颁奖典礼作文
我作为向日葵小记者中的一员,有幸来到集美福南堂参加20xx年陈嘉庚奖学金的颁奖典礼。
参加颁奖典礼的人很多,有为嘉庚奖学金基金会捐款的“富豪慈善家”,有获得嘉庚奖学金的老师和学生,还有我们集美二小的小记者。
进入会场,小记者们找到位子坐下后,立刻起身走去大堂,准备寻找目标采访。看着伙伴们都一个个出击了,我也不落后,马上找到了一个目标。“哥哥你好,我是集美二小的小记者,请问我能采访您几个问题吗?”“可以的。”“您有什么获奖感言吗?”“很高兴能活这个奖,以后就要更加努力学习。”“请问您对设立嘉庚奖学金有什么看法吗?”“我觉得这个奖设立的很好,可以让人更加努力学习,并且记住“诚毅”这两个字。”……采访完这位获奖者。我们又开始漫无目的寻找可以采访的对象,突然,从门外走进来一位穿着端庄、满面春风的老爷爷。原来这位是陈嘉庚爷爷的孙子!哇!我们很是激动,第一次亲眼见到陈嘉庚爷爷亲人,而且是孙子,有几名大胆的小记者跑去要爷爷的签名,可惜我没签到。
“全体起立,奏唱国歌……。”随着庄严国歌的响起,大会真正开始,主持人介绍了出席本次大会的领导来宾与向陈嘉庚奖学金基金会捐款的人。接下来是请获奖者代表上台领奖……
大会结束,这次大会使我受益匪浅,嘉庚爷爷的精神传染者每一个人,“诚毅”二字蕴藏在人们的心中,我们要好好学习天天向上,弘扬嘉庚精神!