有弟弟真好作文
在我七岁的一天,发生了一件不平凡的事,我有弟弟了。当我第一次看到弟弟时,我就知道,他一定会给我带来不少的欢乐。
婴儿时的弟弟只有我一个大腿那么高,鼻子上还有些黄点,眼睛一直闭着,身体蜷缩着。盼啊盼,终于,弟弟会走路了,他也正式成为了我的玩伴,堆积木,去跑步,看电视,我的生活更加充实了。虽然他不能帮我做什么,但只要有了他的陪伴,我不再孤独了,他可以用咿咿呀呀的语言和我讨论,分享我的画,我的学习成果。到了三岁,弟弟终于可以清楚地说话了,我可以和他交谈了,这样就让我们有了更好的心灵交通,我经常帮弟弟冲奶粉、收拾玩具,弟弟让我感受到了帮助别人的快乐,这种快乐是发自内心的,情不自禁的。我和弟弟也会一起帮助父母做一些事,虽然大部分时间帮助的并不“成功”,甚至会帮“倒忙”,但其中的快乐却让我们乐此不疲。我很快就从一个还需大人帮助的小孩,成长为一个小大人,有了自强、自立、自主的意识,
在不知不觉中,我和弟弟又经过了快乐的一年,弟弟也到了四岁,弟弟了有了非常丰富的词汇量,也有了基本的生活常识,他已经成了一个可以正常交流的朋友。他从现在开始,也会问我一些各式各样的问题,比如怎么踢球,怎么拼乐高。我在看书,骑车,做作业时,弟弟都会像个小尾巴一样,紧紧跟在我的身后,真是可爱。弟弟已经可以融合到我的生活节奏里了。他给了我无限的乐趣。
弟弟陪我成长,陪我学习,陪我进步。真想说一句肺腑之言:“弟弟,有你真好”我又多了一个住进灵魂的朋友。