开学典礼的作文
听到“开学典礼”这个词都很兴奋,今年升级为八年级的我们也一样要按照以往的行程走——负责准备“开学典礼”上的节目。节目内容丰富,有开场合唱、独唱、朗诵等,而我却幸运的成为了开场合唱团的一员。
音乐课上,老师临时通知需要十六个同学(八个男生,八个女生)在“开学典礼”开场时唱校歌,学校把这个节目交给了我们班,听到这个好消息同学们乐开了花,高兴之余,我心想:“班里每个同学都身怀绝技,应该没我什么事”,看着同学们一个个被点名试唱,我都跟着小紧张,选着选着老师居然喊了我,惊喜若狂的我试唱了几句话意外中选了。那一霎间,心情特别激动,总感觉自己身上好像承担着一项光荣的使命。
中午,来到一教楼前,听了老师的一番安排后,便开始排练了。首先,排了队行。把男女分开,按性别和高矮情况分成两排,前排六人,后排十人,男女对称站立;其次,练了歌曲。让我们每个同学记好个人的歌词和动作;最后,纠了不足。耐心的老师把整个节目的每个细节都做了认真的指导,小到动作,细到音符的练习,大家都想把唱“左”了的音唱往“右”一点,力争做到完美无缺。
这次的“开学典礼”既是一个让我们展示自我的舞台,也意味着在新学年中挑战自我、磨练自我、超越自我的开始。
希望我们的合唱既可以成为“开学典礼”上的一个闪光点,也能成为七年级新生的好榜样。预祝“开学典礼”圆满成功!