实用的猜灯谜作文300字四
这一年寒假令我最难忘的一天就是正月十五,因为正月十五是猜灯谜的节日。
我们早早的起了床,吃了饭,在准备好袋子,就立即跑向广场,远远地听见广场上传来锣鼓喧天的声音,真是热闹,我们加速的赶往广场。
我们走到了广场的北边,小树之间扯满了绳子,绳子上挂满了许多五彩缤纷的小旗子,每个小旗子上都有一个谜语,谁要猜中了就把谜语扯下来,就去兑奖处兑奖,猜对的话还有礼物呢!其中有一个谜语非常简单,谜面是"一口吃掉牛尾巴”,答案就是“告",我猜中这个谜语,就立即把他撕下来去兑奖处兑奖,阿姨说:“答对了!"阿姨就送给我一盒香皂。接着我又连续猜中了好几个谜语,又领到了一些礼品。我们全家人也都猜中了好多,得了许多礼品,真是开心呀!
猜谜语真好玩呀!既开动了脑筋,又得到了礼物,真是一箭双雕呀!