开学典礼的作文
9月1日,我们迎来了一年一度盛大的开学典礼。此次开学典礼,我们迎来了许多一年级的小学生。他们的脸上洋溢着天真烂漫的笑容,牵着家长的手,一蹦一跳地进了新校园。我们来到操场上,热情的接待了他们。我们牵着他们那软乎乎的小手,迈着稳健的步伐,走向了指定的地点。他们有说有笑,十分活泼,像一群顽皮的小猴子。
我们静静地等待着开学典礼的开始,今年是建国xx周年,在这喜庆之日来临之际,学生代表高声唱起《我和我的祖国》,我们全体同学也高呼我爱你,中国!大家十分激动。
不久,校长亲自敲响开学的钟声,当敲到第三响时,全体同学一并朝着天空高呼开学啦!。大家挥舞着手臂,一副激情四射的样子,大家无法抑制自己对开学的喜悦,情不自禁地鼓起了掌。一年级的小同学们高兴的手舞足蹈。大家对新的学期都有着新的梦想和希望,我们纷纷读出对新学期的希望。我们要努力,才能使梦想成真,就如风车一样,你跑得越快,风车就转得越快。学习也是同样的道理,你越努力,就越接近成功的彼岸。
开学典礼的作文 篇3
我们学校前几天举行了“开学典礼”,你想知道是什么样的吗?那就跟我来看看吧。“在这个阳光明媚的日子里,我们江东小学20xx学年第一学期的开学典礼开始了。首先,请朋友们用热烈的掌声欢迎一年级的新朋友,欢迎他们加入我们江东小学这个大家庭……”主持人话音刚落,全场响起了热烈的掌声,这掌声包含着我们全校师生对新朋友的欢迎和祝福。一年级的小朋友在六年级的哥哥姐姐带领下,高高兴兴地入场,他们脸上带着幸福的微笑……“升国旗,奏国歌,敬队礼!”随着雄壮的国歌声响起,全体少先队员们齐刷刷地敬队礼,向国旗敬礼。五星红旗冉冉上升,随风飘扬,与我们胸前的红色相互辉映,不禁让人想起那战火纷飞的年代,更使我们懂得珍惜今天这美好时光。接下来是介绍我们学校新来的大朋友们,六位新老师依次上台,同样获得了大家的掌声,新校长还给我们明确了新学期的目标,让我们一起努力。“可爱的老师……”谁的声音这么动听?原来是我们学校的“麦霸”正在为我们演唱歌曲,我们陶醉了,优美的歌声久久回荡在校园上空……回到教室,大家的心无法平静,
“让我们加油,每天进步一点点,做最好的自己”,我们在思索着……