有弟弟真好作文
当你哇哇大哭降临到这个世界的时候,当你跟在我后面粘着我不撒手的时候,当你第一次叫我姐姐朝我笑的时候,你知道吗?我爱极了你,我亲爱的弟弟。
一个昏沉的下午,树木无助地立在道路两旁,在风中发出痛苦与绝望的呻吟。清冷的地面上,一个小女孩呆呆地走着,泪痕清晰地爬满脸庞,像是丢了灵魂那般可怜。手上的试卷满是鲜红的叉叉,那不堪入目的分数似乎在无情地嘲笑她。女孩不知所措,她不敢回家,可又不得不回家。这个不幸的女孩便是我。
回到家,面对父母期待的眼神,我更是不敢抬头。我艰难地递上满是叉叉的试卷,忐忑地等待着暴风雨的来临。爸爸不可思议地望着我,脖子上青筋暴起,他把试卷揉成一团,粗暴地扔在我身上,大声地斥责我;妈妈也红了眼眶,她一改往日的温柔,也对我破口大骂。
大声的斥责声把正在搭积木的你吓了一大跳,你连忙放下手中的积木,跑去安慰爸妈。你拉着爸妈坐下,乖巧地为爸爸倒了一杯茶水,又撒娇地摇了摇妈妈的身子,劝她别生气了。
在你的安抚下,爸妈的火气消了不少。趁你安慰爸妈的空档,我跌跌撞撞地逃进房间,坐在书桌上,把那张皱皱巴巴的试卷摊开,眼泪顺着未干的痕迹又流了下来。我吸了吸鼻子,想努力止住泪水后修改错题,但不知道为什么,我越改越伤心,越改越难过,竟俯在桌子上大声痛哭起来。
不知何时,你悄悄地来到我的身边,轻轻地唤了声“姐姐”。你用肉乎乎的小胖手拍拍我的背,像一只淘气的小猫一样在我身上蹭了蹭。我原本伤痛的心变得柔软,抬头与你清澈的眼眸相对。你抬手为我拭去眼角的泪水,认真地对我说:“姐姐,不能哭哦!要做坚强的小仙女,小仙女哭了就不好看了。来,好姐姐,笑一个!”那一刻,我破涕为笑。
亲爱的弟弟,是你为我抚平内心的伤痛,用阳光驱散我内心的阴暗。有你,真好!