有弟弟真好作文
看到“有你,真好”这句话,我就想到了我的弟弟——孙宇阳。
弟弟会在我不开心的时候,想尽法子逗我开心。
有一次我不想弹钢琴,妈妈就在训我。这时,弟弟说了一句话:“妈妈,姐姐不弹我弹!”妈妈听了这句话,怒火比之前烧的更旺了:“你看你,弟弟都比你好。当初说要弹琴的人是你,现在说不弹琴的也是你……”我实在不想听下去了,就跑回房间关上了房门。过了一会儿,弟弟打开门,走进了我的房间。“你来干什么!”我没好气地说。“姐姐吃糖糖,别生气了。”他伸出他那“莲藕”一样的手臂,手中拿着一颗大白兔奶糖。这时,我看见他的手上有一道刮痕,便抓着他的手,问道:“这是怎么回事?”“嘿嘿,刚才拿糖的时候被袋子刮的,不疼!”我抱住弟弟,在他的脸上狠狠地亲了一口。弟弟笑着问我:“姐姐,你现在不生气了吧?”看到他这样了,我哪还生得起来气了呢?
弟弟有时候还会做一些或说一些让我们哭笑不得的话。
今天吃完晚饭,弟弟就躺在沙发上,拿着他的“苹果手机”,小手指在“手机”上点来点去。我坐在他的旁边,想靠近他和他玩。可是他却说了一句:“别打扰我,我在打麻将。哎呀,输了。就怪你打扰我!”我们都愣了一下,随后都哈哈大笑起来。不知道我们为什么笑的弟弟,也跟着我们一起笑。我们笑的更开心了。原来他在模仿外婆躺在沙发上打麻将的样子啊!
自从孙宇阳来到我们家,我们家便多了欢声笑语。他就像是一个“开心果”,走到哪里都会给那里增添欢笑与乐趣。