开学典礼作文
这是一个特殊而美好的日子,因为这天是开学第一天。一大早,我就背上久违的书包,怀着喜悦与激动的心情上学去了。
一切还是和原来一样,熟悉的校园,熟悉的老师,熟悉的上课铃声,同学们个个精神饱满,开心的微笑挂满了脸庞。
早读课以后,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,我们排着整齐的队伍来到操场参加新学期开学典礼,教学楼上挂着大大的横幅,上面写着――和春天一起出发。我看到这标语,不禁思绪万千,虽然今日还有点冷,但毕竟已经是七九了,七九河开,新学期已经在春天的引领下,悄然而至。庄严的升旗仪式后,许多高年级的大哥哥大姐姐站成一排,他们手捧鲜花,声情并茂地朗诵了一首诗歌《和春天一起出发》。同学们的朗诵激情洋溢,满含希望,我仿佛看见春天的脚步正向我们走来,大家灿烂的脸颊,春意一片。
接着是刘校长致辞,他告诉我们哪些同学为排练牺牲了假期,有的回老家一两天就赶回来了,有的生了病挂完了水还坚持排练……我听了以后觉得好感动。刘校长勉励我们勤奋学习,将新学期视为一个新的起点,以全新的精神面貌投入学习和生活中。
“叮铃、叮铃”上课的铃声响了。我急忙跑进教室,端端正正的做好。眼睛目不转睛地看着黑板,全神惯注地听老师讲课。心想:良好的开始,是成功的一半,我要从这第一天开始努力学习,奔向一个完美的新学期,创造新的成绩。一年之际在于春,只有在春天认真播种的人,才会迎来秋天累累的硕果。
春天已经来临,大地必将是草长莺飞、鸟语花香,让我们与春天同行,一起出发。