长大了有你的陪伴真好。
-铭文
你就像一片荷叶,照顾着我的红莲,有你的照顾真好。
糖
小时候大人都很忙。只有你在我身边照顾我。妈妈总是给你一些糖和我分享。但这一次,我妈糊涂了,多给了我一颗糖。你和我都盯着这剩下的糖果垂涎三尺。你眉头紧锁,仿佛在思想斗争。突然,你豁然开朗,笑着说:“姐姐,你吃吧。我蛀牙太多了。我不能再吃了。这里。”说完,你把糖递给我。我把糖放进嘴里,感觉这糖最珍贵,不愿意马上吃。甜味在我嘴里蔓延,直到我的心脏…
摸摸头
初二的时候第一次写作文,每一个字都写得很激动。写完就觉得无比自豪。但是第二天老师的话让我跌入谷底。“廖秀文,你的作文简直就是流水账,重写吧!”老师当着全班的面严厉批评了我。突然鼻子就酸了,但是不敢哭。回家后,我沮丧地走进房间,低声抽泣。然而,这个小小的声音被你听到了。你听到声音问原因。你认真听完,摸着我的头安慰我说:“没事,怎么能第一次写好作文呢?”别哭了,以后我教你写作文。”说完,你又摸了摸我的头,笑着出去了。摸着头,这个举动让我回想起来还是觉得暖暖的。
我很抱歉。
十六岁的时候,你变得不太爱说话,很少和我说话。这让我很苦恼,我受不了。我大声问你:“你为什么不一直和我说话?你不是我老哥。”你有点生气地说:“你怎么这么大声?我长大了,变了很多。不和你玩很正常。你自己去玩吧,别管我!”突然,眼泪忍不住流了下来。你看了之后慌了,说:“别哭!对不起,我哥哥不是故意这么说的。我只是一时生气,不好意思。”听到这句话,我破涕为笑,因为感觉以前的哥哥回来了。后来你告诉我,你体会到了一句话:只有世界改变了我们,我们必须坚持不被世界改变。