开学典礼感想的作文
昨天下午,在阵阵凉爽的秋风中,我们民安路小学迎来了一年一度的秋季开学典礼。
“起来,起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”,在庄严的国歌声中,开学典礼的第一项——升国旗开始了。老师和同学们都全体起立,高声唱着国歌。我看着高高飘扬的五星红旗,想到了那些为了新中国的成立献出了宝贵生命的革命先烈们,暗暗下定决心:我一定要更加珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上。
大会的第二项是老师代表——敬爱的郭老师发言。郭老师回顾了她第一次来到民安路小学的情形,并且送给了我们几句话,我印象深刻的有三句:第一句是“成人才能成才”;第二句是“能干加巧干”;第三句话是“有作为才能有成长”。我一定会把它们作为我的座右铭,激励我的学习生活。
紧接着就是学生代表发言。学生代表是六年级三班的范倚涵同学,她回忆了自己在民安路小学幸福的五年学习生活,还有一年就要离开这个大家庭了,她非常的舍不得。是啊,如果四年后我也要离开民安路小学的时候,我肯定比她还要难过呢,因为这里有我最亲爱的老师和朋友们。
大会的第四项是我们敬爱的崔校长的讲话。他带领我们一起回顾了过去几年里,民安路小学取得的各项活动的优异成果,这让我为我们学校感到自豪。
大会的最后一项表彰了在过去一学期取得了优异成绩的学生。这些同学大部分是“追梦娃小记者社团”中的学生,作为一名新的小记者,我要向他们学习,努力成为一名优秀的小记者。
新的学期代表着新的开始,让我们一起努力吧!