开学典礼的作文400字
9.1是我们开学的日子,这天很特别,因为要在课间操时举行开学典礼。
当间操的集合号奏响起时,同学们都兴高采烈的回到自己的队伍里,当然,大家都看见主席台那几个大字-【20xx年上半学期养成教育启动仪式】。
突然,音乐停止了,大队辅导李老师说;敬爱的老师们亲爱的同学们大家上午好,在这万像个新的日子里,希望同学们有新的目标,新的气象,下面进行升国旗奏国歌全体敬礼,李老师话音刚落全体同学齐刷刷的举起手,随着过个响起大家的双眼严肃而庄重的行着注目礼,望着五星红旗冉冉升起……旗已经生完了,李老师说向下面请张校长讲话校长语重心长地说,我代表全体师生向一年级的小同学们表示热烈的欢迎,希望你们在未来的日子里要好好学习作一个对国家有用的人……在音乐的陪伴下开学典礼结束了,同学们排着整齐的队伍按班级顺序回到自己的教室。
典礼虽然结束了,我在心里按下决心我们应该谨记张校长的话要好好学习将来作一名对国家有用的人……