开学典礼作文
金秋九月,迎着灿烂的阳光,踏着轻快的步伐,我们又回到了校园,迎来了充满活力的新学期。今天是开学的第一天,也是隆重的开学典礼举行的时间。在这个特殊的日子,同学们的心情都分外激动,早早地就来到了校园。沉寂了两个多月的学校突然热闹非凡起来,大家如同置身于欢笑的大花园。
经过老师和同学们的精心准备,开学典礼终于在大家的掌声中隆重地召开了。在出旗仪式过后,学校的王校长为我们做了新学期致辞。她在讲话中特别提到了几点,一是要认真学习,二是要有好习惯,三是要有责任心。在讲话中,王校长也表达了对我们生活的关心,提醒我们要注意身体,小心患上甲型H1N1流感。听了王校长充满希翼以及关心的话语,同学们都十分激动。我心里同样也感到激动,因为我想,在王校长的领导和关怀下,我们学校一定能做得更好!
接下来就是新老师致辞了。新老师代表的讲话透露出他们将积极奋进的决心。这个学期,我们天府路小学迎来了许多新成员,他们有新老师,也有新同学。其中,新老师有十四位,他们将成为我们天府路小学发展的新动力。我想,有了这些力量,我们的未来就会更加美好!除了有新老师加入外,我们同时也迎来了一百多名新同学,他们也将成为我们这个大家庭中的一员。为了表示欢迎,学校还特别赠送给每位同学一支铅笔,寓意他们走上笔直的人生大道!看着台上新同学开心的表情,我也由衷为他们也为我们天府路小学感到高兴!
然后,是火炬传递仪式。王校长首先捧起了火炬,成为火炬的“源头”。接着,大队辅导员吴老师接过了第一棒,然后是第二棒、第三棒……火炬在各位老师的手中传递着,每个人脸上都洋溢着神圣和自信的表情。我忽然觉得,老师们传递的,不仅仅只是一个火炬,而是大家为学校的发展和建设的信心和一份坚毅。
火炬传递完了,就是激动人心的呼号仪式。在各年级级长的带领下,全校同学分各个年级,统一用响亮的声音,喊出自己心里的希望。你瞧,一年级的小朋友,用坚定的语气喊出自己自理的精神;二年级的理念是环保;三年级的是爱心;四年级的是礼让;五年级的是诚信;而我们六年级的是勤奋。我想,这些诚挚的愿望,不仅仅是在祝愿亚运的成功举办,也是对我们学校明天的美好期望!
开学典礼在热烈的气氛中,接近尾声了。同学们都有些意犹未尽,仿佛还不能表达自己对学习、学校的热情。这真是一次成功的开学典礼,它让我们看到了前进的希望,激励了我们的同学在学习上奋发向上,争取更好的成绩!