颁奖典礼作文
颁奖典礼并不是在大型的宴会上才会有,我们班也有一个奖章数作为主题的颁奖典。
评比开始了,我的心里特别紧张,万一弄了一个倒数第几名怎么办了,后来我又想了想,不可能吗!我五十二个怎么可能会呢,我的前面是俞智源,金哲宇他们,轮到我了,我报了一个“五十二”老师却听成了“十二”,我一想这下完蛋了,肯定是最后几名了,突然听见一阵催促声:”快一点,举手跟老师说一下。”原来是尹佳一脸焦躁的表情在鼓励我,我思考了一下,对呀!可以跟老师说一下,我赶忙举起了手,最后一个报完了,老师望着我说:干吗?”我跟小老鼠一样的说:“吴老师,我应该是五十二个。”老是生气地说:“那么你刚才的声音不大一点的,我紧张的望着屏幕,老是拖到了上面,帮我改了一下,我的心又从喉咙口跳到了肚子里。
下一节课就是决定胜负的关键,我坐在位置上,想了一想,就算90的5个,80的5个,70的5个,到15个了,再说也不可能就那么少,我有一点灰心了,但希望还是在我的心里,只听老师报孙容川101个,我心里吓了一大跳,毛媛媛99个,毛媛媛就差1个就100个了,冠亚季报完了,他们都纷纷上去领奖,他们的喜悦我也想要,可是要有实力。孙容川去领了奖说了一句:“谢谢吴老师。”站在了讲台上,脸上喜庆的面色,拿着奖状,我心里万分遗憾,毛媛媛也上去说了谢谢吴老师,台下掌声如雷,郑希尧又去领了,也很高兴,领完了,我心里很不是滋味,看着台下那些人,我多么希望,我也能站上去拿一个属于自己的奖状,但是没有机会,老师还给他们合了影每一张他们的脸上都带着灿烂的笑容,不知道是台下那些人的欢呼,还是因为获得了荣誉
我这次没拿到,决不代表下一次拿不到,所以我下次一定要努力,争取获得前15名!