有弟弟真好作文
与人相处的时间长了,在要分开时难免会有不舍之情。我的弟弟在我三岁时降临到我的身边,现在他已陪我走过了十个春秋。
弟弟是个十足的小胖子,非常可爱,他11岁,思维开始逐渐成熟了,耍起无赖和贫嘴来,也是一套接着一套,他头上留着刘海,一副非常机灵,爱耍小聪明的样子。
还记得小时候,我与弟弟在球场打球,当时可能没有注意,奔跑中踩到了一个小石子,不小心的扭伤了脚,弟弟看到我突然摔跤了,马上跑过扶我起来,又打电话给妈妈。以后的日子里都是他帮我换药,他做事总是那么的严谨、细致、认真,心头感到一片温暖。
虽然弟弟很贴心,但他也有调皮的一面,一次他把我的手机夺走了,仗着肉多不怕痛,把整个手机压在身下,躺在床上。我想直接拿手机,他又在那大声的喊:“妈妈!哥哥欺负我呀!”妈妈进来了,问清楚事情缘由后,开始教育弟弟,谁知他却辩解道:“不是,我是想让哥哥好好学习呢!”妈妈看破了弟弟的诡计,坚持让他还手机。这时候,他开始耍无赖了,大喊了一声:“不还!”马上拿着手机跑到了一个桌子后面,还是妈妈拿出了家里的“刑具”,弟弟才肯把手机还了回来。
光阴似箭,不久我来到了南实读书,因为弟弟和魏老师的儿子在同一间小学读书,我们和魏老师住在同一个小区,所以,弟弟放学后也经常和魏老师的儿子来到实验中学,他经常在窗外注视着我,可能是比较关注我,我怕他回家打小报告,也就更加努力的读书了。
一天周末,我放假回家,爸妈和我说,弟弟打算去香港读书,这意味着我和弟弟要很久才能见一面,而且两人间的距离也很远,我问:“为什么,弟弟必须去吗?”爸爸点了点头,并给我做解释,妈妈也在一旁和我说:“没事的,以后我们会经常回来的,又不是不见面了”爸妈的解释和安慰我没听进去一个字,进了卧室,发现弟弟趴在床上抽泣着,我眼里转着泪花问:“你知道你什么时候就要去香港了吗”“暑假过后……”他小声的答道,后半句我没听见,也不想听见。
再也不能和弟弟在昔日的球场上追逐;再也不能感受弟弟那无微不至的关怀;再也不能在教室的窗外寻找那个熟悉可爱的身影;我亲爱的弟弟,我们之间的有过矛盾,现在看来,那是多么温馨!矛盾已经化为一缕青烟,只能让思想成为沟通心灵间的桥梁了。
有你相伴的日子真好!可是,我无法改变现状,只能把思念放在心底,希望你在香港快乐学习,健康成长。