开学典礼作文600字
我们的开学典礼就是让我们明白学习的意义,更快、更好地投入到学习中去。开学典礼那天下着雨,天气并不好,但我们仍然很开心。
这次三年级开学的活动主题是去西湖区消防中队参观。刚到消防中队,首先映入眼帘的是三辆消防员叔叔开的消防车,消防车上的设备真多,每一辆消防车都让我们惊叹不已。消防车要比常见的小轿车搞好几倍,看得同学们都目瞪口呆。我们参观的项目有三个,第一个是看消防员叔叔穿消防服。消防员叔叔穿消防服的速度真是快极了,他们一听到“开始”的口令就马上脱掉鞋子,迅速地把消防裤穿上,紧接着把沉重的衣服穿好,总共也没超过一分钟。但我们尝试把整套消防服穿上就需要好几倍的时间。第二个项目是参观消防员的寝室。我们进到消防员叔叔的房间,看到他们的房间又干净、又整洁,最吸引人眼球的,就是那块军绿色的“豆腐干”——叠好的被子了。消防员叔叔给我们演示了“豆腐干”的形成过程,没想到平时认为很容易的“叠被子”,并没有看起来这么轻松,每一个步骤都有严格的要求,每一次折叠都必须到位,否则就没有方方正正的“豆腐干”了。最后就是一进入消防队时看到的消防车了。消防车外面带着云梯,把梯子立起来,连车足足有三十多米高,以防高楼灭火时登高的需要;消防车里还有一些我们没见过的装备,比如防毒面具、超大号榔头等。
消防员是我们的骄傲,我希望能像他们一样,做一个有用的人。人不可能生下来什么都会,本领都是日积月累一步一步练出来的。“只要功夫深,铁杵磨成针”。让我们努力学习,早日成为新时代的人才!