开学典礼感想的作文
伴着秋日的骄阳,我们来到了高中本部,走过了丰富多彩的初一生活,美丽的初二缓缓拉开了序幕。在无限的幻想与期待中迎来了开学典礼。
最令我难忘的就是学哥学姐们的讲话,他们的真情,对我们的期望,都在那一刻汇聚,凝集,击中所有同学的心,给予我们向前冲的力量,让我们鼓起勇气,不畏挫折,稳步向上。
演讲的都是优秀学生,让我羡慕,也让人坚定信心。前方有曙光,不远处就有期望!看着他们,我真期望自我也能够这么优秀,可是,正如冰心所说,“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我们永远只能看到别人成功的美丽,却看不到他们的“累累伤痕”。在我看来,闪闪发光的奖杯是靠无限的努力与无尽的汗水所换取的,不跌倒又怎能会成功?正所谓大家常说的一句话:努力不必须成功,但不努力就必须不会成功!
毛校长的精彩演讲也让人记忆深刻,她又一次让我体会到了自我所在的学校是这么优秀。而既然有这么好的条件,又遇上了如此好的教师,为什么不认真努力呢?我们更不能害怕挫折与障碍,因为他们是通往成功最稳靠的踏脚石,肯研究、利用它们,便能从失败中培养出成功!
看着优秀的学哥学姐们,看着骄傲地走上领奖台的同学们,我豁然开朗,千里之行始于足下,不妄想一步登天,只求稳扎稳打,步步为营。
心动不如行动,从此刻开始,从这一秒开始,为了充满期望的明天,为了自我的梦想能够早日实现,让我们行动起来吧!
有事者,事竟成;破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负;卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!此刻我们才刚刚启程,也许落后别人一点,可是,不要灰心,还能赶上!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!