典礼的作文
今天是星期三,散学典礼。我早早地来到了学校,心里又期盼又担忧。期盼的是可以得知自己的成绩了,担忧的是考砸了就惨了。
李老师首先讲了昨天家访的情况,然后报语数总成绩的排名。第一名是张仟仟和洪雨婷,我听后不禁羡慕极了。一连报了几个名次都没有我,我心里便着急起来,还伴着强烈的失落感。……第六名:厉雯瑜,第七名:陶晨晨,我竖耳细听,终于,第八名是我!还是和上学期差不多,唉,又没进步。而同桌的陈佳瑶则一跃至第三名!
有的同学兴高采烈,有的却垂头丧气,我心里也不知是什么滋味。接着,英语和科学老师又陆续送来了成绩单,本来我对这两门还有点自信的。可现在我却惶恐不安地等着成绩,心中十分忐忑。会是九十几呢,还是八十几?不会七十几吧?我不敢再想下去了。终于知道成绩了,两门虽然都达到了九十,但和我预想却差很远,我怎么会考出这样的成绩呢?
后来老师根据成绩排名,让我们去讲台上选书,我闷闷不乐。直到搞完卫生我还在想,这个成绩我怎么回家交代?还怎么过年啊?只能心中暗下决心,明年一定要努力加油一定要考出好成绩让大家刮目相看!