自从二胎政策开放以来,我一直想要一个弟弟。那是一个周末,天上下着小雨,弟弟出生了!
那天我在做作业。突然,妈妈尖叫了一声。我听到声音就跑。我妈一手扶着墙,一手摸着肚子,跪在地上。爸爸和奶奶很快把妈妈抱上床。爸爸去打车,奶奶去叫爷爷,我安慰妈妈。我妈又跪在地上对我说:“羊水破了。”我很焦虑,但又很无奈。这时,爸爸和奶奶来了,他们把妈妈扶了下来。因为我妈不需要,我给司机打了电话,终于上车了,但是我妈在车里尖叫。我妈妈看起来很痛苦。我哥哥一定又踢了她一脚。她紧紧地抓着我父亲的衣服。我和奶奶看着眼睛,很担心。当我到达医院时,护士们把我妈妈抱了起来。妈妈被抬进手术室的时候,爸爸和奶奶在外面焦急的等待。我站在门口,感到担心和高兴。我担心的是我的妹妹,我的畸形,我的缺胳膊少腿……我站在外面,不停的四处张望,我觉得很孤独,因为我奶奶回家拿妈妈的东西和宝宝的衣服,爸爸去交费。每次看到电梯从一楼上来,我都很开心,但又一次次失望。
不知道等了多久。爸爸奶奶上来了,妈妈出来了。我们冲上前去询问情况。医生说是男孩,6斤8两。我们都松了一口气,然后给弟弟取名郑子霖。因为他出生在一个雨天。
哦,不,我哥哥又在捣乱了。我得赶紧哄他。