”,扯着嘴巴一角,露出可爱的小虎牙,口里还含糊不清地说了个什么词,也许是外星语。我疑惑又好笑地望着妈妈,后者像是接到什么指令似的,从包里拿出手机后就开始放音乐——《天天向上》。我忽地明白了什么——“music”,音乐,原来弟弟说的是音乐的英文啊,想到这里,我无奈一笑,等着他的下文。
音乐响起,他开始了表演。由先开始的踏步变为简单的肢体动作,迎合着歌词,弟弟勉强踩着节奏做着一些勉强易懂的动作,稚嫩的小手在空中摆来摆去,驱散了清冷,带来一丝温暖。正跳着,弟弟突然有两秒的呆滞,脸色红润,像富士山的苹果。等我意识到他可能是忘记动作时,他已经跟上音乐了,望着他灿烂活泼的笑颜,一股暖流涌上心头,真可爱!
随着弟弟头顶上那一小撮不听话而高高翘起的头发回归到头顶的那一刹,音乐停止,弟弟将右手放置左肩处,像我们鞠了一躬,华丽谢幕,我和妈妈都竖起了大拇指,眼中满是欣慰与赞许,心中满是喜悦与温情。
末了,弟弟在掌声中用稚嫩的童声对我说:“姐姐,你不要烦了,你看,我给你跳个舞,是不是开心多了?”望着他真诚的大眼睛,仿佛阳光倾泻进我的心房,身体的每个角落都感受着眼前这个瘦小的男孩带来的巨大能量,这种感觉我可能一辈子也忘不了,我忍不住抱了抱他……
想起当初爸妈要生二宝时我的不情愿,到现在满心欢喜。我只想说一句:“有个弟弟,真好!”