开学典礼作文
今天下午,学校要举行一次盛大而又隆重的开学典礼,还有我们优秀三好学生和达标三好学生走红地毯,当我听到这个消息时,万分激动,因为我也是其中的一员。
下午一点,在一阵阵音乐中,我们排着整齐的队伍缓缓进场。来到操场上,只见在草坪的中间有一条红地毯,红地毯直对着主席台,红地毯的两边放着五颜六色的彩旗,上面写着“今天我以xx小学为荣,明天xx小学以我为荣。”主席台上坐着校长和领导,走进操场就有一种庄严的感觉。副校长先给宣布了我们今天仪式的内容,接着,校长又给我们讲了一个耐人寻味的小故事,这个故事告诉了我们一个深刻而又简单的道理,想做一个成功的人,必须先有耐心,再有坚忍不拔的毅力。
接着副校长宣布现在开始走红地毯,轮到我们的时候,我不由自主地紧张起来了,仿佛心都跳到了嗓子眼上了,心想:万一等一下把口号忘记了怎么办?那可就惨了,如果出错了,会很尴尬的。轮到我们了,当我踏上红地毯时,心里既紧张,又激动,在这庄重的环境里,我就连大气也不敢出。当我们走到主席台前时,“我学习,我勤奋,我收获,我喜悦”这句口号在我耳边响起,这就是我们班的口号,我们缓缓地走过主席台,回到了原来的位子上,我终于松了口气。
这次开学典礼正式闭幕了,我一定要认真学习,争取下一学期再做优秀三好学生。