有弟弟真好作文
我的弟弟,是一个调皮的淘气鬼。红扑扑的脸蛋上镶嵌着一双小小的眼睛,但这双小小的眼睛却十分明亮,射出来一种炽热的光。他的鼻子也是小小的,却有着一对大耳朵,仿佛可以用来扇风似的。他白白胖胖,肉嘟嘟的小脸可爱极了,两只胳膊如嫩藕般胖乎乎的。他还有一张能说会道的小嘴,总能将人们逗乐。
如果说起他的性格,那就是既无赖又任性。每天嬉皮笑脸看似无辜的他,背后却是个“无恶不作”的“坏小孩”。他常常打坏妈妈的香水,弄坏妈妈的衣服,将我心爱的礼物偷偷藏起来,不让我发现。最后,当种种罪证都指向他时,他便摆出一副可怜又无辜的模样,谁看了都会心生几分怜悯。因此,我对他又爱又恨,有时拿他没办法,可有时又觉得:弟弟真好。
去年冬天我们回老家。一大早,我慵懒地躺在被窝里不愿起来,突然,弟弟稚嫩的声音从我耳边传来:“姐姐,你快出来看看!下雪了!”我情不自禁地从床上坐起来,向窗外望去,只见那纷纷扬扬的白雪从天空中悄无声息地落下来,如天上的仙女撒下的玉叶银花;凛冽的寒风呼呼地吼着,将原本挺拔的大树吹得东倒西歪。地上、树枝上、屋檐上,都积满了厚厚的白雪,真是美极了!于是,我赶紧从床上爬起来,将衣服穿好,迫不及待地飞奔出去。
我随着雪地中深深浅浅的脚印,寻找弟弟的身影。“姐姐!我在这!”弟弟高叫了一声,示意我过去,只见他滚了两个大小不一的雪球,大的放在下面,小的放在上面,又将几颗石子镶嵌在雪球上,在雪地中翻出几根残留的树枝插在雪球的两侧。“姐姐,我知道你最喜欢雪球了,所以这个雪人就送给你啦!”
弟弟用他那既清澈又明亮的眼睛望着我,眼里满是天真和童趣,他的双手和脸颊早已被冻得通红,我见他如此,便笑着接受了他的礼物,这雪人虽十分朴素,但却令我感到了弟弟对我的爱,即使在这寒冷的冬天,我的心也是暖洋洋的,让我不由得感叹道:弟弟真好!
我的弟弟,调皮捣蛋,“无恶不作”,但他总会尽自己的全力去给我最好的东西。有他的陪伴,我感到很幸福;每天与他斗智斗勇,我感到很充实。因此,我常常觉得:弟弟真好!