有弟弟真好作文
在我上三年级的时候,我就一直缠着妈妈说:“妈妈,我想要你给我生一个妹妹或者弟弟嘛!”而妈妈总是回答我说:“不不,妈妈生不动啦!”可是我就是不甘心,每天给她重复一遍这句话。妈妈说我就像一个复读机,而且是一个永远不会停电的复读机。
功夫不负有心人,终于有一天,妈妈同意啦!我真是开心得不得了呀,开心得都快要飞起来了!
日子一天一天地过去了,妈妈的肚子一天比一天大,一开始像一个大鸡蛋,然后像皮球,最后像一个大西瓜。我每天都抚摸着妈妈的肚子,在心里描绘着小baby的样子!
终于有一天,妈妈说她住院了,我好激动,立刻去医院看她。我见到妈妈的时候,她的肚子正在疼痛,妈妈说,那是小baby正在敲门,所以就算她很疼,疼得流出了冷汗,她也在幸福地笑着。
我和爸爸在房间陪伴着妈妈,给妈妈加油。这时候,医生来推妈妈进产房了,哈哈,看来我真的要当老大了!
爸爸陪妈妈在产房呆了没多久,就跑出来了。我一见到爸爸,就知道小baby马上就要出来跟我们见面了。我之前就听爸爸说过,妈妈一上产床开始生产他就要逃跑,因为他不敢也不忍心看到妈妈那么痛苦的生产过程。
我、爸爸和妈妈的朋友们都在产房外打转转,大家都在为小baby的到来而焦急地等待着。时间一分一秒地过去了,终于,我们听到了小baby那响亮的哭声。听!他正在向大家宣告:“我来到这个世界啦!”
产房门打开了,医生推着我那可爱的小弟弟来到了大家的身边,婴儿车里的小家伙粉粉嫩嫩,眼睛又大又圆,嘴巴大张着,正在四处寻找食物呢!我终于有弟弟啦!我终于当老大啦!