我家有个好表弟的作文
我的小表弟很贪吃,只要妈妈从超市里回来,他就跑上前去抢购物袋,开始东翻翻,西找找,看见零食就眉开眼笑。只要提起谁看书最快,他就得意忘形。只要到我家来,第一件事就是翻我家的书柜,然后坐在沙发上专心致志地看起来,看到好的故事还会讲给我听。
小表弟说话很幽默,只要我和妈妈不开心,小表弟就可以把我们逗得哈哈大笑。比如有一次,妈妈参加单位的手机考试比赛,没得到名次,而我呢,数学考试只考了89分,我和妈妈都愁眉苦脸,做什么事情都提不起神。表弟看见了,马上给我们讲了个笑话,说:“从前有个人去看望远方的母亲,可是他不小心掉到了坑里,坑里有个捕兽夹,刚好坐了上去,疼得哇哇大叫。”我们忍不住笑了出来,就因为这样,我封小表弟为“开心果”。
小表弟的画也不错,曾在2011年欧尚画画比赛中荣获一等奖,得了1000元奖金。
我为有这样的小表弟而感到骄傲。