开学典礼的作文300字
今天是星期三,下午学校举行,这次开学典礼和往常不一样,这次安排了上学期三好学生走红地毯活动。
到了下午,我们个个带上鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍来到操场。
典礼开始了,校长先介绍了自己身边的教育领导,然后给我们讲了一个故事:
“有位成功人士来到一个大城市发表成功经验的演讲。那天,主席台上吊着一个大铁球,成功人士请台下的年轻力壮的两位小伙子,上台来,把大铁球敲晃起来,第一个年轻人拿起大铁锤用力地敲了几下就气喘吁吁了。第二个年轻人他尽力去敲大铁球,但铁球还是纹丝不动。接着,成功人士从自己口袋里拿出一个小铁锤敲了一下,停一下,过了20分钟有人等待的不耐烦了,就破口大骂,也有的生气的离开了。成功人士就当什么也没有发生,然后继续敲,40分钟过去了一半人走了,45分钟过去了,一个小孩站起来说:“够然秋冬了,全场响起热烈的掌声,这是成功人士开始说话:“如果你想成功,你就有有耐心的去努力。”
最后,上学期的三好学生踏上了铺满鲜花的成功之路,这次的开学典礼真让人难忘!