开学典礼作文
新的一个学期已经悄悄来临,我想起了在小学时参加的最后一次开学典礼。
升旗仪式结束,校长讲完话后,台上没有像往年一样宣布结束,而是由教导处张主任公布在假期各项实践及竞赛中获奖的名单。“手工花灯竞赛一等奖是六年四班的张津睿,二等奖……”上台领奖时,欢快的音乐响彻全校,雷鸣般的掌声瞬间响起。我连跑带跳地奔上主席台,接过荣誉证书,并高高地举过头顶展示。张主任接着宣布煤炭科普知识网络答题竞赛奖,我竟然获得了三等奖!我是我们学校参加这次竞赛唯一的获奖选手,我都有些不敢相信自己的耳朵了,同学们把我推上了主席台。接过荣誉证书和沉甸甸的《百科全书》,我手心都出了汗,对着话筒已语无伦次,鞠过躬后逃跑般回到队伍。
张主任继续宣布下一项活动的获奖名单。恍惚中,我又听到在读自己的名字:“请优秀小记者,六年四班的张津睿上台领奖。”我感觉自己一定是出现了幻觉,怎么可能又是我?所以站在那里没有动。同学推推我:“叫你呢。”我低头欣赏着百科全书说:“别开玩笑了。”“谁跟你开玩笑了?你又获奖了。要不,让哥们替你上台露一回脸?”这时,班主任老师走过来,把我拉上了主席台。掌声如雨,千万种羡慕的眼神不由自主地聚焦在我身上。这一次站在台上,我有些头晕、心慌,大脑一片空白,也不知自己是怎么走下主席台的,真是有点恍惚。
天真蓝,微风吹着,树叶“沙沙”地唱着祝福的歌谣,在那美好的时刻,“开学典礼”变成了“颁奖仪式”,付出的滴滴汗珠变成了张张证书。努力好比一把钥匙,只要你去寻找那把和钥匙配套的锁,你就会把锁打开,找到自己想要的一切。我还会继续加油的!